Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 декабря 2013 года N 2-У

О ПОПРАВКАХ К УСТАВУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1


Внести в Устав Иркутской области (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2009, N 9; 2011, N 36, т. 2; 2012, N 46, т. 1; Областная, 2013, 22 июля) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11) Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области.";

2) пункт 19 статьи 46 после слов "Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области" дополнить словами ", Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области";

3) часть 2 статьи 53 дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22) Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области - по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, организации и деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области;";

4) часть 1 статьи 58 дополнить пунктом 161 следующего содержания:

"161) назначает на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области;";

5) дополнить главой 162 следующего содержания:

"Глава 162. ОСНОВЫ СТАТУСА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 773. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области


1. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области осуществляет деятельность в целях обеспечения на территории Иркутской области гарантий соблюдения и эффективной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

2. Правовое положение, основные задачи, компетенция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области определяются Уставом Иркутской области и законами Иркутской области.

3. В своей деятельности Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области независим от каких-либо органов, организаций, объединений и должностных лиц.

Статья 774. Порядок назначения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области


1. На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший ко дню назначения возраста тридцати лет, имеющий высшее образование.

2. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области назначается на должность Губернатором Иркутской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества.

3. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области назначается на должность сроком на пять лет.

4. Решение Губернатора Иркутской области по вопросу о назначении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области оформляется указом Губернатора Иркутской области, который подлежит официальному опубликованию.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Иркутской области
С.В. Ерощенко

г. Иркутск

"16" декабря 2013 года

N 2-У