Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 мая 2013 года N 23/2013-ОЗ

О внесении изменений в статью 201 Закона Астраханской области "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области"

Принят

постановлением Думы

Астраханской области

от 23.05.2013 N 248/5

Принят Думой Астраханской области 23 мая 2013 года

Статья 1


Внести в статью 201 Закона Астраханской области от 10 октября 2006 г. N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области" следующие изменения:

1) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Уполномоченные государственные казенные учреждения, подведомственные исполнительному органу государственной власти Астраханской области в сфере социального развития (далее - уполномоченные учреждения), формируют списки лиц, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Закона и достигших возраста 14 лет, по месту их проживания (далее – первичные списки).

Первичные списки формируются по каждому муниципальному району и городскому округу Астраханской области на основании заявления законных представителей лиц, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Закона и достигших возраста 14 лет, и документов, определенных уполномоченным органом.

Включение в первичный список и исключение из него лиц, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Закона, осуществляется на основании решения уполномоченного учреждения.

Формирование сводного списка лиц, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Закона и достигших возраста 14 лет (далее - сводный список), осуществляется уполномоченным органом на основании первичных списков, предоставляемых уполномоченными учреждениями.

Сводный список формируется исходя из даты рождения лиц, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Закона. Лица, указанные в части 6 статьи 15 настоящего Закона, рожденные в один день, включаются в сводный список в алфавитном порядке.

Внесение изменений в сводный список в части сведений о включенных (включаемых) в него лицах, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Закона, осуществляется уполномоченным органом на основании сведений, предоставляемых уполномоченными учреждениями ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.";

2) дополнить частями 31, 32 следующего содержания:

"31. Ежегодно, в срок не позднее 15 апреля, уполномоченный орган оформляет в соответствии с требованиями абзаца пятого части 3 настоящей статьи извлечение из сводного списка, в которое включаются лица, указанные в части 6 статьи 15 настоящего Закона:

1) достигающие возраста 18 лет в очередном году;

2) достигшие возраста 18 лет, у которых срок пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучения в образовательных организациях профессионального образования, прохождения военной службы по призыву либо отбывания наказания в исправительных учреждениях истекает в очередном году;

3) которые на момент оформления извлечения уже приобрели право на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда Астраханской области в соответствии с частями 1, 2 настоящей статьи, но не реализовали его.

32. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключаются из первичного списка, сводного списка, извлечения из сводного списка в случае:

1) утраты лицом оснований предоставления ему жилого помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области по договору найма специализированного жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Астраханской области;

2) смерти лица, указанного в части 6 статьи 15 настоящего Закона.";

3) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Жилые помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются в соответствии с извлечением из сводного списка в следующем порядке:

1) в первую очередь, имеющиеся на территории муниципального района, городского округа Астраханской области жилые помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области предоставляются с учетом очередности лицам, указанным в части 6 статьи 15 настоящего Закона, включенным в извлечение из сводного списка, место проживания которых было расположено в границах соответствующего муниципального района, городского округа Астраханской области при их включении в первичный список;

2) в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда Астраханской области для предоставления лицу, указанному в части 6 статьи 15 настоящего Закона, включенному в извлечение из сводного списка, в границах муниципального района, городского округа Астраханской области, предусмотренных в пункте 1 настоящей части, жилое помещение специализированного жилищного фонда Астраханской области предоставляется с учетом очередности в другом муниципальном районе или городском округе Астраханской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин

г. Астрахань

28 мая 2013 г.


Рег. N 23/2013-ОЗ