Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2014 года N 128


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 3 НОЯБРЯ 2006 ГОДА N 1058

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 3 ноября 2006 года N 1058 "Об утверждении порядка предоставления и расходования средств, направляемых на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды", следующие изменения:

1.1 В наименовании постановления слова "средств-, направляемых" заменить словом "субвенций".

1.2. В тексте постановления слова "средств, направляемых" заменить словом "субвенций".

1.3. Порядок предоставления и расходования средств, направляемых на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды", утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области О.А. Кувшинников

  Приложение
     к постановлению
     Правительства области  
     от 24.02.2014 N 128
     "Утвержден
     постановлением
     Правительства области
     от 3 ноября 2006 года N 1058

Порядок предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды

(далее - Порядок)


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования субвенций, передаваемых органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области для осуществления отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды (далее - Субвенции).

2. Субвенции предоставляются за счет средств, предусмотренных в законе области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Размер Субвенций по каждому муниципальному району (городскому округу) определяется в соответствии с методикой, прилагаемой к закону области от 28 июня 2006 года N 1465-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды" (далее - Закон).

3. Органы местного самоуправления ежемесячно до 12 числа направляют в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области заявки на финансирование расходов по предоставлению Субвенций в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области ежемесячно не позднее 18 числа представляет в Департамент финансов области заявку для выделения Субвенций на следующий месяц согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

5. Предоставление Субвенций осуществляется Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды области с лицевого счета, открытого в Департаменте финансов области, два раза в месяц: до 5 числа и до 15 числа текущего месяца по 50% от утвержденных предельных объемов финансирования на текущий месяц в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

6. Учет операций, связанных с использованием Субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств, открытых в финансовых органах муниципальных образований области.

Расходование субвенций производится согласно сметам расходов на осуществление регионального государственного экологического надзора, утвержденным органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области и согласованным с главным распорядителем средств областного бюджета, на:

оплату труда муниципальных служащих, осуществляющих функции государственных инспекторов в области охраны окружающей среды;

материально-техническое обеспечение процесса осуществления регионального государственного экологического надзора, включая расходы на горюче-смазочные материалы, командировочные расходы, канцелярские и хозяйственные расходы, прочие услуги и прочие расходы;

проведение аналитического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ в природную среду, состава отходов;

оплату коммунальных услуг, услуг связи;

приобретение основных средств.

7. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области представляет в Департамент финансов области ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об использовании Субвенций.

8. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование Субвенций в соответствии с действующим законодательством.

9. Субвенции, использованные не по целевому назначению и с нарушением условий их предоставления, подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.

10. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года органами местного самоуправления остатки субвенции подлежат возврату в областной бюджет.

11. Департамент финансов области осуществляет внутренний государственный финансовый контроль в порядке, установленном Правительством области.


Приложение 1
к Порядку
предоставления и расходования субвенций
на осуществление отдельных государственных
полномочий в сфере охраны окружающей среды

Форма

ЗАЯВКА Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области для выделения субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды

на _____________ месяц ____ года

тыс. руб.

N
 п/п

Наименование
 муниципаль-ного
 образования

Бюджетные
 ассигнования на год

Бюджетные ассигнования на квартал,
 полугодие,
 9 месяцев

Передано
 субвенций с начала года

Остаток
 (гр. 4 -
 гр. 5)

Заявка
 средств
 на месяц

1

2

3

4

5

6

7

ИТОГО:

Начальник Департамента

природных ресурсов и

охраны окружающей среды области _________ _____________________".

(подпись) (расшифровка подписи)