Недействующий

Об утверждении норм материального обеспечения граждан, находящихся на социальном обслуживании в государственных учреждениях, подведомственных министерству социальной защиты населения Рязанской области

Приложение N 4
к Постановлению
министерства социальной защиты
населения Рязанской области
от 21 июня 2013 г. N 19

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ", ОТДЕЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО СТАЦИОНАРНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ "УХОЛОВСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЛИЦ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ"


N N
 пп

Наименование продуктов питания

(граммов (брутто) в
  день на одного
  человека)

1

2

3

1

Хлеб пшеничный

150

2

Хлеб ржано-пшеничный

150

3

Крупа и бобовые

70

4

Макароны

20

5

Мука пшеничная

45

6

Сухари панировочные

4

7

Капуста белокочанная свежая

115

8

Картофель

250

9

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,
 помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

10

Томатное пюре и паста

4

11

Сухофрукты

10

12

Кисломолочные продукты

200

13

Молоко

200

14

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

15

Рыба (неразделанная)

76

16

Масло сливочное

20

17

Маргарин

10

18

Масло растительное

20

19

Сахар

57

20

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

21

Крахмал картофельный (кисель концентрированный)

2,5

22

Уксус 3% столовый

2,5

23

Чай черный

2

24

Специи

1

25

Соль пищевая

10

Примечания:

1. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний может быть назначено дополнительное питание и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.

2. Расчеты расхода сырья и выхода готовых изделий следует осуществлять согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

3. При организации диетического (лечебного) питания использовать методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные Постановлением Минтруда России от 25 декабря 2003 г. N 90.