Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2010 года N 1157

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 05.12.2014 N 1090.
____________________________________________________________________

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 08.11.2010 N 1281}

Постановление Правительства области от 03.10.2011 N 1253}

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утратил силу в ред. Постановления Правительства области от 03.10.2011 N 1253

2. Внести в положение о порядке и условиях предоставления социального обслуживания в государственной системе социальных служб области, утвержденное постановлением Правительства области от 8 апреля 2005 года N 363 "О порядке и условиях предоставления социального обслуживания в государственной системе социальных служб области" (с последующими изменениями), изменение, дополнив разделом 9 следующего содержания:

"9. Социальное обслуживание в специальных домах для одиноких

престарелых

9.1. Социальное обслуживание граждан, проживающих в специальном жилом доме для одиноких престарелых, осуществляется созданным на его базе учреждением "Специальный дом для одиноких престарелых" (далее - учреждение) и другими учреждениями социального обслуживания населения, предоставляющими услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам в соответствии с действующим законодательством.

9.2. Основанием для предоставления учреждением социального обслуживания является заключение договора найма жилого помещения в специальном жилом доме для одиноких престарелых между гражданином и учреждением, уполномоченным на управление, эксплуатацию, содержание и ремонт государственного жилищного фонда области.

9.3. Социальные услуги, входящие в перечень гарантированных социальных услуг, утвержденный постановлением Правительства области от 27 декабря 1217 2004 года N (с последующими изменениями) (далее - перечень), предоставляются учреждением бесплатно. Дополнительные социальные услуги, не входящие в перечень, предоставляются за плату. Тарифы на дополнительные услуги утверждаются органом исполнительной государственной власти, осуществляющим государственную политику в сфере труда и социальной защиты населения. При оказании социальных услуг на условиях оплаты учреждение в лице его директора заключает с гражданином договор, определяющий виды и объем предоставляемых услуг, сроки, в которые они должны быть оказаны, порядок и размер их оплаты, а также ответственность сторон.

(в ред. Постановление Правительства области от 08.11.2010 N 1281)

9.4. Граждане пожилого возраста, проживающие в специальном доме для одиноких престарелых, должны быть ознакомлены с перечнем гарантированных и дополнительных социальных услуг, содержанием предоставляемых им социальных услуг, условиями и правилами их предоставления, правилами поведения граждан, проживающих в специальном жилом доме для одиноких престарелых и обслуживаемых учреждением, а также с перечнем учреждений, предоставляющих социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам на территории, где располагается специальный дом для одиноких престарелых.

9.5. При предоставлении социальных услуг учитываются возрастные особенности и состояние здоровья гражданина.".

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

По поручению Губернатора области

первый вице-губернатор области Н.В. Костыгов