Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2013 года N 457

О внесении изменений в приказ Глав ного управления Алтайского края по социальной защите населения и пре одолению последствий ядерных ис пытаний на Семипалатинском поли гоне от 27.07.2012 N 448

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Главтрудсоцзащиты от 16.05.2016 N 176.
____________________________________________________________________

(Главалтайсоцзащита)

Приказываю:

Внести изменения в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 27.07.2012 N 448 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу" (в редакции от 19.11.2012 N 569, от 18.03.2013 N 65, от 10.09.2013 N 368), изложив Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу" в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Начальник Главного управления С.И. Дугин


ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Главного управления
Алтайского края по социальной
защите населения и преодолению
последствий ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне
от 20.12.2013 N 457

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления государственной услуги "Предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу" (далее - "государственная услуга") разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Государственная услуга предоставляется гражданам либо их законным представителям или доверенным лицам (далее - "заявители").

1.3. Государственная услуга предоставляется гражданам, проживающим на территории Алтайского края.

Получателями государственной услуги являются малоимущие граждане и семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае, а также граждане и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации (ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно), осуществившие подключение жилых домов к природному газу, фактически проживающие и зарегистрированные в установленном порядке по месту жительства не менее 2 лет в этих жилых домах.

2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги.

2.1.1. Наименование государственной услуги - "Предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу".

2.2. Наименование органа государственной власти и иных организаций, предоставляющих государственную услугу.

Государственная услуга предоставляется управлениями социальной

защиты населения (далее - "управления") по месту жительства заявителя.

2.2.1. Сведения о местах нахождения и справочных телефонах управлений, предоставляющих государственную услугу, представлены в Приложении 1 к настоящему Административному регламенту и сообщаются:

по общему справочному телефону Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита") (8-3852) 24-37-68;

непосредственно в Главалтайсоцзащите (комната приема граждан, каб. 101), управлениях;

размещаются:

в средствах массовой информации, информационных материалах (буклетах, брошюрах и т.д.);

на информационных стендах в управлениях, официальном сайте Гла- валтайсоцзащиты.

2.2.2. Управления осуществляют прием граждан для предоставления государственной услуги в соответствии с графиком, предусматривающим рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, выходные дни - суббота и воскресенье, перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

2.2.3. Почтовый адрес Главалтайсоцзащиты: 656059, г. Барнаул,

ул. Партизанская, 69.

Телефон/факс: (3852) 63-99-27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

Официальный сайт Главалтайсоцзащиты: http://www.aksp.ru.

2.3. Управления:

принимают заявления и документы от граждан, осуществляют правовую оценку документов;

подготавливают документы на заседание комиссии, проводят обследование материально-бытового положения заявителя, заседание комиссии, принимают решение о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги;

подготавливают уведомление о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги;

уведомляют заявителя о принятом решении о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги;

выплачивают единовременную материальную помощь отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу (далее - "материальная помощь"), путем перечисления денежных средств в кредитные организации.

2.4. Для решения вопроса о предоставлении государственной услуги при управлениях создаются комиссии по решению вопросов о предоставлении материальной помощи гражданам (далее - комиссии).

Составы комиссий утверждаются приказами руководителей управлений. В их состав по согласованию могут входить представители органов

местного самоуправления.

Заседания комиссий проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседания комиссий правомочны, если на них присутствует не менее половины их членов. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседаниях членов комиссий и оформляются в виде протоколов, которые подписывают все присутствующие члены комиссий. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

2.5. Финансирование расходов на предоставление государственной услуги производится через Главалтайсоцзащиту.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей государственной услуги.

2.6. Управления не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, утвержденный нормативным правовым актом Алтайского края.

2.7. Результат предоставления государственной услуги.

Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о выплате материальной помощи либо об отказе в выплате, уведомление заявителя о принятом решении.

2.8. Срок предоставления государственной услуги.

2.8.1. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги принимается не позднее чем через 30 дней со дня поступления (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, в том числе направленными в электронной форме.

2.8.2. Уведомление о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги направляется заявителю в письменной (электронной) форме не позднее чем через 30 дней со дня поступления (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, в том числе направленными в электронной форме.

2.8.3. В случае направления заявления и необходимых документов в электронной форме в нерабочее время рабочего дня либо в выходной или нерабочий праздничный день днем обращения считается первый рабочий день, следующий за днем направления заявления и документов в электронной форме.

2.9. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Конституцией Российской Федерации;

Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации";

Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи";

Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи";

Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи";

законом Алтайского края от 09.11.2004 N 36-ЗС "О порядке установления величины прожиточного минимума в Алтайском крае";

законами Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

постановлением Администрации Алтайского края от 05.10.2007 N 466 "Об утверждении правил предоставления материальной помощи малоимущим гражданам и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации";

постановлением Администрации Алтайского края, утверждающим Порядок предоставления в текущем финансовом году единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу.

2.10. Перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

2.10.1. Заявитель, обратившийся за предоставлением государственной услуги, предоставляет заявление об оказании материальной помощи в письменной форме (далее - "заявление") с приложением следующих документов: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность лица, которому предоставляется материальная помощь, и его регистрацию по месту жительства;

в случае подачи заявления представителем гражданина, претендующего на получение материальной помощи, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя, документы, подтверждающие его полномочия;

документы, подтверждающие возникновение права собственности на жилое помещение до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

выписка из домовой книги (в случае отсутствия - похозяйственной книги) по месту жительства, подтверждающая регистрацию гражданина и членов его семьи в жилом доме не менее 2 лет на момент его подключения к природному газу;

документы, подтверждающие сведения о доходах (либо их отсутствии) всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, - для малоимущих граждан;

документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации (выписка из истории болезни, иные документы), - для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

документы, подтверждающие фактически произведенные расходы (приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг) по проведению природного газа в жилой дом, в котором проживает гражданин (договоры, товарно-кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, приходнорасходные ордера с указанием вида и стоимости работ (услуг), материалов и (или) монтируемого оборудования);

документ, подтверждающий подключение жилого дома к природному газу.

Заявление и необходимые документы могут направляться гражданином по почте или в электронной форме с использованием информационнотелекоммуникационных технологий, в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг.

2.10.2. Управления запрашивают в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления следующие документы (сведения):

у Пенсионного фонда Российской Федерации - справку о выплаченной пенсии, справку о размере социальных выплат;

у федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, - справку о выплаченной пенсии;

у Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии - выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве собственности на жилое помещение, зарегистрированном после вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

у государственных учреждений службы занятости населения - справку о размере выплаченных денежных средств;

у Федеральной налоговой службы - справку о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ;

у Фонда социального страхования Российской Федерации - справку о размере ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

у Федеральной службы судебных приставов - справку о размере получаемых алиментов;

у Федеральной службы исполнения наказаний - документ, подтверждающий факт нахождения должника под арестом либо отбывания наказания в местах лишения свободы и об отсутствии у него заработка для взыскания алиментов;