Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ И ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2011 года N 438

Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации разработки и согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области


В соответствии с пунктом 21 раздела III Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной государственной власти Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 23 декабря 2008 года N 2496, и решением комиссии по проведению административной реформы в органах исполнительной государственной власти Вологодской области от 28 декабря 2011 года N 14.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления государственной услуги по организации разработки и согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области (далее – административный регламент) (приложение 1).

2. Утвердить перечень должностей Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области (далее – Департамент), ответственных за предоставление государственной услуги по организации разработки и согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области (приложение_2).

3. Консультанту отдела государственной охраны объектов культурного наследия управления историко-культурного наследия Департамента (Д.Н.Русанову) в срок до 27 января 2012 года обеспечить:

размещение административного регламента, утвержденного настоящим приказом, на официальных Интернет-сайтах Правительства области и Департамента;

публикацию административного регламента в областной газете "Красный Север";

размещение административного регламента, утвержденного настоящим приказом, в местах предоставления государственной услуги.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента В.Н. Лукина.

5. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности

начальника департамента М.В. Семёнов

Проект

УТВЕРЖДЕН
     приказом начальника Департамента
     культуры и охраны объектов культурного
     наследия области
     от 30 декабря 2011 г. N 438



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления государственной услуги по организации разработки и согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области


I. Общие положения

Предмет регулирования регламента


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги по организации разработки и согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области (далее – административный регламент, государственная услуга) устанавливает порядок и стандарт предоставления государственной услуги.

1.2. Заявителями являются физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками объектов культурного наследия, либо вступающие в право собственности по договору или иным способом в соответствии с действующим законодательством; являющиеся пользователями объектов культурного наследия, либо приобретающие право пользования по договору или иным способом в соответствии с действующим законодательством;

Действие настоящего административного регламента распространяется на рассмотрение обращений органов исполнительной государственной власти области, уполномоченных в сфере государственной охраны объектов культурного наследия и органов местного самоуправления муниципальных образований Вологодской области, уполномоченных в сфере охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия местного значения.

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

1.3. Государственная услуга предоставляется Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области (далее – Департамент).

Место нахождения Департамента: г. Вологда, ул. Герцена, д. 37, Советский пр., 6

График работы Департамента:

- понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:30;

- в предпраздничные дни – с 8:00 до 16:00;

- суббота, воскресенье – выходные дни.

Телефоны должностных лиц Департамента, участвующих в предоставлении государственной услуги:

- приемная начальника Департамента – (8172) 72-45-69;

- заместитель начальника Департамента, курирующий предоставление настоящей государственной услуги - (8172) 78-02-44;

- начальник управления историко-культурного наследия Департамента – (8172) 75-25-46;

- начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия управления историко-культурного наследия Департамента – (8172) 72-41-62;

- специалисты отдела государственной охраны объектов культурного наследия управления историко-культурного наследия Департамента – (8172) 75-25-46, 72-53-01.

Адрес электронной почты Департамента: depcult@cultinfo.ru.

1.4. Адрес официального Интернет-сайта Департамента:

www.depcult.cultinfo.ru;

Адрес Портала государственных и муниципальных услуг (функций) области:

www.gosuslugi.gov35.ru.

1.5. Информацию о правилах предоставления государственной услуги можно получить:

- в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет) на официальном Интернет-сайте Департамента, на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) области;

- на информационных стендах в помещениях Департамента;

- обратившись в Департамента по почте, по электронной почте, посредством факсимильной связи, по телефону, лично.

Должностные лица, ответственные за информирование, определяются приказом начальника Департамента, который размещается на официальном Интернет-сайте Департамента и информационном стенде в Департамента.

1.6. Информирование о правилах предоставления государственной услуги осуществляется по следующим вопросам:

о местонахождении, номерах телефонов и должностных лицах Департамента;

о графике работы, об адресе Интернет-сайта, адресе электронной почты Департамента;

о ходе предоставления государственной услуги;

об административных процедурах предоставления государственной услуги;

о сроках предоставления государственной услуги;

о порядке и формах контроля за предоставлением государственной услуги;

об основаниях для отказа в предоставлении государственной услуги;

о досудебном и судебном порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц Департамента, ответственных за предоставление государственной услуги, а также решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги.

1.7. Информирование проводится в формах индивидуального и публичного информирования.

1.8. Индивидуальное устное информирование осуществляется должностными лицами, ответственными за информирование, при обращении заявителей за информацией лично или по телефону.

1.9. Ответ должен содержать информацию о наименовании Департамента, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, должностное лицо, ответственное за информирование, может предложить заинтересованным лицам обратиться за необходимой информацией в письменном виде, либо предложить возможность повторного консультирования по телефону через определенный промежуток времени, а также возможность ответного звонка должностного лица заинтересованному лицу для разъяснения.

1.10. При индивидуальном письменном информировании о правилах предоставления государственной услуги ответ заявителю направляется в письменном виде, электронной почтой, через официальный сайт Департамента в зависимости от способа обращения заявителя за информацией в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента поступления письменного запроса.

1.11. Публичное устное информирование осуществляется посредством привлечения средств массовой информации – радио, телевидения. Выступления должностных лиц, ответственных за информирование, по радио и телевидению согласовываются с начальником Департамента. При этом для согласования должностным лицом, выступление которого предполагается, начальнику Департамента не позднее чем за пять дней до дня выступления направляется служебная записка, в которой указываются сведения о месте и времени выступления, наименовании средства массовой информации, теме выступления, составе участников выступления, и прилагается текст выступления.

1.12. Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов о правилах предоставления государственной услуги, а также настоящего административного регламента и приказа об его утверждении:

- в средствах массовой информации;

- в информационных системах общего пользования (в сети Интернет), в т.ч. на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) области;

- на информационных стендах Департамента.

1.13. На информационном стенде в Департаменте размещается информация о графике работы Департамента, графике личного приема граждан, номерах кабинетов, где осуществляется прием письменных обращений заявителей и устное информирование заявителей, адресе официального интернет-сайта Правительства области, номерах телефонов, факсе, адресе электронной почты Департамента, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также настоящий административный регламент и приказ о его утверждении.

1.14. Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом (размер шрифта не менее N 16), без исправлений, наиболее важная информация выделяется другим видом шрифта. В случае оформления информационных материалов в виде брошюр требования к размеру шрифта могут быть изменены (размер шрифта не менее N 14).

С целью информирования о правилах предоставления государственной услуги Департамент также издает буклеты, информационные брошюры и проспекты.

2. Стандарт предоставления государственной услуги


Наименование государственной услуги

2.1. Организация разработки и согласования проекта зон охраны объектов культурного наследия (за исключением объектов культурного наследия, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации).

Перечень отдельных объектов культурного наследия исполнение полномочий по которым не переданы органам государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 759-р (с последующими изменениями).

Наименование органа власти области, предоставляющего государственную услугу


2.1. Государственная услуга предоставляется Департаментом, а именно начальником Департамента или по его поручению заместителем начальника Департамента, государственными гражданскими служащими Департамента (далее – должностные лица Департамента).

Перечень должностных лиц Департамента, ответственных за предоставление государственной услуги, определяется приказом начальника Департамента, который размещается на официальном Интернет-сайте Департамента и информационном стенде в Департаменте.

2.2. В предоставлении государственной услуги принимает участие Министерство культуры Российской Федерации, в части согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального значения.

2.3. Запрещено требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством области.

Результат предоставления государственной услуги

2.4. Результатом предоставления государственной услуги является:

- направление заявителю решения о согласовании проекта зон охраны объекта культурного наследия;

- направление заявителю уведомления об отказе в согласовании проекта зон охраны объекта культурного наследия.

Срок предоставления государственной услуги

2.5. Общий срок предоставления государственной услуги по объектам культурного наследия регионального значения со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами составляет 30 дней.

2.6. Общий срок предоставления государственной услуги по объектам культурного наследия федерального значения, с учетом срока согласования в Министерстве культуры Российской Федерации, со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами составляет 70 дней.

2.7. В отношении предоставления настоящей услуги, в порядке предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", устанавливается запрет должностным лицам Департамента требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством области.