Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2013 года N 1015-па

О реализации областной целевой программы "Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области в 2013-2018 годах"

{Утратил силу: Постановлением от 05.12.2013 N 1213-па}

(Текст изменен)

{Изменено: Постановлением от 14.11.2013 N 1119-па}

В целях реализации постановления администрации Магаданской области от 29 августа 2013 г. N 799-па "Об утверждении областной целевой программы "Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области в 2013-2018 годах" администрация Магаданской области постановляет:

1. Создать комиссию по признанию расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области.


2. Утвердить Положение о комиссии по признанию расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области (приложение N 1).

3. Утвердить состав комиссии по признанию расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области (приложению N 2).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на врио первого заместителя губернатора области Карпенко Н.Б.

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор
Магаданской области
В. Печеный

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Магаданской области от "23" октября 2013 г. N 1015-па

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по признанию расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области


1. Комиссия по признанию расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области (далее - Комиссия), создается в целях рассмотрения вопроса о признании населенных пунктов расселяемыми в очередном году и принятия соответствующего решения.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Магаданской области, законами Магаданской области, постановлениями и распоряжениями губернатора Магаданской области, постановлениями администрации Магаданской области и настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает заявки от органов местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области, претендующих на получение субсидий из областного бюджета в очередном году в рамках областной целевой программы "Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области в 2013-2018 годах" (далее - Программа), на соответствие критериям, определенным в пункте 8 настоящего Положения;

- при наличии соответствующих оснований принимает решение о признании расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области, в очередном году.

4. Комиссия ежегодно, до 01 апреля (в 2013 году - до 01 ноября) рассматривает заявки от органов местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области, претендующих на получение субсидий из областного бюджета в очередном году в рамках Программы.


5. Для выполнения своих функций Комиссия имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от всех органов и учреждений, в наличии у которых имеется необходимая для работы Комиссии информация.

6. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

8. Основанием для принятия решения о признании расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области, в очередном году является соответствие населенных пунктов следующим критериям:

- включение в Программу;

- включение в муниципальную программу содействия населению в переселении по Магаданской области;

- фактическое проживание населения в населенном пункте по состоянию на дату утверждения Программы;

- наличие в населенном пункте граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, малообеспеченность), которую он не может преодолеть самостоятельно;

(абзац в ред. Постановления от 14.11.2013 N 1119-па)

- отсутствие возможности получения качественных жилищно-коммунальных услуг, услуг здравоохранения и образования, высокий уровень безработицы.

9. Решения Комиссии о признании расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области, в очередном году оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

10. Протокол Комиссии оформляется в течение трех рабочих дней.

11. Копия протокола Комиссии направляется в орган местного самоуправления муниципального образования Магаданской области, подавший заявку на получение субсидий из областного бюджета в очередном году в рамках Программы, в течение пЯти рабочих дней.

12. Ответственный исполнитель Программы на основании решения Комиссии о признании расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области, в очередном году подготавливает проект постановления администрации Магаданской области об утверждении перечня населенных пунктов, расселяемых в рамках Программы в очередном году, в установленные Программой сроки.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к постановлению администрации Магаданской области от "23" октября 2013 г. N 1015-па

СОСТАВ

комиссии по признанию расселяемыми отдельных населенных пунктов, расположенных на территории Магаданской области

Печеный
 Владимир Петрович

губернатор Магаданской области, председатель Комиссии

Карпенко
 Николай Борисович

врио первого заместителя губернатора, заместитель председателя Комиссии

Пеньевская
 Ирина Станиславовна

председатель комитета экономики администрации Магаданской области, секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

Атанова
 Тамара Николаевна

врио заместителя губернатора адми-истрации Магаданской области

Винтер
 Валерия Борисовна

заместитель председателя - начальник отдела инвестиционной политики и развития производительных сил комитета экономики администрации Магаданской области

Плют
 Алексей Александрович

начальник управления по взаимо-действию с органами местного самоуправления и организационной работе аппарата администрации Магаданской области

Шуфер
 Марина Анатольевна

начальник правового управления аппарата администрации Магаданской области

Моисеева
 Валентина Андреевна

начальник департамента финансов администрации Магаданской области

Хребтова Наталья
 Юрьевна

начальник департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области

Шоренко
 Валерий Ефимович

начальник департамента строительства администрации Магаданской области

Рыжков
 Василий Анатольевич

директор департамента ЖКХ и КЭ администрации Магаданской области