Действующий

О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА 2013 - 2017 ГОДЫ (с изменениями на: 04.03.2015)

Основные показатели развития животноводства на территории Краснодарского края

N п/п

Наименование показателя

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

1

2

3

4

5

6

7

1

Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах), процента к предыдущему году

94,8

103,4

102,9

103,1

103,6

2

Численность КРС, тыс. голов

618,4

627,3

635,5

641,9

648,3

3

Удельный вес племенных коров в общем поголовье коров, процента

25

26

26

26,35

27

4

Численность свиней, тыс. голов

351,5

443,3

477,1

481,9

486,7

5

Численность птицы, млн. голов

23,8

24,4

25,2

26,7

27,8

6

Поголовье специализированного мясного скота, тыс. голов

36,7

39,6

41,6

43

45

7

Численность поголовья овец и коз, тыс. голов

157,7

160,4

164,7

169,5

174,3

8

Производство молока, тыс. тонн

1381,3

1397,9

1430,0

1460,1

1493,7

9

Удой на 1 фуражную корову в год сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением ЛПХ, килограммов

5650

5763

5878

5995

6115

10

Численность поголовья суточных цыплят на откорм, млн. голов

96,8

99,7

118,1

118,4

120,9

11

Производство яиц, млн. штук

1716,3

1754,4

1783,2

1801

1819,0

12

Производство скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. тонн

428,5

481,6

503,3

527,8

558,2


Кроме того, в период 2013 - 2017 годов в целях повышения занятости и доходов сельского населения, устойчивого развития сельских территорий, роста эффективности сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования, планируется реализация мероприятий, направленных на создание условий для развития сельских усадеб в малых населенных пунктах Краснодарского края.

Пищевая и перерабатывающая промышленность является неотъемлемой частью АПК края, включающая различные отрасли, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья и выработкой продуктов питания: мясную, молочную, масложировую, плодоовощную, сахарную и ряд других отраслей.

В течение всего срока реализации Программы будут реализованы мероприятия по расширению ассортимента выпускаемой продукции, улучшению качества и повышению конкурентоспособности продукции. Это станет возможным на основе строительства, реконструкции, модернизации основного производства, что позволит увеличить производство на 4,4 процента сахара, муки - на 4 процента, консервов плодоовощных - 16 процентов, комбикормов - на 3 процента.

В среднесрочной перспективе территориями роста пищевой промышленности (в части переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания в готовом виде) в АПК края будут являться Тихорецкий, Белореченский, Тимашевский, Кореновский и Павловский районы.