Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2014 года N 69

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ "КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО И ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

____________________________________________________________________
Утратил силу с 30 июня 2017 года на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 30.06.2017 N 143.
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 28.04.2014 N 113, от 12.12.2014 N 359, от 17.12.2014 N 377, от 31.12.2014 N 443, от 13.05.2015 N 130, от 05.06.2015 N 158)


В целях реализации государственной программы Республики Алтай "Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 23 сентября 2012 года N 243, Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить:

Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай организациям, осуществляющим деятельность в сфере почтовой связи, на возмещение затрат, связанных с предоставлением услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Абзацы третий - четвертый утратили силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 05.06.2015 N 158.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Алтай,
Председателя Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ






Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 26 марта 2014 года N 69

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ, ПЕРЕВОЗКЕ, ДОСТАВКЕ (ВРУЧЕНИЮ) ПОСТАНОВЛЕНИЙ О НАЛОЖЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 (в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 28.04.2014 N 113, от 12.12.2014 N 359, от 13.05.2015 N 130)


1. Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай организациям, осуществляющим деятельность в сфере почтовой связи, на возмещение затрат, связанных с предоставлением услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации (далее - Порядок) определяет условия и правила предоставления из республиканского бюджета Республики Алтай субсидий организациям, осуществляющим деятельность в сфере почтовой связи (далее - Организация), на возмещение затрат, связанных с предоставлением услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090 (далее - Правила дорожного движения), в рамках реализации основного мероприятия "Комплексные меры профилактики правонарушений и повышения безопасности дорожного движения" государственной программы Республики Алтай "Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 сентября 2012 года N 243.

2. Субсидии предоставляются Министерством регионального развития Республики Алтай (далее - Министерство) в целях повышения безопасности дорожного движения, стабилизации и снижении инвалидности и смертности населения при дорожно-транспортных происшествиях в Республике Алтай.

3. Право на получение субсидии имеют Организации, отвечающие следующим критериям:

1) организация должна осуществлять свою деятельность на территории Республики Алтай;

2) основной деятельностью Организации является деятельность по предоставлению услуг в сфере почтовой связи.

4. Конкурсный отбор Организации осуществляет конкурсная комиссия Министерства. Состав и положение о работе конкурсной комиссии утверждается Министерством.

5. Информационное сообщение о проведении конкурсного отбора публикуется Министерством в средствах массовой информации и (или) размещается на официальном сайте Министерства не менее чем за 10 календарных дней до дня проведения отбора.

6. Информационное сообщение должно содержать следующие сведения:

а) наименование и адрес Министерства;

б) место, сроки и порядок представления документов для участия в отборе;

в) время и место проведения отбора;

г) исключен. - Постановление Правительства Республики Алтай от 13.05.2015 N 130;

д) сроки заключения соглашения с Организацией, признанной победителями в отборе;

е) перечень документов, представляемых Организацией для участия в отборе.

7. Для участия в конкурсном отборе на получение субсидии Организация предоставляет в Министерство заявку с приложением к ней следующих документов:

1) копия устава Организации, заверенная руководителем Организации;

2) копия свидетельства о государственной регистрации Организации;

3) реквизиты Организации для перечисления субсидий;

4) копия договора об оказании услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения, заключенного между Организацией и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять федеральный надзор в области безопасности дорожного движения по Республике Алтай, в текущем году.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 13.05.2015 N 130)

8. Министерство регистрирует представленные документы в день их подачи с помощью Системы автоматизации и делопроизводства и электронного документооборота "Дело".

9. Конкурсная комиссия в срок не более 5 рабочих дней со дня окончания срока представления документов, установленного Министерством в информационном сообщении, рассматривает поданные Организациями заявки на участие в конкурсе и размещает итоги конкурса в средствах массовой информации или на официальном сайте Министерства.

10. Конкурсная комиссия принимает решение о предоставлении субсидии в случае соблюдения условий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, и предоставления документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

Министерство принимает решение об отказе в предоставлении субсидии в случае:

несоблюдения условий, установленных пунктом 3 настоящего Порядка;

предоставления не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка.

11. После проведения конкурсного отбора Министерство в срок не более 5 рабочих дней заключает соглашение о предоставлении субсидии из республиканского бюджета Республики Алтай на возмещение затрат, связанных с предоставлением услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации с Организацией, победившей в конкурсном отборе.

При предоставлении субсидий, указанных в настоящем пункте, обязательным условием их предоставления, включаемым в соглашения о предоставлении субсидий, является согласие их получателей на осуществление Министерством и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

12. Предоставление субсидий осуществляется в размере фактических затрат Организации на услуги по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

Абзац исключен. - Постановление Правительства Республики Алтай от 13.05.2015 N 130.

13. Для перечисления субсидий Организация ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство следующие документы: расчет размера суммы субсидии за предоставленные услуги по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, список внутренних почтовых отправлений за отчетный период согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, с приложением к нему копий товарных накладных, акта сдачи-приемки оказанных услуг согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, заверенных руководителями Организации и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять федеральный надзор в области безопасности дорожного движения.

Субсидия за декабрь текущего года предоставляется Министерством не позднее 25 декабря текущего года. Организация предоставляет в срок не позднее 20 декабря текущего года в Министерство следующие документы: расчет размера суммы субсидии за предоставленные услуги по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, список внутренних почтовых отправлений за отчетный период согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, с приложением к нему копий товарных накладных, акта сдачи-приемки оказанных услуг согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, заверенных руководителями Организации и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять федеральный надзор в области безопасности дорожного движения.

14. В случае оказания услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации Организацией с января текущего года и победы данной Организации по итогам конкурсного отбора субсидия Организации будет оплачена.

(п. 14 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 13.05.2015 N 130)

15. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов производит расчет размера субсидии, составленный по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку, на основании представленных документов.

В случае непредставления или неполного представления документов, предусмотренных пунктом 13 настоящего Порядка, Министерство в течение 5 календарных дней принимает решение об отказе в предоставлении субсидии.

16. Субсидии перечисляются Министерством на счета Организации, открытые в кредитных учреждениях, и используются Организацией на оплату текущих расходов, связанных с предоставлением услуг по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Не предоставленная сумма субсидии за предыдущий финансовый год предоставляется Организации в текущем финансовом году.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 13.05.2015 N 130)

17. Субсидии, перечисленные Организации, подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай в случаях:

наличия неиспользованного остатка субсидии в отчетном финансовом году, предусмотренной соглашением о предоставлении субсидии за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай;

нарушения условий (в том числе нецелевое использование субсидии), установленных соглашением, заключенным между Министерством и Организацией.

В случае отказа Организации от возврата субсидии соответствующая сумма взыскивается в судебном порядке.

18. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Министерство.

19. Организация представляет в Министерство отчет об использовании субсидий. Порядок и сроки предоставления отчета об использовании субсидий устанавливаются Министерством.

20. Министерство и орган финансового контроля осуществляют проверку соблюдения Организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.

21. Ответственность за полноту и достоверность предоставляемых в Министерство сведений и целевое использование субсидии возлагается на Организацию.

22. Эффективность использования субсидии оценивается Министерством на основе следующих показателей эффективности:

количество отправленных постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации;

снижение количества случаев нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.




Приложение N 1
к Порядку
предоставления субсидий из
республиканского бюджета
Республики Алтай организациям,
осуществляющим деятельность в сфере
почтовой связи, на возмещение затрат,
связанных с предоставлением услуг по
приему, обработке, перевозке, доставке
(вручению) постановлений о наложении
административных штрафов за нарушение
Правил дорожного движения
Российской Федерации

РАСЧЕТ размера суммы субсидии за предоставленные услуги по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) постановлений о наложении административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации за ______________ 20__ года

N п/п

Дата

Количество представленных услуг, единиц

Стоимость услуг по пересылке заказного, единиц

Стоимость маркированного конверта без учета стоимости пересылки, руб.

Размер затрат всего, руб.


Руководитель Организации, осуществляющей _________ __________ _____________

деятельность в сфере почтовой связи                 (подпись) (расшифровка)

Главный бухгалтер   ___________   _____________________

(подпись)    (расшифровка подписи)

"___" _________ 20__ г.

М.П.

Министр внутренних дел по Республике Алтай   __________   _________________

(подпись)     (расшифровка)