Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 03 июня 2013 года N 33-оз

О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе"

Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (в редакции закона округа от 18 марта 2013 года N 6-оз) следующие изменения:

1) в статье 9.2:

а) пункт 3 части 1 дополнить словами "или поступающего в общеобразовательное учреждение";

б) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Многодетные семьи, получившие меру социальной поддержки, установленную пунктом 3 части 1 настоящей статьи, представляют отчёт о целевом использовании предоставленной социальной выплаты.";

2) дополнить статьёй 9.3 следующего содержания:

"Статья 9.3. Ежемесячная компенсационная выплата неработающим пенсионерам на содержание детей

1. Неработающие пенсионеры и инвалиды, являющиеся получателями трудовой либо социальной пенсий по старости или по инвалидности, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, детей, достигших возраста 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях на территории Ненецкого автономного округа, а также детей, получающих начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях на территории Российской Федерации, до достижения ими возраста 23 лет, имеют право на получение социальной помощи в виде ежемесячной компенсационной выплаты в размере 10 000 рублей за счёт средств окружного бюджета.

Установленная настоящей частью ежемесячная компенсационная выплата предоставляется при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчёте на душу населения.

2. Предусмотренная настоящей статьёй ежемесячная компенсационная выплата выплачивается одному из родителей на каждого ребёнка, находящегося на иждивении, при условии, что в семье оба или единственный родитель являются неработающими пенсионерами, относящиеся к категориям лиц, указанным в части 1 настоящей статьи.

3. Основаниями прекращения выплаты ежемесячной компенсационной выплаты являются:

1) выезд получателя ежемесячной компенсационной выплаты на постоянное место жительства за пределы Ненецкого автономного округа;

2) увеличение совокупного дохода семьи, в результате которого превышается размер среднедушевого дохода семьи, установленный частью 1 настоящей статьи;

3) трудоустройство получателя ежемесячной компенсационной выплаты;

4) вступление в силу решения суда о лишении, ограничении родительских прав либо отмене усыновления в отношении ребёнка, на которого предоставляется ежемесячная компенсационная выплата;

5) достижение ребёнком возраста, определённого в части 1 настоящей статьи;

6) вступление ребёнка в возрасте до 23 лет, в отношении которого предоставляется ежемесячная компенсационная выплата, в брак (со дня государственной регистрации брака в органах записи актов гражданского состояния);

7) смерть ребёнка, в отношении которого предоставляется ежемесячная компенсационная выплата;

8) смерть получателя ежемесячной компенсационной выплаты.

4. Порядок назначения и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты, установленной частью 1 настоящей статьи, устанавливается Администрацией Ненецкого автономного округа.

5. Финансирование единовременной компенсационной выплаты, предусмотренной настоящей статьёй, а также расходов, связанных с её доставкой и перечислением, осуществляется за счёт средств окружного бюджета.".

Статья 2


1. Настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2013 года за исключением части 1 статьи 1 настоящего закона.

Часть 1 статьи 1 настоящего закона вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим законом, осуществляется за счёт средств окружного бюджета.

В текущем году финансирование расходов, предусмотренных настоящим законом, осуществляется после внесения соответствующих изменений в закон округа от 10 декабря 2012 года N 109-оз "Об окружном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г. Фёдоров

Председатель Собрания депутатов

Ненецкого автономного округа

С.Н. Коткин