Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2014 года N 50


О создании Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия"

(с изменениями на 19 марта 2021 года)

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.03.2021 N 122)



В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 14.02.2017 N 02-ЗРХ "Об Общественной палате Республики Хакасия" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.11.2010 N 642 "О некоторых вопросах создания, реорганизации, ликвидации, а также изменения типа государственных учреждений Республики Хакасия" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.03.2021 N 122)


1. Создать Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия".


2. Утвердить Устав Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия" (приложение 1).

____________________________________________________________________

В п. 3 внесены изменения: слова "в количестве четырех штатных единиц" заменены словами "в количестве семи штатных единиц" (Постановление Правительства Республики Хакасия от 19.03.2021 N 122).

- Примечание изготовителя базы данных.

____________________________________________________________________          


3. Утвердить предельную штатную численность Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия" в количестве трех штатных единиц.


4. Утвердить Перечень мероприятий по созданию Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия" (приложение 2).


5. Наделить Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия" в соответствии с Уставом.


6. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия" в соответствии с Уставом в сфере управления и распоряжения имуществом.


7. Внести в Перечень подведомственных исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия государственных унитарных предприятий и учреждений, утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 05.07.2000 N 125 (с последующими изменениями), изменение, дополнив его разделом XIX следующего содержания:



"XIX. Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия


1. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия.".



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН



Приложение 1


Утвержден
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 07.02.2014 N 50



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.03.2021 N 122)


1. Общие положения


1.1. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия" (далее - Учреждение) является учреждением, обеспечивающим деятельность Общественной палаты Республики Хакасия (далее - Общественная палата).


1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и не преследует извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности.


1.3. Полное официальное наименование Учреждения - Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия".


Сокращенное наименование Учреждения - ГКУ РХ "Аппарат Общественной палаты Республики Хакасия".


1.4. Место нахождения Учреждения: город Абакан, Республика Хакасия.


(п. 1.4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.03.2021 N 122)


1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.


Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляет Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия (далее - Министерство).


Отдельные полномочия и функции учредителя в сфере управления и распоряжения имуществом осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


1.6. Учреждение находится в ведении Министерства, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.


1.7. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета в органах Федерального казначейства, открытые в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, обособленное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает в качестве истца и ответчика в суде.


1.9. Учреждение имеет круглую печать со своим полным наименованием и указанием места нахождения, штамп, бланки.


1.10. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, а при их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник его имущества.


1.11. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


1.12. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.


1.13. Учреждение руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Законом Республики Хакасия "Об Общественной палате Республики Хакасия" и иными законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, Регламентом Общественной палаты Республики Хакасия, настоящим Уставом.



2. Цели и предмет деятельности Учреждения


2.1. Основной целью деятельности Учреждения является обеспечение деятельности Общественной палаты.


2.2. Предметом деятельности Учреждения является организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты.


Для достижения цели, указанной в пункте 2.1 настоящего Устава, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:


организация подготовки мероприятий, проводимых Общественной палатой, оформление принятых решений;


организация и обеспечение взаимодействия с органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления Республики Хакасия, Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами, созданными в муниципальных образованиях Республики Хакасия, субъектах Российской Федерации, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, гражданами, проживающими на территории Республики Хакасия;


организация присутствия членов Общественной палаты на заседаниях Верховного Совета Республики Хакасия, участия в работе заседаний рабочих групп, совещательных и координационных органов при Правительстве Республики Хакасия, в работе иных органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Хакасия;


обеспечение рассмотрения Общественной палатой обращений Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, Верховного Совета Республики Хакасия, Правительства Республики Хакасия, органов местного самоуправления;


обеспечение осуществления мероприятий, связанных с формированием состава Общественной палаты;


заключение по поручению Общественной палаты договоров на экспертизу проектов законов Республики Хакасия и иных правовых актов с организациями, в том числе с общественными объединениями и объединениями некоммерческих организаций, и с отдельными экспертами в пределах средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на указанные цели;


регистрация обращений граждан и организаций, адресованных в Общественную палату, передача указанных обращений в соответствующие органы Общественной палаты, организация приема граждан членами Общественной палаты;


обеспечение организации проведения протокольных мероприятий Общественной палаты;


создание и поддержка сайта Общественной палаты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;


обеспечение подготовки и публикации в периодических печатных изданиях, на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, на сайте Общественной палаты Республики Хакасия ежегодного доклада о состоянии гражданского общества Республики Хакасия;


обеспечение представления информации о деятельности Общественной палаты в средствах массовой информации;


обеспечение возмещения членам Общественной палаты расходов, связанных с осуществлением ими полномочий членов Общественной палаты, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на текущий финансовый год.


2.3. Учреждение вправе осуществлять на платной основе по договорам с юридическими и физическими лицами в соответствии с целями, для достижения которых оно создано, следующие виды приносящей доход деятельности:


осуществление издательской деятельности;


изготовление и реализация сувенирной продукции с символикой Общественной палаты;


организация выставок по тематике Общественной палаты.