Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 27 октября 2006 года N 105

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 N 120 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20.08.2014 N 433.
____________________________________________________________________

В целях улучшения организации питания и соблюдения принципов лечебного и диетического питания обеспечиваемых, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в Нормы питания граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, геронтологических центрах, в психоневрологических интернатах в Ставропольском крае, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 N 120 "Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края", изложив их в редакции, согласно приложению 1.

2. Начальнику отдела медико-социальной экспертизы и организации медицинской помощи А.Н. Журбенко обеспечить необходимую организационно - методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Курбатова А.В.

Министр

Н.И. ПАЛЬЦЕВ


Приложение 1

к приказу министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 27 октября 2006 г. N 105

|---|---------------------------------|--------------------------|

| N | Наименование продукта           | Норма на одного человека |

|   |                                 | в день (граммы)          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Хлеб, мука, зернопродукты                                      |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 1.| Хлеб ржано-пшеничный            |             150          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 2.| Хлеб пшеничный                  |             150          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 3.| Крупы, бобовые                  |             70           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 4.| Макароны                        |             20           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 5.| Мука пшеничная                  |             45           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 6.| Сухари панировочные             |             5            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Овощи                                                          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 7.| Капуста белокачанная свежая     |             115          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 8.| Картофель                       |             250          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| 9.| Прочие овощи (лук, морковь,     |             250          |

|   | свекла, огурцы, помидоры,       |                          |

|   | зелень, зеленый горошек и др.)  |                          |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|10.| Томатная паста и паста          |             4            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Фрукты и соки                                                  |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие|            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|12.| Соки плодово-ягодные            |            60            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|13.| Сухофрукты                      |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Молоко и молочные продукты                                     |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|14.| Кисломолочные                   |            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|15.| Молоко                          |            200           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|16.| Творог                          |            40            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|17.| Сметана                         |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|18.| Сыры твердые                                 15            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба                        |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|19.| Мясо                            |            100           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|20.| Птица                           |            40            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|21.| Колбасные изделия               |            25            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|22.| Рыба (неразделанная)            |            80            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Масло и жировые продукты                                       |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|23.| Масло сливочное                 |            20            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|24.| Масло растительное              |            20            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|25.| Маргарин                        |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

| Кондитерские изделия и другие продукты                         |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|26.| Сахар                           |            57            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|27.| Повидло, джем                   |            10            |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|28.| Печенье, пряники                |            5             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|29.| Дрожжи пресс.                   |            1             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|30.| Какао порошок, кофейный напиток |            1,5           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|31.| Крахмал картофельный            |            2,5           |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|32.| Уксус 3%                        |            2             |

|---|---------------------------------|--------------------------|

|33.| Чай черный                      |            2             |

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»