Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июня 2011 года N 166

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Калмыкия

Признан утратившим силу постановлением Правительства Республики Калмыкия от 17.01.2014 N 14 НГР ru08000201400009

Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Калмыкия от 27 апреля 2006 г. N 158 "О нормах нагрузки скота на пастбища на территории Республики Калмыкия" следующие изменения:

1) В преамбуле слова "В соответствии с пунктом 7 статьи 10, пунктом 4 статьи 77 Закона Республики Калмыкия от 28 февраля 2003 года N 286-II-3 "О земле" заменить словами "В соответствии с пунктом 2 статьи 3, статьи 13 Закона Республики Калмыкия от 9 апреля 2010 года N 177-IV-3 "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия".

2) Абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции: "1 голова КРС - 6 условных голов овец,".

3) дополнить новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. Установить, что при расчете фактической нагрузки скота на пастбище используются сведения, предоставленные органами местного самоуправления сельских муниципальных образований Республики Калмыкия, согласованные с республиканским государственным учреждением "Станция по борьбе с болезнями животных" и отделами развития агропромышленного комплекса районных муниципальных образований Республики Калмыкия.".

2. Приложение 4 к Порядку определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденному постановлением Правительства Республики Калмыкия от 29 сентября 2008 г. N 329 "О порядке определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена", изложить в новой редакции согласно приложению, настоящему к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Председатель Правительства

Республики Калмыкия Л.Иванова


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Калмыкия
от 6 июня 2011 г. N 166
Приложение 4
к Порядку определения размера арендной платы,
условий и сроков внесения арендной платы
за использование земельных участков,
находящихся в собственности Республики
Калмыкия, и земельных участков, государственная
собственность на которые не разграничена

Коэффициент за сверхнормативное использование пастбищ (Кп)


N п/п

Степень использования пастбищ*

Значение коэффициента

1

Оптимальная

до 1,0 включительно

1,0

2

Повышенная

свыше 1,0 до 1,5

1,5

3

Сверх повышенная

свыше 1,5 до 2,0

2,0

4

Предельно повышенная

свыше 2,0 до 2,5

2,5

5

Высокая

свыше 2,5 до 3,0

3,0

6

Сверх высокая

свыше 3,0 до 3,5

3,5

7

Предельно высокая

свыше 3,5 до 4,0

5,0

8

Чрезвычайно высокая

свыше 4,0

определяется как степень использования пастбищ, умноженная на 2

*Степень использования пастбищ определяется по формуле:

Ст = Нфакт/Норм, где

Нфакт - фактическая нагрузка скота на пастбища, рассчитывается как отношение фактического поголовья с/х животных, выраженного в условных головах овец на площадь землепользования, выраженную в га;

Ннорм - норма нагрузки скота на пастбища (средняя по району), определяется в соответствии с постановлением Правительства Республики Калмыкия от 27.04.2006 г. N 158 "О нормах нагрузки скота на пастбища на территории Республики Калмыкия".

При проведении работ по улучшению кормовых угодий производится пересчет нормативной нагрузки на пастбища хозяйства на основании заключений специализированной организации и применяется норма нагрузки скота на пастбище, рассчитанная по конкретному хозяйству.

При отсутствии сведений о наличии поголовья сельскохозяйственных животных при расчете арендной платы за использование пастбищ применяется коэффициент за сверхнормативное использование пастбищ, равный 10.