Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2010 года N 3-п

О внесении изменений в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.05.2009 N72-п

Администрация Ненецкого автономного округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые изменения в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.05.2009 N72-п "О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

3. Действие абзацев 7-10 пункта 2, пункта 3 изменений, указанных в пункте в 1 настоящего постановления, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Глава Администрации

Ненецкого автономного округа

И.Г. Федоров

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Администрации

Ненецкого автономного округа

от 26.01.2010 N 3-п

Изменения

в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18.05.2009 N 72-п "О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа"

1. В названии постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 18.05.2009 N72-п"О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа" (далее – Постановление) слова "порядке предоставления" заменить словом "предоставлении".

2. Пункт 2 Постановления изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить следующие нормативы возмещения расходов на оплату коммунальных услуг:

1) расходы на оплату коммунальных услуг по теплоснабжению возмещаются исходя из потребления теплоэнергии на 1 кв. метр общей площади жилого помещения 0,04 Гкал в месяц и фактически занимаемой площади жилья, но не выше следующих размеров:

а) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

б) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;

в) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одинокого гражданина;

2) расходы на приобретение и доставку твердого топлива (при наличии печного отопления) возмещаются в размере, не превышающем фактически произведенные расходы, исходя из норм обеспечения твердым топливом для отопления жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в размере 0,34 куб. метра дров или 0,14 т угля в год и фактически занимаемой площади жилья, но не выше следующих размеров:

а) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

б) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;

в) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одинокого гражданина;

3) расходы на оплату коммунальных услуг по газоснабжению на отопление жилых помещений при отсутствии центрального отопления возмещаются исходя из фактически понесенных расходов, но не выше расходов, рассчитанных на основе норм потребления газа 9,7 метров кубических на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц, и фактически занимаемой площади жилья, но не выше следующих размеров:

а) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

б) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;

в) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одинокого гражданина;

4) расходы на оплату коммунальных услуг по электроснабжению:

а) в жилых помещениях с центральным, газовым и (или) печным отоплением возмещаются исходя из фактически потребленных услуг по электроснабжению, но не выше 63 кВт.ч электроэнергии в месяц на человека;

б) в жилых помещениях, не имеющих центрального, газового или печного отопления, возмещаются исходя из фактически потребленных услуг по электроснабжению, но не выше 258 кВт.ч электроэнергии в месяц на человека."

3. Дополнить Постановление пунктом 2 ? следующего содержания:

"2 ?. Возмещение расходов на оплату услуг производится исходя из тарифов, установленных для организаций коммунального комплекса уполномоченным государственным органом исполнительной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющим функции по государственному регулированию цен и тарифов на территории Ненецкого автономного округа, на товары и услуги, реализуемые населению.".

4. В Положении о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа (далее – Положение):

1) пункт 1 после слова "электроснабжению" дополнить словами "и газоснабжению на отопление жилых помещений";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Для назначения компенсации лица, указанные в подпунктах 1 - 2, 6, 9 пункта 2 настоящего Положения, подают в администрацию муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район", лица, указанные в подпунктах 3 - 4, 7, 10 пункта 2 настоящего Положения, - в Управление здравоохранения и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа (далее - Управление), а лица, указанные в подпунктах 5, 8, 11 пункта 2 настоящего Положения, - в администрацию сельского поселения заявление о назначении компенсации по форме, предусмотренной Приложением 1 к настоящему Положению, с приложением следующих документов:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) справка с места работы с указанием периода работы (не предоставляется в случае, если заявителями являются лица, указанные в подпунктах 6 - 11 пункта 2 настоящего Положения);

3) копия трудовой книжки (для лиц, указанных в подпунктах 6 - 8 пункта 2 настоящего Положения);

4) копия пенсионного удостоверения (для лиц, указанных в подпунктах 6 - 11 пункта 2 настоящего Положения);

5) копия трудовой книжки родителей (усыновителей) заявителя, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена пенсия, являющаяся для них единственным источником средств существования;

6) справка с места жительства с указанием лиц, зарегистрированных в жилом помещении (с указанием степени родства), размера общей площади жилого помещения, вида отопления жилого помещения, выданная администрацией сельского поселения;

7) копия свидетельства о рождении детей заявителя, в том числе принятых ими на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство);

8) справка с места учебы детей заявителя, достигших 18 лет и обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, в том числе принятых ими на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство), с указанием формы обучения;

9) копии документов, подтверждающих инвалидность детей заявителя, достигших 18 лет и ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

10) копия свидетельства о браке заявителя;

11) копия свидетельства о рождении заявителя;

12) копии документов об усыновлении (удочерении), опекунстве или попечительстве.

Документы, указанные в подпунктах 5, 7-12 пункта 5 настоящего Положения, предоставляются при наличии у заявителя членов семьи.

В заявлении лиц, относящихся к категории граждан, определенной в пункте 2 настоящего Положения, должно содержаться указание на то, что заявитель не является получателем аналогичных мер социальной поддержки в виде возмещения расходов на оплату коммунальных услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ненецкого автономного округа, муниципальными правовыми актами.

В заявлении лица, относящегося к категории граждан, определенной в подпунктах 9 - 11 пункта 2 настоящего Положения, должно содержаться указание на то, что пенсия, получаемая таким лицом после смерти получателя социальной поддержки, является для него единственным источником средств существования.";

3) абзац 3 пункта 6 после слов "с указанием причины отказа" дополнить словами "и приложением представленных документов";

4) пункт 8 после слов "указанные в пункте 1 настоящего Положения" дополнить словами "а в случае отсутствия платежных документов справку организации, предоставившей коммунальные услуги,".

5) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Решение о выплате компенсации принимается Управлением, администрацией муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район", администрацией сельского поселения в письменной форме не позднее 10 дней с даты получения заявления о выплате и квитанции об оплате предоставленных услуг, иных документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 1 настоящего Положения.

Решение о выплате компенсации принимается в письменной форме при получении заявления о выплате и квитанции об оплате предоставленных услуг, иных платежных документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 1 настоящего Положения, не позднее 1-го месяца года, следующего за отчетным.

Выплата компенсации осуществляется Управлением, администрацией муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район", администрациями сельских поселений через кредитные организации, организации федеральной почтовой связи по месту проживания гражданина в течение 30 дней с момента принятия решения о выплате компенсации."

5. Приложение 1 к Положению о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, изложить в следующей редакции:


Приложение 1

к Положению о порядке предоставления

мер социальной поддержки отдельным

категориям граждан, проживающим

в сельских населенных пунктах

Ненецкого автономного округа

________________________________________________

(наименование должности руководителя уполномоченного органа)

________________________________________________

(инициалы и фамилия)

от ______________________________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

________________________________________________

(должность, которую замещал заявитель)

домашний адрес __________________________________

телефон _________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ


В соответствии со статьей 4 закона Ненецкого автономного округа от 27 февраля 2009 года N 13-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки" прошу возместить мне расходы _______________________________________________________________________


_______________________________________________________________________,

Компенсацию прошу перечислить в ______________________________________


______________________________________________________ N _______________

(отделение Сбербанка России, кредитную организацию)

на мой текущий счет N ____________________,

либо на почтовое отделение N ____________, расположенное по адресу:_________________________________________________________________

К заявлению прилагаю:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) справка с места работы с указанием периода работы (не предоставляется в случае, если заявителями являются лица, указанные в подпунктах 6 - 11 пункта 2 настоящего Положения);

3) копия трудовой книжки (для лиц, указанных в подпунктах 6 - 8 пункта 2 настоящего Положения);

4) копия пенсионного удостоверения (для лиц, указанных в подпунктах 6 - 11 пункта 2 настоящего Положения);

5) копия трудовой книжки родителей (усыновителей) заявителя, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена пенсия, являющаяся для них единственным источником средств существования;

6) справка с места жительства с указанием лиц, зарегистрированных в жилом помещении (с указанием степени родства), размера общей площади жилого помещения, вида отопления жилого помещения, выданной администрацией сельского поселения;

7) копия свидетельства о рождении детей заявителя, в том числе принятых ими на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство);

8) справка с места учебы детей заявителя, достигших 18 лет и обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, в том числе принятых ими на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство), с указанием формы обучения;

9) копии документов, подтверждающих инвалидность детей заявителя, достигших 18 лет и ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

10) копия свидетельства о браке заявителя;

11) копия свидетельства о рождении заявителя;