Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 26 июня 2013 года N 56-оз

О внесении изменений в статью 9 закона Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе"

Статья 1


Внести в статью 9 закона Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (в редакции закона округа от 3 июня 2013 года N 33-оз) следующие изменения:

1) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Один раз в два года дети в возрасте от 4 до 15 лет (включительно), постоянно проживающие на территории Ненецкого автономного округа, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, имеют право на получение бесплатных путёвок в санаторно-курортное учреждение, расположенное на территории Российской Федерации, для их лечения совместно с одним из родителей либо с одним из лиц, заменяющих им родителей.

Первоочередное право на получение бесплатных путёвок в санаторно-курортное учреждение, указанных в абзаце первом настоящей части, имеют многодетные семьи и граждане, имеющие на воспитании (содержании) ребёнка-инвалида.

Одному из родителей (лицу, его заменяющему) предоставляется право на получение один раз в два года за счёт средств окружного бюджета социальной выплаты на компенсацию расходов по приобретению путёвок в расположенное на территории Российской Федерации санаторно-курортное учреждение для детей в возрасте от 4 до 15 лет (включительно), постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа и нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, и одного из родителей (лица, его заменяющего), сопровождающего ребёнка (детей), в размере фактически понесённых расходов, но не превышающем предельный размер такой компенсации, определённый в порядке, установленном Администрацией Ненецкого автономного округа.

Лицам, указанным в настоящей части, предоставляется одна из мер социальной поддержки, установленных абзацем первым настоящей части или абзацем третьим настоящей части, по их выбору.";

2) в части 7.1 слова "предоставляемым в соответствии с частью 6 настоящей статьи" заменить словами "предоставляемым в соответствии с абзацем первым части 6 настоящей статьи или приобретаемым лицами самостоятельно в соответствии с абзацем третьим части 6 настоящей статьи".

Статья 2


1. Настоящий закон, за исключением абзацев третьего и пятого пункта 1 статьи 1 настоящего закона, вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и применяется с учётом положений части 3 настоящей статьи.

2. Абзацы третий, пятый пункта 1 статьи 1 настоящего закона вступают в силу с 1 января 2014 года.

3. Предоставление меры социальной поддержки по компенсации расходов по приобретению путёвок в санаторно-курортное учреждение, предусмотренной абзацем третьим части 6 статьи 9 закона Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (в редакции настоящего закона), осуществляется с 1 января 2014 года и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 года

. Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
С.Н. Коткин

Губернатор

Ненецкого автономного округа

И.Г. Фёдоров