Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2012 года N 209-п

О внесении изменений в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа

В целях приведения нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа в соответствие с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.

Губернатор

Ненецкого автономного округа

И.Г. Фёдоров

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Администрации

Ненецкого автономного округа

от 30.07.2012 N 209-п

ИЗМЕНЕНИЯ в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа


1. Пункт 5 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 18 мая 2009 года N 72-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 26.01.2010 N 3-п), дополнить абзацем следующего содержания:

"Лица, указанные в подпунктах 3, 4, 7, 10 пункта 2 настоящего Положения вправе не представлять в Управление, а лица, указанные в подпунктах 5, 8, 11 пункта 2 настоящего Положения, - в администрацию сельского поселения документы, указанные в подпунктах 4, 6 настоящего пункта. В этом случае Управление, администрация сельского поселения самостоятельно запрашивают указанные документы (сведения, содержащиеся в них) соответственно в территориальном органе Пенсионного Фонда Российской Федерации, администрации сельского поселения.".

2. В Положении о порядке предоставления гражданам льготного проживания в гостиницах города Нарьян-Мара и поселка Искателей и порядке возмещения организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги, расходов, связанных с обеспечением льготного проживания граждан, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 14 февраля 2012 года N 25-п:

1) пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Лица, прибывшие для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество, для подтверждения необходимости прибытия в город Нарьян-Мар, вправе не представлять в Управление извещение уполномоченного органа по регистрации прав на недвижимое имущество. В этом случае Управление самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.";

2) во втором абзаце пункта 7 слова "для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество," исключить.

3. В постановлении Администрации Ненецкого автономного округа от 16 ноября 2011 года N 254-п "О реализации отдельных норм закона Ненецкого автономного округа "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей":

1) Правила направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1. В случаях, установленных в пунктах 7-14 настоящих Правил, лицо, получившее сертификат, вправе не представлять в Управление сертификат (его дубликат). В этом случае Управление самостоятельно прилагает его (сведения, содержащиеся в нем) к заявлению.

Лица, получившие сертификат, вправе не представлять документы, указанные в подпункте 2 пункта 8, подпунктах 1-4 пункта 10, подпунктах 1 и 2 пункта 11, подпункта 4 пункта 14 настоящих Правил. В этом случае Управление самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в уполномоченных органах.";

2) пункт 4 Правил направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) дополнить абзацем следующего содержания:

"Лицо, получившее сертификат, вправе не представлять сертификат (его дубликат). В этом случае Управление самостоятельно прилагает его (сведения, содержащиеся в нем) к заявлению.";

3) пункт 3 Правил направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на получение ребенком (детьми) специализированных, в том числе высокотехнологичных, видов медицинской помощи дополнить абзацем следующего содержания:

"Лицо, получившее сертификат, вправе не представлять сертификат (его дубликат). В этом случае Управление самостоятельно прилагает указанный документ (сведения, содержащиеся в нем) к заявлению.".