ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2013 года N 195

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. N 295

Правительство Республики Ингушетия постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. N 295 "Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия".

Председатель Правительства

Республики Ингушетия А. Мальсагов

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от "24" сентября 2013 г. N 195

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. N 295


Изложить приложения N 1 и 2 в следующей редакции:


"Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. N 295

Нормы питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия <*> (1)


N   п.п.

Наименование пищевого    продукта или группы пищевых продуктов

Ед.    изм.

Количество продуктов в  зависимости от  возраста детей

Цена  за  1  кг., за 1 л., за 1  шт.

Норма потр.,
 в  сумме

в г/мл., брутто  < * > (2)

в  г/мл.нетто

3 - 7 лет

3 - 7  лет

3 - 7  лет

1

Молоко 2,5 и 3,2%, в том   числе кисломолочные продукты  2,5 - 3,2% < * > (3)

г

450

450

45

20,25

2

Творог, творожные изделия для детского питания не более 9%  и кислотностью не более 150° Т

г

40

40

150

6,00

3

Сметана не более 15%

г

11

11

100

1,10

4

Сыр неострых сортов, твердый и мягкий

г

6,4

6

220

1,32

5

Мясо (говядина 1 категории,  бескостная говядина 1 кат. На костях) < * > (4)

г

60,5/75

55

250

13,75

6

Птица (куры 1 кат.  потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) < * > (4)

г

27/27/26

24

135

3,24

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое < * > (4)

г

39

37

140

5,18

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

7

6,9

180

1,24

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,6

24

3,6

2,16

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

187

140

с 31.10 по 31.12

г

200

140

с 31.12 по 28.02

г

215

140

с 29.02 по 01.09

г

234

140

20

2,80

11

Овощи, зелень < * > (4)

г

325

260

60

15,60

12

Фрукты (плоды) свежие < * > (4)

г

114

100

70

7,00

13

Фрукты (плоды) сухие

г

11

11

220

2,42

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

60

6,00

15

Напитки витаминизированные   (готовый напиток)

г

50

50

45

2,25

16

Хлеб пшеничный

г

150

150

20

3,00

17

Крупы (злаки), бобовые

г

43

43

60

2,58

18

Макаронные изделия группы А

г

12

12

60

0,72

19

Мука пшеничная хлебопекарная

г

29

29

26

0,75

20

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,24

21

Масло коровье сладкосливочное

г

26

26

180

4,68

22

Масло растительное

г

11

11

60

0,66

23

Кондитерские изделия

г

20

20

170

3,40

24

Чай, включая фиточай

г

0,6

0,6

300

0,18

25

Какао-порошок

г

0,6

0,6

250

0,15

26

Кофейный напиток злаковый  (суррогатный), в т.ч. из цикория

г

1,2

1,2

600

0,72

27

Дрожжи хлебопекарные

г

0,5

0,5

200

0,10

28

Сахар < * > (5)

г

47

47

40

1,88

29

Соль пищевая поваренная

г

6

6

10

0,06

ИТОГО

109,43


--------------------------------

<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.

<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет.

<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.


Приложение N 2
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. N 295

Нормы питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия <*> (2)


N   п.п.

Наименование пищевого    продукта или группы пищевых  продуктов

Ед.  изм.

Количество продуктов  в зависимости от  возраста детей

Цена за 1 кг., за   шт., за 1 л.

Норма  потр.,   сумме

в г/мл. брутто < * > (2)

в  г/мл. нетто

1 - 3 года

1 - 3 года

1 - 3   года

1

Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч.   кисломолочные продукты 2,5 -  3,2% < * > (3)

г

390

390

45

17,55

2

Творог, творожные изделия для детского питания не более 9%  и кислотностью не более 150° Т

г

30

30

150

4,50

3

Сметана не более 15%

г

9

9

100

0,90

4

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

г

4,3

4

220

0,88

5

Мясо (говядина 1 кат,   бескостная/говядина 1 кат. на костях) < * > (4)

г

55/68

50

250

12,50

6

Птица (куры 1 кат.   потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) < * > (4)

г

23/23/22

20

135

2,70

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое < * > (4)

г

37

32

133

4,32

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

5

4,9

180

0,88

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,5 шт.

20

3,6

1,80

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

160

120

20

2,40

с 31.10 по 31.12

г

172

120

с 31.12 по 28.02

г

185

120

с 29.02 по 01.09

г

200

120

11

Овощи, зелень < * > (4)

г

256

205

60

12,30

12

Фрукты (плоды) свежие < * > (4)

г

108

95

70

6,65

13

Фрукты (плоды) сухие

г

9

9

220

1,98

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

60

6,00

15

Хлеб пшеничный

г

110

110

20

2,20

16

Крупы (злаки), бобовые

г

30

30

55

1,65

17

Макаронные изделия группы А

г

8

8

60

0,48

18

Мука пшеничная хлебопекарная

г

25

25

26

0,65

19

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,24

20

Масло коровье сладкосливочное

г

22

22

180

3,96

21

Масло растительное

г

9

9

60

0,54

22

Кондитерские изделия

г

7

7

170

1,19

23

Чай, включая фиточай

г

0,5

0,5

300

0,15

24

Какао-порошок

г

0,5

0,5

250

0,13

25

Кофейный напиток злаковый   (суррогатный), в т.ч. из цикория

г

1

1

600

0,60

26

Дрожжи хлебопекарные

г

0,4

0,4

200

0,08

27

Сахар < * > (5)

г

37

37

40

1,48

28

Соль пищевая поваренная

г

4

4

10

0,04

ИТОГО

88,75


--------------------------------

<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.

<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.

<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»