ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 сентября 2013 года N 195
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. N 295
Правительство Республики Ингушетия постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. N 295 "Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия".
Председатель Правительства
Республики Ингушетия А. Мальсагов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от "24" сентября 2013 г. N 195
Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. N 295
Изложить приложения N 1 и 2 в следующей редакции:
"Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. N 295
Нормы питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия <*> (1)
N п.п. | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Ед. изм. | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | Цена за 1 кг., за 1 л., за 1 шт. | Норма потр., | |
в г/мл., брутто < * > (2) | в г/мл.нетто | |||||
3 - 7 лет | 3 - 7 лет | 3 - 7 лет | ||||
1 | Молоко 2,5 и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% < * > (3) | г | 450 | 450 | 45 | 20,25 |
2 | Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150° Т | г | 40 | 40 | 150 | 6,00 |
3 | Сметана не более 15% | г | 11 | 11 | 100 | 1,10 |
4 | Сыр неострых сортов, твердый и мягкий | г | 6,4 | 6 | 220 | 1,32 |
5 | Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 кат. На костях) < * > (4) | г | 60,5/75 | 55 | 250 | 13,75 |
6 | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) < * > (4) | г | 27/27/26 | 24 | 135 | 3,24 |
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое < * > (4) | г | 39 | 37 | 140 | 5,18 |
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 7 | 6,9 | 180 | 1,24 |
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,6 | 24 | 3,6 | 2,16 |
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 187 | 140 | ||
с 31.10 по 31.12 | г | 200 | 140 | |||
с 31.12 по 28.02 | г | 215 | 140 | |||
с 29.02 по 01.09 | г | 234 | 140 | 20 | 2,80 | |
11 | Овощи, зелень < * > (4) | г | 325 | 260 | 60 | 15,60 |
12 | Фрукты (плоды) свежие < * > (4) | г | 114 | 100 | 70 | 7,00 |
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 11 | 11 | 220 | 2,42 |
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 | 60 | 6,00 |
15 | Напитки витаминизированные (готовый напиток) | г | 50 | 50 | 45 | 2,25 |
16 | Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 | 20 | 3,00 |
17 | Крупы (злаки), бобовые | г | 43 | 43 | 60 | 2,58 |
18 | Макаронные изделия группы А | г | 12 | 12 | 60 | 0,72 |
19 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 29 | 29 | 26 | 0,75 |
20 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 | 80 | 0,24 |
21 | Масло коровье сладкосливочное | г | 26 | 26 | 180 | 4,68 |
22 | Масло растительное | г | 11 | 11 | 60 | 0,66 |
23 | Кондитерские изделия | г | 20 | 20 | 170 | 3,40 |
24 | Чай, включая фиточай | г | 0,6 | 0,6 | 300 | 0,18 |
25 | Какао-порошок | г | 0,6 | 0,6 | 250 | 0,15 |
26 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория | г | 1,2 | 1,2 | 600 | 0,72 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,5 | 0,5 | 200 | 0,10 |
28 | Сахар < * > (5) | г | 47 | 47 | 40 | 1,88 |
29 | Соль пищевая поваренная | г | 6 | 6 | 10 | 0,06 |
ИТОГО | 109,43 |
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет.
<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Приложение N 2
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. N 295
Нормы питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия <*> (2)
N п.п. | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Ед. изм. | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | Цена за 1 кг., за шт., за 1 л. | Норма потр., сумме | |
в г/мл. брутто < * > (2) | в г/мл. нетто | |||||
1 - 3 года | 1 - 3 года | 1 - 3 года | ||||
1 | Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% < * > (3) | г | 390 | 390 | 45 | 17,55 |
2 | Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150° Т | г | 30 | 30 | 150 | 4,50 |
3 | Сметана не более 15% | г | 9 | 9 | 100 | 0,90 |
4 | Сыр неострых сортов твердый и мягкий | г | 4,3 | 4 | 220 | 0,88 |
5 | Мясо (говядина 1 кат, бескостная/говядина 1 кат. на костях) < * > (4) | г | 55/68 | 50 | 250 | 12,50 |
6 | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) < * > (4) | г | 23/23/22 | 20 | 135 | 2,70 |
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое < * > (4) | г | 37 | 32 | 133 | 4,32 |
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 5 | 4,9 | 180 | 0,88 |
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,5 шт. | 20 | 3,6 | 1,80 |
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 160 | 120 | 20 | 2,40 |
с 31.10 по 31.12 | г | 172 | 120 | |||
с 31.12 по 28.02 | г | 185 | 120 | |||
с 29.02 по 01.09 | г | 200 | 120 | |||
11 | Овощи, зелень < * > (4) | г | 256 | 205 | 60 | 12,30 |
12 | Фрукты (плоды) свежие < * > (4) | г | 108 | 95 | 70 | 6,65 |
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 9 | 9 | 220 | 1,98 |
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 | 60 | 6,00 |
15 | Хлеб пшеничный | г | 110 | 110 | 20 | 2,20 |
16 | Крупы (злаки), бобовые | г | 30 | 30 | 55 | 1,65 |
17 | Макаронные изделия группы А | г | 8 | 8 | 60 | 0,48 |
18 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 25 | 25 | 26 | 0,65 |
19 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 | 80 | 0,24 |
20 | Масло коровье сладкосливочное | г | 22 | 22 | 180 | 3,96 |
21 | Масло растительное | г | 9 | 9 | 60 | 0,54 |
22 | Кондитерские изделия | г | 7 | 7 | 170 | 1,19 |
23 | Чай, включая фиточай | г | 0,5 | 0,5 | 300 | 0,15 |
24 | Какао-порошок | г | 0,5 | 0,5 | 250 | 0,13 |
25 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория | г | 1 | 1 | 600 | 0,60 |
26 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,4 | 0,4 | 200 | 0,08 |
27 | Сахар < * > (5) | г | 37 | 37 | 40 | 1,48 |
28 | Соль пищевая поваренная | г | 4 | 4 | 10 | 0,04 |
ИТОГО | 88,75 |
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<*> (2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
<*> (3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.
<*> (4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".