Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2014 года N 1


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 03.02.2014 N 34, от 29.12.2014 N 705, от 25.12.2015 N 729)


Правительство Республики Марий Эл постановляет:

I. Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

1. В приложении N 1 к постановлению Правительства Республики Марий Эл от 30 декабря 2004 года N 274 "О реализации Закона Республики Марий Эл "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 1 (часть II), ст. 46, N 7, ст. 326, N 9, ст. 368; 2007, N 3, ст. 147, N 7, ст. 345; 2008, N 1 (часть II), ст. 64, N 8 (часть I), ст. 409; 2009, N 1 (часть IV), ст. 50):

пункты 12 - 14 изложить в следующей редакции:

"12. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячного пособия на ребенка, представляет:

заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка;

справку о полученных доходах за шесть предыдущих месяцев перед обращением за назначением ежемесячного пособия на ребенка;

копию свидетельства о рождении ребенка;

справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

справку об учебе в общеобразовательной организации ребенка (детей) старше 16 лет;

копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, - для лиц, не имеющих дохода за шесть предыдущих месяцев перед обращением за назначением ежемесячного пособия на ребенка.

В случае отсутствия трудовой книжки лицо, имеющее право на получение ежемесячного пособия на ребенка, в заявлении о назначении ежемесячного пособия на ребенка указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляется решение органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).

13. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, дополнительно представляет:

1) на детей одиноких матерей - справку из органов записи актов гражданского состояния о том, что в свидетельство о рождении ребенка сведения об отце ребенка внесены на основании заявления матери;

2) на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, - справку из соответствующего учреждения о месте нахождения у них должника (находится под арестом, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда (постановления судьи);

3) на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или обучающихся в военной профессиональной организации, военной образовательной организации высшего образования:

справку из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу;

справку из военной профессиональной организации или военной образовательной организации высшего образования об учебе в нем отца ребенка.

14. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячного пособия на ребенка, вправе по собственной инициативе представить в орган социальной защиты населения следующие документы:

справка органа социальной защиты населения иного субъекта Российской Федерации по месту жительства другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка;

справка из органов опеки и попечительства о неполучении денежного содержания на ребенка - для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством).

Лицо, обратившееся за назначением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, вправе по собственной инициативе представить в орган социальной защиты населения следующие документы для назначения пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно:

справка Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл о том, что местонахождение разыскиваемого должника не установлено. По истечении одного года после назначения пособия в повышенном размере орган социальной защиты населения направляет запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл о подтверждении факта продолжения розыска должника;

справка из соответствующего учреждения о месте нахождения у них должника в случае отбывания им наказания и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда (постановления судьи).

Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

Если представленные копии документов не заверены в установленном порядке, орган социальной защиты населения сличает представленные экземпляры подлинников и копий документов друг с другом, заверяет копии документов, подлинники документов возвращает заявителю.

В случае если заявитель не представил документы, указанные в настоящем пункте, орган социальной защиты населения в течение двух рабочих дней со дня поступления заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка запрашивает и получает вышеуказанные документы от уполномоченных органов в рамках межведомственного информационного взаимодействия в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.".

2. Утратил силу с 1 января 2016 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 25.12.2015 N 729.

3. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2014 N 705.

4. В Порядке предоставления и возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела и выплаты социального пособия на погребение по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 21 ноября 2007 года N 270 "О мерах по реализации Федерального закона "О погребении и похоронном деле" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2007, N 12 (часть III), ст. 615; 2008, N 3, ст. 165, N 8 (часть I), ст. 409; 2009, N 6, ст. 287; 2011, N 1 (часть II), ст. 63; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 16 ноября 2012 г., N 14112012040364):

подпункт "в" пункта 13 изложить в следующей редакции:

"в) подлинник справки о смерти (форма N 33) или справки о рождении (форма N 26) в случае рождения мертвого ребенка, выдаваемые органом ЗАГСа, или свидетельство о смерти, выданное консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (если смерть наступила за пределами Российской Федерации);".

5. В Порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации на приобретение топлива отдельным категориям граждан в Республике Марий Эл, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 января 2008 года N 25 "Вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2008, N 2, ст. 123; 2009, N 1 (часть IV), ст. 42, N 6, ст. 287; 2010, N 1 (часть II), ст. 61; 2012, N 6 (часть I), ст. 238; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 6 июля 2012 г., N 04072012040205):

а) в абзаце первом пункта 2 слова "157 рублей" заменить словами "166 рублей";

б) в абзаце первом пункта 3 слова "157 рублей" заменить словами "166 рублей";

в) в пункте 4 слова "145 рублей" заменить словами "154 рублей".

6. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 20 февраля 2008 года N 42 "О вопросах предоставления государственных пособий гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2008, N 3, ст. 175; 2010, N 5, ст. 247):

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Определить Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл уполномоченным органом Республики Марий Эл по назначению и выплате пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, и лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях (за исключением единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 4 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"), единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.";

б) в пункте 2 слова "единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" заменить словами "пособий, указанных в пункте 1 настоящего постановления".

7. В Положении о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Марий Эл, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 июня 2008 года N 157 "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2008, N 7, ст. 360; 2009, N 6, ст. 287; 2010, N 5, ст. 247, N 12, ст. 565; 2011, N 3, ст. 158, N 6, ст. 331, N 10, ст. 547; 2012, N 6 (часть I), ст. 238, портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 16 ноября 2012 г., N 14112012040364):

дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Для начисления ежемесячной денежной компенсации граждане, указанные в пункте 2 настоящего Положения, вправе по собственной инициативе представить в орган социальной защиты населения следующие документы:

а) документ, подтверждающий размер общей и жилой площади помещения;

б) копии квитанций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

в) сведения об установлении (назначении) трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для лиц, являющихся получателями мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьей 6 Закона Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года N 50-З "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл".

В случае если заявитель не представил документы, указанные в настоящем пункте, орган социальной защиты населения в течение двух рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении ежемесячной денежной компенсации запрашивает и получает вышеуказанные документы от уполномоченных органов в рамках межведомственного информационного взаимодействия в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".".

8. В Положении о порядке возмещения расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением государственного гражданского служащего Республики Марий Эл, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 20 августа 2009 года N 191 "Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением государственного гражданского служащего Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 9, ст. 404; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 2 августа 2012 г., N 31072012040247):

а) абзацы третий - шестой пункта 7 изложить в следующей редакции:

"паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

свидетельство о смерти государственного служащего;

документы, подтверждающие понесенные расходы на ритуальные услуги, оформленные на заявителя;

документ с указанием реквизитов лицевого счета, открытого в кредитном учреждении, при перечислении денежных средств на лицевой счет заявителя в кредитном учреждении.";

б) абзац четвертый пункта 8 изложить в следующей редакции:

"снимает копии с представленных в подлинниках документов, указанных в абзацах третьем, четвертом и шестом пункта 7 настоящего Положения, и свидетельствует их достоверность. Предъявленные оригиналы документов, указанных в абзацах третьем, четвертом и шестом пункта 7 настоящего Положения, возвращаются заявителю.".

9. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 11 марта 2010 года N 60 "Вопросы Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2010, N 4, ст. 190):

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Определить Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл по назначению, перерасчету размера и выплате:

пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим по состоянию на 1 октября 1995 г. и позднее должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл, государственные должности государственной службы Республики Марий Эл, государственные должности государственных служащих Республики Марий Эл, установленной Законом Республики Марий Эл от 23 февраля 1995 года N 194-III "О государственной службе в Республике Марий Эл";

пенсии за выслугу лет, установленной Указом Главы Республики Марий Эл от 6 ноября 2012 года N 208 "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Марий Эл" лицам, замещавшим по состоянию на 1 октября 1995 г. и позднее на постоянной основе государственные должности Республики Марий Эл, предусмотренные Реестром государственных должностей Республики Марий Эл, утвержденным Указом Президента Республики Марий Эл от 2 сентября 1997 года N 303 "О Реестре государственных должностей Республики Марий Эл";

ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости или по инвалидности, установленной Законом Республики Марий Эл от 15 февраля 1994 года N 43-III "О статусе депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл" лицам, замещавшим в Государственном Собрании (Верховном Совете двенадцатого созыва) Республики Марий Эл должности Председателя, Первого заместителя (Заместителя) Председателя, депутата и работавшим на постоянной профессиональной основе, при назначении им трудовой пенсии по старости или по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленного Законом Республики Марий Эл от 18 сентября 2001 года N 24-З "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан за особые заслуги перед Республикой Марий Эл" гражданам, получающим на общих основаниях трудовые пенсии по старости, инвалидности I и II групп в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", которые в период трудовой или иной общественно-полезной деятельности в республике внесли в ее развитие особый вклад, отмеченный государственными наградами Российской Федерации (СССР, РСФСР) и Республики Марий Эл (МАССР, МССР);

пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Марийской АССР (Марийской ССР), установленной Указом Президента Республики Марий Эл от 10 октября 2003 года N 147 "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Марийской АССР (Марийской ССР)";

дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленного отдельным гражданам решениями Президента и Правительства Республики Марий Эл.";

б) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"осуществлять функции, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 января 2013 года N 17 "О порядке назначения, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Марий Эл и должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл" и иными правовыми актами Республики Марий Эл, указанными в пункте 1 настоящего постановления;".