Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2013 года N 544-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 31 января 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 03.10.2014 N 510-п (ред. 22.12.2014), от 20.03.2017 N 106-п, от 27.04.2018 N 163-п, от 27.12.2019 N 543-п, от 31.01.2020 N 35-п)




1. В приложение N 2 к постановлению Правительства Тюменской области от 16.01.2012 N 1-п "О компенсации расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих в Тюменской области" внести следующие изменения:


1.1. В пункте 4:


1) абзац первый после слов "оставшиеся без попечения родителей," дополнить словами "лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,";


2) подпункт "а" изложить в следующей редакции:


"а) копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность ребенка, гражданина, с отметкой о постоянной регистрации в Тюменской области;";


3) подпункт "в" после слова "ребенка," дополнить словом "гражданина".


1.2. Дополнить пунктами 4.1 и 4.2 следующего содержания:


"4.1. Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью:


а) копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, с отметкой о постоянной регистрации в Тюменской области;


б) документ о прохождении подготовки по Программе подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, за исключением близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями, опекунами (попечителями), патронатными воспитателями и в отношении которых усыновление, опека (попечительство), патронатное воспитание не было отменено.


4.2. Усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей:


а) копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, с отметкой о постоянной регистрации в Тюменской области;


б) копия паспорта ребенка - гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, с отметкой о постоянной регистрации в Тюменской области;


в) копия свидетельства об усыновлении (удочерении) ребенка".


2. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Постановление Правительства Тюменской области от 03.10.2014 N 510-п (ред. 22.12.2014).


3. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 05.07.2005 N 95-п "О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, а также железнодорожном транспорте" внести следующие изменения:


3.1. В абзаце втором пункта 1 слова "на Едином портале государственных и муниципальных услуг "Государственные услуги" (www.gosuslugi.ru)" заменить словами "в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru)".


3.2. В пункте 2:


1) подпункт "м" дополнить словами "или по иным основаниям либо получающих пожизненное содержание за работу (службу) и независимо от прекращения ими трудовой деятельности";


2) в подпункте "у" слова "учащихся общеобразовательных школ" заменить словами "обучающихся общеобразовательных организаций";


3) в подпункте "г" слово "учреждениях" заменить словом "организациях".


3.3. В подпункте "а" пункта 3 слова ", находящихся в границах населенного пункта" исключить.


3.4. В пункте 4:


1) абзац первый дополнить словами ", а также для лица, сопровождающего инвалида первой группы или ребенка-инвалида";


2) абзац второй изложить в следующей редакции:


"Возмещение расходов на оплату проезда, за исключением граждан, указанных в подпункте "щ" пункта 2 Положения, и лиц, сопровождающих инвалидов первой группы или детей-инвалидов, осуществляется по выбору гражданина в форме бесплатного проезда либо в форме денежной выплаты. Гражданам, указанным в подпункте "щ" пункта 2 Положения, и лицам, сопровождающим инвалидов первой группы или детей-инвалидов, возмещение расходов на оплату проезда осуществляется в форме бесплатного проезда".


3.5. В пункте 5:


1) абзац первый после слов "подают лично" дополнить словами "или по почте", слово "внутриобластного" заменить словом "внутрирайонного";


2) в абзаце втором подпункта "к" слово "учебы" заменить словом "обучения", слова "реквизиты документа, удостоверяющего личность" исключить;


3) дополнить абзацем следующего содержания:


"Форма заявления размещена в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и на сайте "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области".".


3.6. Подпункт "г" пункта 5.1 после слов "до подачи заявления" дополнить словами ", за исключением доходов, получаемых в виде пенсии и (или) иных выплат в территориальных управлениях Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области; мер социальной поддержки населения Тюменской области, получаемых в управлениях социальной защиты населения Тюменской области; пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области".


3.7. В пункте 5.2:


1) подпункт "б" изложить в следующей редакции:


"б) документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца до подачи заявления, получаемых в виде пенсии и (или) иных выплат в территориальных управлениях Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области; мер социальной поддержки населения Тюменской области, получаемых в управлениях социальной защиты населения Тюменской области; пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (в отношении граждан, указанных в подпункте "у" пункта 2 настоящего Положения);";


2) дополнить подпунктом "г" следующего содержания":


"г) сведения о зарегистрированных в жилом помещении муниципального жилого фонда гражданах с указанием Ф.И.О., даты рождения и родственных отношений с заявителем (в отношении граждан, указанных в подпункте "у" пункта 2 настоящего Положения).".


3.8. Пункт 6 изложить в следующей редакции:


"6. При приеме заявления, поданного лично, территориальный орган социальной защиты населения:


а) разъясняет заявителю порядок и условия возмещения расходов на оплату проезда городским транспортом, автомобильным транспортом пригородного и междугородного (внутрирайонного) сообщения;


б) регистрирует заявление и выдает расписку с указанием даты регистрации заявления, регистрационного номера и перечня принятых документов.


При поступлении заявления, направленного по почте, территориальный орган социальной защиты населения регистрирует его в соответствующем журнале регистрации и в течение одного рабочего дня со дня его регистрации направляет на адрес, указанный в заявлении, уведомление о получении заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.


В случае подачи заявления без приложения документов, представляемых по желанию, территориальный орган социальной защиты населения в течение двух рабочих дней со дня регистрации заявления проверяет наличие сведений о гражданине в информационной системе органов социальной защиты населения Тюменской области, запрашивает у органов социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа документы, указанные в подпункте "в" пункта 5.2 настоящего Положения.


В случае отсутствия в информационной системе органов социальной защиты населения Тюменской области сведений о гражданине территориальный орган социальной защиты населения в течение четырех рабочих дней со дня регистрации заявления запрашивает документы, указанные в подпунктах "а, "б" и "г" пункта 5.2 настоящего Положения, у соответствующих органов, организаций и учреждений, в том числе посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области (СМЭВ).


Решение о предоставлении возмещения расходов на оплату проезда либо об отказе в предоставлении меры социальной поддержки принимается руководителем территориального управления социальной защиты населения Тюменской области в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.


В случае принятия решения о предоставлении возмещения расходов на оплату проезда возмещение расходов в денежной форме осуществляется исходя из количества месяцев с месяца подачи гражданином заявления".


3.9. Пункт 7 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:


"в) предоставление заявителем недостоверных сведений. Под недостоверными сведениями понимается наличие искажений и неточностей в содержании представленных документов.".


3.10. Дополнить пунктом 9.4 следующего содержания:


"9.4. Для граждан, проживающих в муниципальных образованиях Тюменской области, в которых внедрена электронная транспортная карта, и имеющих универсальную электронную карту, предусмотренную Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", по личному желанию вместо выдачи электронной транспортной карты на универсальную электронную карту записывается транспортное электронное приложение".


3.11. В пункте 11:


1) абзац первый после слов "по месту жительства" дополнить словами "лично или по почте";