МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 27 октября 2006 года N 105
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20.08.2014 N 433.
____________________________________________________________________
В целях улучшения организации питания и соблюдения принципов лечебного и диетического питания обеспечиваемых, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в Нормы питания граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, геронтологических центрах, в психоневрологических интернатах в Ставропольском крае, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 N 120 "Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края", изложив их в редакции, согласно приложению 1.
2. Начальнику отдела медико-социальной экспертизы и организации медицинской помощи А.Н. Журбенко обеспечить необходимую организационно - методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Курбатова А.В.
Министр
Н.И. ПАЛЬЦЕВ
Приложение 1
к приказу министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 27 октября 2006 г. N 105
|---|---------------------------------|--------------------------|
| N | Наименование продукта | Норма на одного человека |
| | | в день (граммы) |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Хлеб, мука, зернопродукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 1.| Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 2.| Хлеб пшеничный | 150 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 3.| Крупы, бобовые | 70 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 4.| Макароны | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 5.| Мука пшеничная | 45 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 6.| Сухари панировочные | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Овощи |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 7.| Капуста белокачанная свежая | 115 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 8.| Картофель | 250 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| 9.| Прочие овощи (лук, морковь, | 250 |
| | свекла, огурцы, помидоры, | |
| | зелень, зеленый горошек и др.) | |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|10.| Томатная паста и паста | 4 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Фрукты и соки |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|11.|Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие| 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|12.| Соки плодово-ягодные | 60 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|13.| Сухофрукты | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Молоко и молочные продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|14.| Кисломолочные | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|15.| Молоко | 200 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|16.| Творог | 40 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|17.| Сметана | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|18.| Сыры твердые 15 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|19.| Мясо | 100 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|20.| Птица | 40 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|21.| Колбасные изделия | 25 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|22.| Рыба (неразделанная) | 80 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Масло и жировые продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|23.| Масло сливочное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|24.| Масло растительное | 20 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|25.| Маргарин | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
| Кондитерские изделия и другие продукты |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|26.| Сахар | 57 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|27.| Повидло, джем | 10 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|28.| Печенье, пряники | 5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|29.| Дрожжи пресс. | 1 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|30.| Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|31.| Крахмал картофельный | 2,5 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|32.| Уксус 3% | 2 |
|---|---------------------------------|--------------------------|
|33.| Чай черный | 2 |