Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 17 декабря 2007 года N 119

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 N 120 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20.08.2014 N 433.
____________________________________________________________________

В целях улучшения организации питания и соблюдения принципов лечебного и диетического питания обеспечиваемых, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения,


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения и дополнения в Нормы питания граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, геронтологических центрах, психоневрологических интернатах в Ставропольском крае, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 N 120 "Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края" (в редакции приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27.10.2006 N 105), изложив их в редакции согласно приложению.

2. Внести изменения в Нормы питания граждан, проживающих в профессиональных училищах - центрах реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов в Ставропольском крае, изложив их в редакции согласно приложению.

3. Утвердить Нормы питания детей и подростков с ограниченными возможностями, проходящих курс реабилитации в краевом реабилитационном центре "Орленок", согласно приложению.

4. Утвердить Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению.

5. Утвердить Нормы питания детей и подростков в оздоровительных туристских лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению.

6. Начальникам отделов организации стационарного обслуживания населения Журбенко А.Н., социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства Левченко З.Н., организации социального обслуживания и адресной помощи населению Никитиной Г.П., реабилитации и социальной интеграции инвалидов Гайдукову А.К. довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.

7. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения обеспечить выполнение утвержденных Норм в пределах средств, предусмотренных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Ставропольского края.

8. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях Филатовой И.В. обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.

9. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Курбатова А.В.

Заместитель председателя Правительства

Ставропольского края - министр труда

и социальной защиты населения

Ставропольского края

Н.И.ПАЛЬЦЕВ


Утверждено

приказом министра труда

и социальной защиты населения

Ставропольского края

от 17 декабря 2007 г. N 119

|-----------------------------------------------|----------------|

|                   Продукты                    |Норма на 1 чел. |

|                                               |в день (граммы, |

|                                               |    брутто)     |

|-----------------------------------------------|----------------|

 Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 Хлеб пшеничный                                             150

 Хлеб ржано-пшеничный                                       150

 Крупы и бобовые                                             70

 Макароны                                                    20

 Мука пшеничная                                              45

 Сухари панировочные                                          4

 Овощи

 Капуста белокочанная свежая                                115

 Картофель                                                  250

 Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,

 помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)                250

 Томатное пюре и паста                                        4

 Фрукты и соки

 Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие                          200

 Соки плодово-ягодные                                        60

 Сухофрукты                                                  10

 Молоко и молочные продукты

 Кисло-молочные продукты                                    200

 Молоко                                                     200

 Творог                                                      40

 Сметана                                                     10

 Сыры твердые                                                15

 Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 Говядина 1-й категории                                      80

 Колбасные изделия                                           25

 Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)           57/45

 Рыба (неразделанная)                                        76

 Яйцо                                            4 шт. в неделю

 Масла и жировые продукты

 Масло сливочное                                             20

 Маргарин                                                    10

 Масло растительное                                          20

 Кондитерские изделия и другие продукты

 Сахар                                                       57

 Повидло, джем                                               10

 Кондитерские изделия (печенье, пряники и

 другие)                                                      5

 Дрожжи прессованные                                          1

 Какао-порошок, кофейный напиток                            1,5

 Крахмал картофельный                                       2,5

 Уксус 3%                                                   2,5

 Чай черный                                                   2

 Специи                                                       1

 Соль                                                        10

 Поливитамины                                    1 драже 3 раза

                                                       в неделю

 Энергетическая ценность (ккал)                            2830


Утверждено

приказом министра труда

и социальной защиты населения

Ставропольского края

от 17 декабря 2007 г. N 119

|-----------------------------------------------|----------------|

|                   Продукты                    |Норма на 1 чел. |

|                                               |в день (граммы, |

|                                               |    брутто)     |

|-----------------------------------------------|----------------|

 Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 Хлеб пшеничный                                               250

 Хлеб ржано-пшеничный                                         200

 Крупы и бобовые                                               70

 Макароны                                                      25

 Мука пшеничная                                                45

 Сухари панировочные                                            6

 Овощи

 Капуста белокочанная свежая                                  150

 Картофель                                                    400

 Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,

 помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)                  270

 Томатное пюре и паста                                          4

 Фрукты и соки

 Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие                            100

 Соки плодово-ягодные                                          60

 Сухофрукты                                                    16

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»