Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2013 года N 625

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 13 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 723

В соответствии с законом области от 3 июня 2013 года N 3066-ОЗ "О внесении изменения в статью 6 закона области "О регулировании отдельных жилищных отношений в Вологодской области"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в пункт 2.2 Положения об управлении и распоряжении жилищным фондом Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства области от 13 июня 2007 года N 723, следующие изменения:

дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Жилые помещения жилищного фонда области социального использования предоставляются на основании решений судов, предусматривающих предоставление жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.";

дополнить подпунктом 2.2.6 следующего содержания:

"2.2.6. Положения подпунктов 2.2.1 - 2.2.3 настоящего пункта не распространяются на случаи предоставления жилых помещений жилищного фонда области социального использования на основании решений судов, предусматривающих предоставление жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При освобождении жилого помещения жилищного фонда области социального использования либо в случае принятия решения об отнесении жилого помещения к жилищному фонду области социального использования Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в течение 15 дней направляет гражданину, которому жилое помещение будет предоставлено на основании решения суда, предусматривающего предоставление жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уведомление о возможности заключения договора социального найма.

Решение о предоставлении жилого помещения жилищного фонда области по договору социального найма принимается в отношении такого гражданина, Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в течение 30 дней со дня получения от гражданина заявления о предоставлении жилого помещения по договору социального найма (по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению) с приложением документа, удостоверяющего личность гражданина.

Документ, прилагаемый к заявлению, представляется в подлиннике или копии. При представлении подлинника специалист Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области самостоятельно снимает с него копию и делает отметку о соответствии копии документа его подлиннику. Копия документа должна быть представлена с предъявлением подлинника (для обозрения). Специалист Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, принявший документ, делает отметку о соответствии копии документа его подлиннику. Копия документа, направленная в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области по почте, должна быть заверена нотариально либо органом, выдавшим документ.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

    Губернатор области
     О.А. Кувшинников