Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2013 года N 457-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П

В соответствии с Законом Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области"

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П "Об отдельных вопросах обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями" следующие изменения:

1.1. В абзаце третьем пункта 10 Порядка выявления и учета жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, утвержденного постановлением, слова "с 1 по 30 сентября и с 1 по 31 марта" заменить словами "с 1 сентября по 31 октября и с 1 марта по 30 апреля".

1.2. В Порядке предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области по договору найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденном постановлением (далее - Порядок):

1.2.1. Пункт 6 признать утратившим силу.

1.2.2. Пункт 7 изложить в новой редакции:

"7. Предоставление специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с извлечением из сводного списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - извлечение из сводного списка), формируемого министерством социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство) по форме согласно приложению к настоящему Порядку, на основании списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - списки), формируемых государственными казенными учреждениями Астраханской области - центрами социальной поддержки населения муниципальных районов Астраханской области и районов города Астрахани (далее - районные органы опеки и попечительства) в соответствии со статьей 20.1 Закона Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области".".

1.2.3. Абзац первый пункта 8 изложить в новой редакции:

"8. Извлечение из сводного списка направляется министерством в течение 30 рабочих дней со дня его формирования на рассмотрение межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), которая проводит проверку обоснованности включения детей-сирот в извлечение из сводного списка и утверждает реестр получателей специализированных жилых помещений в очередном году в срок не позднее 31 мая текущего года.".

1.2.4. Пункт 11 изложить в новой редакции:

"11. Для принятия решения о предоставлении специализированного жилого помещения получатели подают в районный орган опеки и попечительства по месту их включения в список заявление в произвольной форме о предоставлении специализированного жилого помещения (далее - заявитель).".

1.2.5. Пункт 12 изложить в новой редакции:

"12. К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копия документа, подтверждающего окончание срока пребывания в образовательной организации, учреждении социального обслуживания населения, учреждении системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также завершение обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования либо окончание прохождения военной службы по призыву, либо окончание отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Документы, указанные в абзацах втором-третьем настоящего пункта, представляются в копиях с одновременным представлением оригинала.

Районный орган опеки и попечительства направляет межведомственный запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии о предоставлении сведений о наличии или отсутствии у заявителя жилого помещения на праве собственности на территории Российской Федерации. Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.".

1.2.6. Абзац второй пункта 19 признать утратившим силу.

1.2.7. Приложение к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин


Приложение
к постановлению
Правительства
Астраханской области
от 18.11.2013 N 457-П


Приложение к Порядку

Сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями


N п/п

Ф.И.О.

Дата рождения

Включение в список

Возникновение права

Контактная информация

Примечание

дата

муниципальный район, городской округ

дата

основания

1

2

3

4

5

6

7

8

9