Действующий

О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА 2013 - 2017 ГОДЫ (с изменениями на: 04.03.2015)

Основные показатели развития пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края до 2017 года

N п/п

Наименование показателя

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

1

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах), процента к предыдущему году

101,5

101,6

101,9

101,5

101,6

2

Производство цельномолочной продукции в пересчете на молоко, тыс. тонн

751,5

753,8

756,8

760,0

762,0

3

Производство муки, тыс. тонн

445,0

535,0

540,0

545,0

550,0

4

Производство масла растительного, тыс. тонн

791,6

794,0

796,3

798,0

800,0

5

Производство сахара, тыс. тонн

832

1082

1232,5

1232,5

1232,5

6

Консервы плодоовощные, муб

969,0

969,4

1004,6

1062,9

1126,7

7

Производство комбикормов, тыс. тонн

810

815

820

824

829


Наиболее перспективными направлениями развития рыболовства и рыбоводства в крае являются товарное осетроводство, товарное форелеводство, марикультура, индустриальное рыбоводство. В период 2013 - 2017 годов планируется реализация мероприятий по возмещению части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, производство и реализацию товарной рыбы, добычу (вылов) мелкосельдевых видов водных биоресурсов и на производство товарно-пищевой рыбной продукции, что позволит увеличить к 2017 году производство товарной рыбы на 7 процентов, вылов мелкосельдевых - на 27 процентов.

В результате реализации всего комплекса мер, направленных на развитие АПК Краснодарского края, к 2017 году объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий увеличится в 1,5 раза.