Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2012 года N 69П

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ "ВЫДАЧА НАПРАВЛЕНИЯ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В СТАЦИОНАРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления минздрава Астраханской области от 18.07.2018 N 21П, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.07.2018).
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений минздрава Астраханской области от 05.09.2012 N 127П, от 14.05.2015 N 36П, от 30.06.2016 N 15П, от 07.09.2016 N 28П)

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.04.2011 N 729-р "Об утверждении перечня услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме", Постановлениями Правительства Астраханской области от 30.09.2010 N 427-П "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг" и от 01.03.2005 N 4-П "О министерстве здравоохранения Астраханской области", Распоряжением Правительства Астраханской области от 22.05.2010 N 204-Пр "О плане перехода на предоставление государственных (муниципальных) услуг в электронном виде" постановляет:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Астраханской области предоставления услуги "Выдача направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области" (далее - административный регламент).

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 07.09.2016 N 28П)

2. Главным врачам государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области принять к сведению и руководству административный регламент, назначить ответственных лиц за его реализацию и направить копии приказов об их назначении в отдел организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства до 09.07.2012.

3. Начальнику отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Астраханской области Безруковой Л.В. направить настоящее Постановление в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, в семидневный срок после принятия настоящего Постановления направить копию настоящего Постановления, а также копию публикации полного текста настоящего Постановления в периодическом издании, в котором подлежат официальному опубликованию принятые нормативные правовые акты Астраханской области, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, не позднее семи рабочих дней со дня подписания копию настоящего Постановления в прокуратуру Астраханской области.

4. Директору государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области "Медицинский информационно-аналитический центр" Шумеленковой В.Н. разместить утвержденный административный регламент на официальном сайте министерства здравоохранения Астраханской области http://www.minzdravao.ru и сведения об услуге в государственной информационной системе "Региональный реестр государственных услуг (функций) Астраханской области".

5. Начальнику отдела нормативно-правового обеспечения Управления нормативно-правового и документационного обеспечения и контроля министерства здравоохранения Астраханской области Галичкиной О.А. направить настоящее Постановление в информационные агентства ООО "Астрахань-Гарант-Сервис" и ООО "Астраханский информационный центр "КонсультантПлюс" для включения в электронную базу данных.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

7. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Министр
И.Е.КВЯТКОВСКИЙ


Утвержден
Постановлением
министерства здравоохранения
Астраханской области
от 21 июня 2012 года N 69П


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ "ВЫДАЧА НАПРАВЛЕНИЯ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В СТАЦИОНАРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Постановлений минздрава Астраханской области от 05.09.2012 N 127П, от 14.05.2015 N 36П, от 30.06.2016 N 15П, от 07.09.2016 N 28П)


1. Общие положения

1.1. Административный регламент государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Астраханской области (далее - учреждения), предоставления услуги "Выдача направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области" (далее - услуга) устанавливает порядок предоставления услуги и стандарт предоставления услуги, в том числе сроки и последовательность действий (далее - административные процедуры) по предоставлению услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 07.09.2016 N 28П)

1.2. Административный регламент размещен на официальном сайте министерства здравоохранения Астраханской области (далее - министерство) http://www.minzdravao.ru, в государственных информационных системах единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru, портал государственных и муниципальных услуг (функций) Астраханской области http://gosuslugi.astrobl.ru (далее - единый портал, региональный портал).

Текст административного регламента размещается также в местах предоставления услуги.

1.3. Услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации, либо их уполномоченным представителям, обратившимся в учреждение с запросом о предоставлении услуги, выраженным в письменной либо электронной форме (далее - заявитель).

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 14.05.2015 N 36П)

1.4. Порядок информирования о предоставлении услуги.

1.4.1. Информация о местах нахождения, контактных телефонах, адресах электронной почты учреждений указана в приложении N 1 к административному регламенту.

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 05.09.2012 N 127П)

Информирование о ходе предоставления услуги осуществляется сотрудником учреждения, ответственным за предоставление услуги.

Сотрудник учреждения, ответственный за предоставление услуги, осуществляет информирование по следующим направлениям:

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 14.05.2015 N 36П)

- о местонахождении и графике работы учреждения;

- о справочных номерах телефонов учреждения, о почтовом адресе учреждения;

- об адресе официального сайта учреждения, адресе электронной почты учреждения;

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 14.05.2015 N 36П)

- о порядке получения информации заявителями по вопросам предоставления услуги, в том числе о ходе предоставления услуги, в том числе с использованием единого и регионального порталов, универсальной электронной карты (далее - УЭК);

- о порядке, форме и месте размещения информации, указанной в абзацах четвертом - седьмом настоящего подпункта.

Основными требованиями к консультации заявителей являются:

- полнота, актуальность и достоверность информации о порядке предоставления услуги, в том числе в электронной форме;

- своевременность;

- четкость в изложении материала;

- полнота консультирования;

- наглядность форм подачи материала;

- удобство и доступность.

Консультирование осуществляется как в устной, так и в письменной, в том числе электронной, форме. Время получения ответа при индивидуальном устном консультировании не должно превышать 30 минут. Письменные консультации предоставляются по устному либо письменному запросу заявителя, в том числе в электронной форме.

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 05.09.2012 N 127П)

1.4.2. Информирование заявителей в учреждении о предоставлении услуги осуществляется в форме:

- непосредственного общения заявителей (при личном обращении либо по телефону) с сотрудником учреждения по направлениям, предусмотренным подпунктом 1.4.1 пункта 1.4 административного регламента;

- взаимодействия сотрудника учреждения по направлениям, предусмотренным подпунктом 1.4.1 пункта 1.4 административного регламента, с заявителями по почте, электронной почте;

- информационных материалов, которые размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") на официальных сайтах министерства, на едином портале (http://www.gosuslugi.ru) и региональном портале (http://gosuslugi.astrobl.ru), на портале социальной сферы Астраханской области (http://www.astrasocial.ru) и на информационных стендах, размещенных в помещении учреждения.

1.4.3. Требования к форме и характеру взаимодействия сотрудников учреждения с заявителями:

- при ответе на телефонные звонки сотрудник учреждения представляется, назвав свою фамилию, имя, отчество, должность, предлагает представиться собеседнику, выслушивает и уточняет суть вопроса. Во время разговора следует произносить слова четко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат;

- при личном обращении заявителей сотрудник учреждения должен представиться, указать фамилию, имя и отчество, сообщить занимаемую должность, самостоятельно дать ответ на заданный заявителем вопрос;

- в конце консультирования (по телефону или лично) сотрудник учреждения должен кратко подвести итоги и перечислить меры, которые следует принять заявителю (кто именно, когда и что должен сделать);

- письменный ответ на обращения, в том числе в электронной форме, дается в простой, четкой и понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона сотрудника учреждения, исполнившего ответ на обращение. Письменный ответ на обращение подписывается руководителем государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области (далее - руководитель учреждения). Письменный ответ на обращения и обращения в электронном виде дается в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации обращения.

1.4.4. На информационных стендах и сайте учреждения размещаются следующие материалы:

- текст настоящего административного регламента;

- блок-схема, наглядно отображающая последовательность прохождения всех административных процедур (приложение N 2 к административному регламенту);

- адрес, номера телефонов и факсов, адрес электронной почты учреждения, адрес официального сайта учреждения (приложение N 1 к административному регламенту), адреса единого и регионального порталов;

- образец заполнения заявки (приложение N 3 к административному регламенту);

- абзац утратил силу. - Постановление минздрава Астраханской области от 14.05.2015 N 36П;

- графики личного приема заявителей сотрудниками учреждения;

- досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) учреждения, а также сотрудников учреждения;

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 14.05.2015 N 36П)

- необходимая оперативная информация о предоставлении услуги.

Информационные стенды, содержащие информацию о процедуре предоставления услуги, размещаются при входе в помещение учреждения.

Информационные стенды должны быть максимально заметны, хорошо просматриваемы и функциональны, оборудованы карманами формата А4, в которых размещаются информационные листки.

Текст материалов, размещаемых на информационных стендах, должен быть напечатан удобным для чтения шрифтом, основные моменты и наиболее важные места выделяются жирным шрифтом.

При изменении условий и порядка предоставления услуги информация об изменениях должна быть выделена цветом и пометкой "Важно".


2. Стандарт предоставления услуги

2.1. Наименование услуги:

"Выдача направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области".

2.2. Органы и организации, участвующие в предоставлении услуги. Услугу предоставляет учреждение (приложение N 1 к административному регламенту).

Ответственными за предоставление услуги являются сотрудники учреждения (диспетчер-оператор и врач), ответственные за выполнение конкретного административного действия, согласно настоящему административному регламенту.

2.3. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" при предоставлении услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации.

(в ред. Постановления минздрава Астраханской области от 07.09.2016 N 28П)

2.4. Результат предоставления услуги.

Результатом предоставления услуги является:

- выдача заявителю направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области;

- обоснованный отказ в выдаче заявителю направления на госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области.

2.5. Сроки предоставления услуги.