Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2013 года N 882

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 25 МАРТА 2013 ГОДА N 324

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 01.03.2017 N 214.
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 25 марта 2013 года N 324 "О реализации подпрограммы "Экономически значимая программа "Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" следующие изменения:

дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение средств защиты растений (приложение 6).";

пункт 6 считать пунктом 7;

дополнить постановление приложением 6 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечению 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области О.А. Кувшинников

Приложение
к постановлению Правительства области
от 30.08.2013 N 882 "Утвержден
постановлением Правительства области
от 25.03.2013 N 324
(приложение6)


ПОРЯДОК предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение средств защиты растений

(далее - Порядок)


1.1. Настоящий Порядок определяет категории и критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, цели, условия и порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на приобретение средств защиты растений (далее также - субсидий, субсидия) в рамках реализации подпрограммы "Экономически значимая программа "Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" (далее - Подпрограмма), порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2. Получателями субсидий являются организации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", занимающиеся производством льна-долгунца.

Субсидии предоставляются в целях поддержки сельскохозяйственного производства.

1.3. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на приобретение средств защиты растений в соответствии с утвержденной ставкой на 1 га посевной площади льна-долгунца, определяемой по форме N 4 - СХ или N 1-фермер, в размере 802,59 рубля, но не более фактически произведенных затрат.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период на предоставление субсидий.

2. Условия предоставления субсидий


2.1. Информация о предоставлении субсидий размещается в информационно-телекомунникационной сети Интернет на официальном сайте Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее - Департамент) www.vologda-agro.ru в срок до 15 сентября текущего финансового года.

2.2. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям при соблюдении следующих условий:

не находятся в стадии ликвидации, банкротства, реорганизации;

имеют место нахождения (место жительства) и осуществляют деятельность по выращиванию льна-долгунца на территории Вологодской области.

2.3. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители (их уполномоченные представители) представляют в Департамент по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, в срок до 1 декабря текущего финансового года следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

документ (копию документа), подтверждающий полномочия представителя сельхозтоваропроизводителя (представляется в случае обращения представителя сельхозтоваропроизводителя);

реестр документов на поставку и оплату средств защиты растений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

заверенные сельхозтоваропроизводителем копии:

счетов-фактур, товарных накладных на приобретение средств защиты растений;

платежных документов, подтверждающих оплату произведенных затрат (платежных поручений, кассовых чеков с авансовыми отчетами, расходных кассовых ордеров, договоров мены);

договоров на приобретение средств защиты растений;

акта по форме N 420-АПК;

отчета Федерального статистического наблюдения по форме N 4-СХ или N 1-фермер с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области.

2.4. Сельхозтоваропроизводители (их уполномоченные представители) вправе по своему усмотрению представить в Департамент выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), выданную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления.

В случае если указанный в настоящем пункте документ не представлен сельхозтоваропроизводителями (их уполномоченными представителями), Департамент в течение 2 рабочих дней со дня получения заявления направляет соответствующие межведомственные запросы в соответствующие государственные органы, в распоряжении которых находятся необходимые сведения, в соответствии с Порядком представления и получения документов и информации при межведомственном информационном взаимодействии, утвержденным постановлением Правительства области от 17 февраля 2012 года N 133 .

2.5 Сельхозтоваропроизводители вправе в любое время отозвать свое заявление, направив письменное уведомление в Департамент.

2.6. В течение 15 дней со дня представления заявления и документов, указанных в пунктах 2.3, 2.4 настоящего Порядка, а в случае межведомственного запроса - со дня получения запрашиваемых сведений (документов) Департамент осуществляет проверку представленных документов.

2.7. В случае несоответствия сельхозтоваропроизводителя условиям, указанным в пунктах 1.2 и 2.2 настоящего Порядка, и (или) обнаружения арифметических ошибок, представления неполного комплекта документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, или выявления в представленных документах недостоверных сведений документы возвращаются Департаментом сельхозтоваропроизводителю с указанием причин возврата в течение 18 рабочих дней со дня поступления заявления.

2.8. При соответствии сельхозтоваропроизводителя условиям, указанным в пунктах 1.2 и 2.2 настоящего Порядка, а представленных документов - пункту 2.3 настоящего Порядка Департамент издает приказ о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителю в течение срока, указанного в пункте 2.6 настоящего Порядка.

В течение 5 рабочих дней со дня подписания приказа Департамент направляет сельхозтоваропроизводителю уведомление о предоставлении субсидий.

Сельхозтоваропроизводители, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидий, обращаются в Департамент для заключения договора о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на приобретение средств защиты растений (далее - Договор) по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку. Договор заключается в течение 5 рабочих дней со дня обращения сельхозтоваропроизводителя.

3. Порядок предоставления субсидий


3.1. Выделение субсидий сельхозтоваропроизводителям осуществляется на основании приказа Департамента.

3.2. Перечисление средств субсидий осуществляется с лицевого счета Департамента, открытого в Департаменте финансов области.

3.3. Субсидии с лицевого счета Департамента перечисляются на расчетные счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в кредитных организациях, либо на счета поставщиков или прочих кредиторов по заявлению сельхозтоваропроизводителей согласно сумме субсидии, указанной в приказе Департамента.

3.4. Перечисление денежных средств на счета получателей субсидий осуществляется на основании реестра платежных поручений на предоставление субсидий, представляемого Департаментом в государственное казенное учреждение Вологодской области "Областное казначейство" с приложением следующих документов:

Договора;

приказа о предоставлении субсидий.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидий несут сельхозтоваропроизводители.

4.2. Департамент, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют обязательные проверки соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

4.3. В случае установления фактов представления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, предусмотренных пунктами 2.3 и 2.4 настоящего Порядка, нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий Департамент в течение 5 рабочих дней со дня установления факта направляет получателю субсидии уведомление с требованием о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения от Департамента соответствующего уведомления.

В случае непоступления средств в течение указанного срока Департамент в течение 3 месяцев со дня истечения установленного Департаментом срока возврата принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

4.4. В случае невыполнения целевого показателя за текущий год часть субсидии подлежит возврату в размере из расчета 0,1% от суммы субсидий за процентный пункт невыполнения целевого показателя.

Решение о возврате субсидии в связи с невыполнением целевых показателей принимается Департаментом в форме приказа.

Решение о возврате субсидий сельхозтоваропроизводителем не принимается в случае, если установленные значения целевых показателей не были достигнуты в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, документально подтвержденных получателем субсидии.

Департамент в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о возврате субсидии направляет сельхозтоваропроизводителю уведомление с требованием о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления от Департамента.

В случае непоступления средств в течение указанного срока Департамент в течение 3 месяцев со дня истечения установленного Департаментом срока возврата принимает меры к их взысканию в судебном порядке.



Прило жение 1
 к Порядку
 Форма

     Начальнику Департамента
сельского хозяйства, продовольственных
     ресурсов и торговли области
     Н.И. Анищенко

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу предоставить ________________________________________________

(наименование (Ф.И.О.) сельхозтоваропроизводителя)

______________________________________ района субсидию на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на приобретение средств защиты растений и перечислить ее по следующим реквизитам:

Получатель: ______________________________________________________________________


ИНН/КПП: _____________________________________________________________________

Р/счет: _____________________________________________________________________

Банк: _____________________________________________________________________


БИК: _____________________________________________________________________

К/счет: _____________________________________________________________________

Обязуюсь выполнить следующий целевой показатель в 20__ году:

Показатель для льносеющих организаций

2012 год (факт)

2013год

2014
 год

2015
 год

2016
 год

2017
 год

2018
 год

2019
 год

2020
 год

Посевная площадь льна-долгунца, га

Сельхозтоваропроизводитель ________________

Приложение 2
к Порядку Форма


РЕЕСТР документов на поставку и оплату средств защиты растений

по _________________________________________

(наименование (Ф.И.О.) сельхозтоваропроизводителя)

________________________ муниципального района Вологодской области


Организация-поставщик

Поступило

Оплачено

дата и номер
 документов,
 подтверждающих
 приобретение
 средств защиты
 растений

сумма,
 рублей

дата и номер
 платежного
 документа

сумма,
 рублей

Итого по
 сельхозтоваропроизводителю