Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2013 года N 1376

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ВСЛЕДСТВИЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 05.10.2020 N 1167, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 07.10.2020).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, законом области от 20 декабря 2012 года N 2940-ОЗ "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение выпадающих доходов, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения на территории Вологодской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

    По поручению Губернатора области
     первый заместитель
     Губернатора области А.А. Травников

  Утверждено
     постановлением
     Правительства области
     от

Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение выпадающих доходов, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения на территории Вологодской области

(далее - Положение)

1. Общие положения


Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение выпадающих доходов, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения на территории Вологодской области (далее - субсидии).

2. Получатели субсидий, цели предоставления субсидий


2.1. Получателями субсидий в соответствии с настоящим Положением являются организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения на территории Вологодской области, оказывающие услуги по теплоснабжению и обеспечивающие теплоснабжение населения (далее - организации).

2.2. Для целей настоящего Положения под выпадающими доходами понимаются недополученные в период 2011-2012 годов доходы, возникшие у организаций в связи с превышением фактических цен на топливо (твердое и (или) жидкое топливо, природный газ) по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию на территории Вологодской области в соответствующем периоде регулирования.

2.3. Субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения и в целях обеспечения надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов (пункт 6 части 2 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 190-ФЗ "О теплоснабжении"), а также в целях предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения (пункт 5.1 части 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

3. Условия предоставления субсидий


3.1. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

организация ведет раздельный учет затрат по регулируемым видам деятельности;

организация оказывает услуги по теплоснабжению и обеспечивает теплоснабжение населения.

3.2. Расчет размера субсидий осуществляется исходя из:

расчетных объемов топлива в соответствии с утвержденными в тарифе удельными расходами топлива;

фактического полезного отпуска тепловой энергии с разбивкой по категориям потребителей (за исключением объемов тепловой энергии для собственного потребления) и величины нормативных потерь тепловой энергии в тепловых сетях до границы раздела балансовой принадлежности, по которым производится передача тепловой энергии потребителям.

3.3. Размер субсидий организациям рассчитывается по следующей формуле:

С= Ст + Сдоп, где:

С - размер субсидий;

Ст - размер недополученных доходов, возникших в связи с незапланированным превышением фактических цен на топливо по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию, на соответствующий период регулирования;

Сдоп - размер недополученных доходов, возникших в связи с приобретением нормативного запаса топлива и его восполнением, определенного согласно Инструкции об организации в Минэнерго России работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях, утвержденной приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 4 сентября 2008 года N 66, в целях обеспечения подготовки к отопительному периоду.

3.4. Размер недополученных доходов, возникших в связи с незапланированным превышением фактических цен на топливо по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию, на соответствующий период регулирования (Ст) рассчитывается по следующей формуле:

Ст = Qпотр х Внорм х (Цфакт - Цтарифн) / Ктарифн / 1000, где:

Ст - размер недополученных доходов, возникающих в связи с незапланированным превышением фактических цен на топливо по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию;

Qпотр - фактический полезный отпуск тепловой энергии потребителям с учетом нормативных потерь тепловой энергии при передаче;

Внорм - нормативный удельный расход используемого вида топлива, необходимого для производства фактически отпускаемого потребителям количества тепловой энергии, учтенный при формировании тарифа;

Цфакт - фактическая цена используемого вида топлива;

Цтарифн - цена данного вида топлива, учтенная при формировании тарифа;

Ктарифн - калорийный эквивалент топлива, учтенный при формировании тарифа.

3.5. Размер недополученных доходов, возникающих в связи с приобретением нормативного запаса топлива и его восполнением (Сдоп), рассчитывается по следующей формуле:

Сдоп = SUM Т норм i х (Цфакт i - Цтарифн i),где:

Сдоп - размер недополученных доходов, возникающих в связи с приобретением нормативного запаса топлива и его восполнения;

SUM Т норм i - общий нормативный запас i-го вида топлива;

Цфакт i - фактическая цена i-го вида топлива;

Цтарифн i - цена i-го вида топлива, учтенная при формировании тарифа.

4. Порядок предоставления субсидий


4.1. Предоставление субсидий организациям осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на возмещение выпадающих доходов, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения на территории Вологодской области.

4.2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

4.3. Субсидии предоставляются организациям на основании договора о предоставлении из областного бюджета субсидий, заключаемого от имени Правительства области Департаментом топливно-энергетического комплекса области (далее - уполномоченный орган).

Договор о предоставлении из областного бюджета субсидии заключается по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

4.4. Для получения из областного бюджета субсидии организации в течение пяти календарных дней со дня размещения на официальном сайте Правительства области (vologda-oblast.ru) объявления о предоставлении субсидий направляют в уполномоченный орган заявление о предоставлении из областного бюджета субсидии (далее-заявление) по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению в двух экземплярах.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копии договоров на поставку топлива, заключенных между организацией и поставщиками топлива;

копии товарных, товарно-транспортных накладных на поставленное топливо;

расчет размера субсидий в соответствии с разделом 3 настоящего Положения;

копии счетов бухгалтерского учета, отражающих реализацию (фактический отпуск) тепловой энергии с разбивкой по категориям потребителей;

копию приказа организации об учетной политике на соответствующий год.

4.5. Документы, указанные в пункте 4.4 настоящего Положения, должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером и заверены печатью организации.

4.6. Организация вправе представить с заявлением следующие документы:

нотариально заверенную выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за три месяца до дня представления заявления, либо ее копию, заверенную организацией;

заключение Региональной энергетической комиссии области, подтверждающее недополученные доходы организации в связи с превышением фактических цен на топливо (твердое и (или) жидкое топливо, природный газ) по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию.

В случае непредставления указанных в настоящем пункте документов уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня получения заявления направляет соответствующий межведомственный запрос в орган, в распоряжении которого находятся необходимые сведения, в соответствии с Порядком представления и получения документов и информации при межведомственном информационном взаимодействии, утвержденным постановлением Правительства области от 17 февраля 2012 года N 133.

4.7. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня поступления заявления регистрирует заявление с прилагаемыми документами и возвращает один экземпляр заявления заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов.

В течение двух рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган документов, указанных в пунктах 4.4 и 4.6 настоящего Положения, проверяет поступившие документы на соответствие содержащихся в них сведений условиям предоставления субсидий, указанным в пункте 3.1 настоящего Положения.

4.8. По результатам рассмотрения документов уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:

о предоставлении субсидии и заключении с организацией договора о предоставлении из областного бюджета субсидии;

об отказе организации в предоставлении из областного бюджета субсидии.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня принятия решения направляет в организации соответствующие уведомления с указанием причин отказа.

4.9. Решение об отказе принимается в случаях если:

организация не соответствует условиям предоставления субсидий, предусмотренным пунктом 3.1 настоящего Положения;

организация не представила или представила не в полном объеме документы, предусмотренные пунктом 4.4 настоящего Положения.

4.10. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии и заключении договора о предоставлении из областного бюджета субсидии:

направляет в организацию уведомление об определении размера субсидии, а также проект договора о предоставлении из областного бюджета субсидий по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению в двух экземплярах;

регистрирует договор о предоставлении из областного бюджета субсидии, подписанный организацией, с проставлением регистрационного номера на лицевой стороне договора.

4.11. Уполномоченный орган перечисляет субсидии с лицевого счета, открытого в Департаменте финансов области, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов областного бюджета на счет организации на основании договора, представляемого в ГКУ ВО "Областное казначейство".

5. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


5.1. Уполномоченный орган, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателей субсидий.

5.2. В случае установления факта представления организацией недостоверных сведений (документов) на получение субсидии, предусмотренных пунктами 4.4, 4.6 настоящего Порядка, нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидии получателями субсидии уполномоченный орган в течение десяти календарных дней со дня установления факта представления организацией недостоверных сведений (документов), нарушения условий, целей и порядка направляет получателю субсидии уведомление с требованием о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение тридцати календарных дней со дня направления уведомления. В случае непоступления средств в течение указанного срока уполномоченный орган в течение двадцати календарных дней со дня истечения срока для возврата средств принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

Приложение 1
к Положению

Договор N ____________
о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение выпадающих доходов, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения на территории Вологодской области

 

г. Вологда "____"__________20____г.

В соответствии с Порядком о предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение выпадающих доходов, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения на территории Вологодской области (далее - Порядок) Департамент топливно-энергетического комплекса области, именуемый в дальнейшем Департамент, в лице начальника Департамента _____________________________________, действующего на основании Положения о Департаменте топливно-энергетического комплекса области, утвержденного постановлением Правительства области от 15 февраля 2010 года N 132, с одной стороны, на основании приказа Департамента о предоставлении субсидии от_____N ____ и ____________________________,

(наименование организации)

зарегистрированная (ый) ___________________________________________,

(где, когда и кем)