Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 17 июля 2013 года N 2555/ОД

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа ДСЗ Воронежской области от 07.04.2021 N 14/н, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет" https://www.govvrn.ru - 26.04.2021).
____________________________________________________________________

(в редакции приказов ДСЗ Воронежской области от 15.12.2014 N 3529/ОД, от 09.02.2016 N 224/ОД)


В соответствии с главой 14 Закона Воронежской области от 14.11.2008 N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" и в целях приведения нормативных правовых актов Воронежской области в соответствие действующему законодательству приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в Воронежской области (далее - Порядок).

2. Определить казенные учреждения Воронежской области "Управление социальной защиты населения" районов области, городских округов Воронежской области и городского округа г. Воронеж по месту жительства (пребывания) граждан (далее - КУ ВО "УСЗН" района) уполномоченными организациями, ответственными за организацию назначения и выплаты денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в Воронежской области, а также за целевое расходование средств областного бюджета.

(п. 2 в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 15.12.2014 N 3529/ОД)

3. Осуществлять расходование средств, выделенных из областного бюджета на финансирование денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет, в соответствии с приказом департамента труда и социального развития Воронежской области от 13.05.2013 N 1727/ОД "О Порядке расходования средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на выплату пособий, компенсаций, выплат, субсидий, индексации несвоевременно выплаченных пенсий и других социальных выплат отдельным категориям граждан, проживающим на территории Воронежской области".

4. Исключен. - Приказ ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД.

5. Признать утратившими силу:

- приказ департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области от 26.03.2009 N 815/ОД "Об утверждении порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Воронежской области";

- приказ департамента труда и социального развития Воронежской области от 08.10.2009 N 707/ОД "О внесении изменений в приказ департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области от 26.03.2009 N 815-ОД".

6. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента Кузнецова В.Н.

Первый заместитель
руководителя департамента
Г.Ф.ГЛАДЫШЕВА






Утвержден
приказом
департамента труда и
социального развития
Воронежской области
от 17.07.2013 N 2555/ОД

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции приказов ДСЗ Воронежской области от 15.12.2014 N 3529/ОД, от 09.02.2016 N 224/ОД)


Настоящий Порядок определяет механизм назначения и выплаты денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в Воронежской области (далее - денежная компенсация) в соответствии с главой 14 Закона Воронежской области от 14.11.2008 N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" (далее - Закон).

Перечень медицинских показаний, при наличии которых выдается заключение врачебной комиссии беременным женщинам, кормящим матерям, детям в возрасте до трех лет, и порядок выдачи заключения врачебной комиссии о необходимости обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет утверждаются приказом департамента здравоохранения Воронежской области.


1. Общие положения


1.1. Право на получение денежной компенсации при наличии медицинских показаний имеют граждане, проживающие на территории Воронежской области, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

1.2. Исчисление величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение денежной компенсации, осуществляется в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 29.06.2009 N 545 "Об утверждении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Воронежской области".

1.3. Основанием для назначения денежной компенсации является медицинское заключение врачебной комиссии о нуждаемости в получении полноценного питания беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, выданное по утвержденной форме государственными медицинскими организациями Воронежской области (далее - заключение ВК МО), в порядке, определенном нормативным правовым актом уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере здравоохранения.

(п. 1.3 в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД)

1.4. При повторном обращении с заключением ВК МО за продлением выплаты денежной компенсации получатели обязаны представлять документы, подтверждающие доходы семьи в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением правительства Воронежской области от 29.06.2009 N 545.

(в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД)


2. Сроки назначения и размер денежной компенсации


2.1. Денежная компенсация назначается начиная с даты выдачи заключения ВК МО на период, указанный в данном заключении, при условии, если обращение за денежной компенсацией последовало в период действия заключения ВК МО.

(в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД)

2.2. Денежная компенсация на приобретение продуктов полноценного питания устанавливается в размерах, предусмотренных статьей 55 Закона.


3. Условия назначения, отказа в назначении, прекращения и возобновления выплаты денежной компенсации


3.1. Назначение денежной компенсации беременным женщинам осуществляется начиная с даты выдачи заключения ВК МО на период, указанный в данном заключении, при условии, если обращение за ней последовало в период беременности.

(в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД)

В случае рождения ребенка ранее даты предполагаемого срока родов, указанного в медицинском заключении, выплата денежной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли роды. Излишне выплаченная сумма не удерживается.

В случае если в дальнейшем заявительница представляет документы для назначения денежной компенсации кормящей матери, либо на ребенка первого года жизни, выплата вновь назначенной компенсации производится с учетом сумм, излишне выплаченных беременной женщине ранее.

3.2. Денежная компенсация на приобретение продуктов полноценного питания кормящим матерям назначается начиная с даты выдачи заключения ВК МО на период грудного вскармливания, указанный в данном заключении.

(в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД)

В случае если в дальнейшем заявительница представляет документы для назначения денежной компенсации на полноценное питание ребенку первого года жизни выплата вновь назначенной компенсации производится с учетом сумм, ранее выплаченных кормящей матери.

3.3. Денежная компенсация детям в возрасте до трех лет назначается на период, указанный в заключении ВК МО, но не позднее чем до достижения ребенком возраста трех лет.

(в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД)

Размер денежной компенсации на детей в возрасте с года до трех лет меняется со дня достижения ребенком возраста одного года.

Абзац исключен. - Приказ ДСЗ Воронежской области от 09.02.2016 N 224/ОД.

3.4. Денежная компенсация на приобретение продуктов полноценного питания не назначается, а выплата ранее назначенной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления соответствующих обстоятельств:

- окончание беременности раньше установленного срока (выкидыш, преждевременные роды и т.д.);

- помещение ребенка на полное государственное обеспечение;

- нахождение ребенка под опекой (попечительством) и получение опекуном (попечителем) денежных средств на его содержание;

- лишение родительских прав либо ограничение в родительских правах родителей ребенка, на которого назначена денежная компенсация;

- превышение среднедушевого дохода семьи;

- смерть, признание в установленном законодательством Российской Федерации порядке умершим или безвестно отсутствующим получателя денежной компенсации или ребенка;

- выезд получателя на постоянное место жительства за пределы Воронежской области.


4. Порядок назначения и выплаты денежной компенсации


4.1. Для назначения денежной компенсации граждане обращаются в КУ ВО "УСЗН" района или в автономное учреждение Воронежской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - АУ "МФЦ") и его филиалы, а также посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) и информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области".

Заявление и документы (сведения), необходимые для назначения денежной компенсации, могут быть направлены в организации, указанные в абзаце 1 настоящего пункта, в форме электронных документов, с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

- лично или через законного представителя при посещении организации, указанной в абзаце 1 настоящего пункта;

- посредством АУ "МФЦ" и его филиалов;

- посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (без использования электронных носителей);

- посредством информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области" (без использования электронных носителей);

- иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и иные документы.

Заявление и документы, необходимые для назначения денежной компенсации, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи", Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"):

- заявление - простой электронной подписью (далее - ЭП);

- копии документов, не требующих представления оригиналов или нотариального заверения, - простой ЭП;

- документы, выданные органами или организациями, - усиленной квалифицированной ЭП таких органов или организаций;

- копии документов, требующих представления оригиналов или нотариального заверения, - усиленной квалифицированной ЭП нотариуса.

Основанием для приема (регистрации) заявления является представление заявителем документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", необходимых для назначения денежной компенсации.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения и выплаты денежной компенсации осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Лица, имеющие право на получение денежной компенсации, их законные представители или доверенные лица, вправе по своей инициативе представить в полном объеме документы, необходимые для назначения и выплаты указанной компенсации.

Представление заявления и документов (сведений), необходимых для назначения денежной компенсации, в форме электронных документов приравнивается к согласию заявителя с обработкой его персональных данных (о чем проставляется специальная отметка в заявлении) в целях и объеме, необходимых для назначения данной компенсации.

В случае если для назначения денежной компенсации необходимо представление документов и информации об ином лице, не являющемся заявителем, при обращении за назначением компенсации заявитель дополнительно представляет заявление указанных лиц или их законных представителей о согласии на обработку персональных данных указанных лиц, а также документы, подтверждающие полномочие заявителя действовать от имени указанных лиц или их законных представителей при передаче персональных данных указанных лиц в организацию, назначающую денежную компенсацию. Указанные заявление и документы могут быть представлены в том числе в форме электронного документа.

(п. 4.1 в ред. приказа ДСЗ Воронежской области от 15.12.2014 N 3529/ОД)

4.2. При обращении в организации, указанные в абзаце 1 пункта 4.1, заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также представляет:

а) заявление о назначении денежной компенсации по форме, утвержденной приказом департамента труда и социального развития Воронежской области от 22.03.2013 N 1259/ОД "Об утверждении Правил обращения за денежными выплатами, назначения и перерасчета денежных выплат".

В заявлении в обязательном порядке указывается номер лицевого счета, открытого в кредитной организации банковской системы Российской Федерации, на который будет перечислена денежная компенсация, или наименование организации федеральной почтовой связи;

б) заключение ВК МО о нуждаемости в приобретении продуктов полноценного питания беременной женщине, кормящей матери, ребенку в возрасте до 3 лет;