Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 02 августа 2011 года N 516

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2009Г. N 625 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ"

"Волгоградская правда", N 147 от 10.08.2011 г.

В целях реализации постановления Администрации Волгоградской области от 27 июня 2011 г. N 301-п "О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 29 марта 2010 г. N 85-п "Об утверждении Порядка предоставления дополнительного единовременного денежного пособия при рождении ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области", приказываю:

1. В административный регламент Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительного единовременного денежного пособия при рождении ребёнка", утвержденный приказом Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области от 07.12.2009 N 625 "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", внести следующие изменения:

1.1. Пункт 2.4 изложить в новой редакции:

"2.4. Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, являются:

заявление установленной формы в соответствии с административным регламентом Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Организация работы по приему граждан в режиме "одного окна" на территории Волгоградской области";

паспорта родителей (усыновителей) или документы, их заменяющие;

свидетельство о рождении ребенка, выданное органом загса Российской Федерации, либо свидетельство о рождении ребенка, выданное консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - при рождении ребенка на территории иностранного государства - участника конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;

документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - при рождении ребенка на территории иностранного государства, не являющегося участником указанной в настоящем пункте Конвенции;

документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и скрепленный гербовой печатью - при рождении ребенка на территории иностранного государства, являющегося участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в городе Минске 22 января 1993 года.

При расхождении в представленных документах фамилии, имени, отчества ребенка и родителей необходимо представить дополнительные документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени).

Заявитель может представлять документы самостоятельно в подлинниках либо в копиях. Документы, представленные в копиях, должны быть заверены в установленном порядке. Заявление и прилагаемые документы могут направляться по почте. Заявление о назначении пособия может быть предоставлено гражданином в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Центр социальной защиты населения не вправе требовать у заявителя документы, необходимые для назначения пособия, если сведения в них содержащиеся находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Волгоградской области, муниципальными правовыми актами, кроме случаев, если такие документы включены в определенные нормативные правовые акты Российской Федерации и Волгоградской области, определяющие порядок организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Центр социальной защиты населения, осуществляющий назначение пособия, самостоятельно истребует такие сведения, в том числе в форме электронного документа у соответствующих органов, если заявитель не представил их по своей инициативе.".

1.2. Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

"Специалист Центра, ответственный за предоставление государственной услуги проверяет представленные документы.

В случае отсутствия права на пособие при рождении готовит проект решения об отказе в назначении пособия при рождении в 2 экземплярах.

В случае проживания второго родителя в другом муниципальном районе или городском округе Волгоградской области специалист Центра готовит запрос справки о неполучении пособия при рождении и передает ее в электронном виде специалисту, ответственному за функционирование автоматизированной системы "Социальный регистр населения Волгоградской области" (далее - АС "Социальный регистр населения Волгоградской области").".

1.3. В подпункте 3.3.1 слова "программного комплекса" заменить словам "АС" и далее по тексту.

1.4. Абзац третий подпункта 3.3.7 изложить в новой редакции:

"Максимальный срок принятия решения о назначении (об отказе в назначении) пособия при рождении составляет не более 10 дней со дня поступления последнего из документов, указанных в пункте 2.4 настоящего административного регламента.".

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

И.о. начальника Управления

Е.Л. Горский