Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 24 апреля 2013 года N 218-п

О внесении изменений в приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.06.2012 N 327-п "Об утверждении административного регламента предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 30.06.2016 N 721-п, вступающего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________

В целях уточнения отдельных положений приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.06.2012 N 327-п "Об утверждении административного регламента предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала"


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.06.2012 N 327-п "Об утверждении административного регламента предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала" изменение, изложив его в редакции согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

И.о. Министра Р.Ю. Кокорин


Приложение к приказу
Министерства социального развития и
труда Камчатского края
от 24.04.2013 года N 218-п


"Приложение к приказу

Министерства социального развития и

труда Камчатского края

от 28.06.2012 N 327-п

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала

1.Общие положения.


1.1. Предмет регулирования Административного регламента.

1.1.1. Административный регламент предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края (далее - Министерство) государственной услуги по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала (далее – Административный регламент) регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением Министерством государственной услуги (далее - государственная услуга).

1.1.2. Предметом регулирования Административного регламента являются отношения, возникающие между Министерством и физическими лицами при предоставлении государственной услуги по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала, через Краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий" (далее - КГКУ "Центр выплат") и его филиалы.

При заключении Министерством соглашения о взаимодействии с многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг предоставление государственной услуги осуществляется через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

1.2. Круг заявителей.

1.2.1. Право на получение государственной услуги имеют следующие граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Камчатском крае не менее 3 лет (далее - заявитель):

1) женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующего ребенка после 1 января 2011 года;

2) мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, рожденного после 1 января 2011 года, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на краевой материнский (семейный) капитал.

1.2.2. От имени заявителей могут выступать представители в силу наделения их полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги.

1.3.1. Основными требованиями к информированию заявителей являются:

1) достоверность предоставляемой информации;

2) четкость и полнота в изложении информации.

1.3.2. При ответах на устные обращения заявителей (по телефону или лично) государственные гражданские служащие Министерства, специалисты КГКУ "Центр выплат" и его филиалов (далее - специалисты) подробно и в вежливой форме информируют обратившихся заявителей по интересующим их вопросам.

Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию: о наименовании органа, в который обратился заявитель; фамилии, имени, отчестве и должности работника, принявшего телефонный звонок.

При невозможности ответить на поставленный вопрос, заявителю рекомендуется обратиться к другому специалисту или ему сообщается номер телефона, по которому можно получить необходимую информацию, либо предлагается обратиться письменно или назначить другое удобное для заявителя время консультации.

1.3.3. Информация о месте нахождения Министерства, КГКУ "Центр выплат" и его филиалов, почтовых адресах для направления обращений, адресах официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", электронной почты, номерах телефонов для справок содержатся в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

1.3.4. Информация для граждан по предоставлению государственной услуги размещена:

1) на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.kamchatka.gov.ru;

2) на сайте КГКУ "Центр выплат" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.socuslugi.kamchatka.ru

1.3.5. Информирование заявителей о предоставляемой государственной услуге осуществляется:

1) при личном обращении в Министерство, КГКУ "Центр выплат" и его филиалы;

2) посредством размещения информации на информационных стендах в помещениях КГКУ "Центр выплат" и его филиалах;

3) посредством размещения информации на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и на едином портале государственных и муниципальных услуг (pgu.kamchatka.gov.ru);

4) посредством размещения информации в средствах массовой информации.

1.3.6. Со дня приема документов на предоставление государственной услуги, заявитель, подавший заявление, имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги посредством телефонной связи, электронной почты или посредством личного обращения в КГКУ "Центр выплат" и его филиалы.

1.3.7. На информационных стендах Министерства, КГКУ "Центр выплат" и его филиалов размещается следующая информация:

1) место нахождения, график (режим) работы, номера телефонов, адреса в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и электронной почты Министерства, КГКУ "Центр выплат" и его филиалов;

2) текст настоящего Административного регламента с приложениями;

3) образцы заполнения заявлений о предоставлении государственной услуги.

1.3.8. Прием заявителей ведется в порядке очереди.

1.3.9. График работы:

1) Министерства:

понедельник - четверг - с 9.00 до 17.00;

пятница - с 9.00 до 16.00;

обеденный перерыв - с 12.10 до 13.00

2) КГКУ "Центр выплат" и его филиалов:

понедельник - четверг - с 9.00 до 17.00;

пятница - с 9.00 до 16.00;

обеденный перерыв - с 12.10 до 13.00

2. Стандарт предоставления государственной услуги.


2.1. Наименование государственной услуги - государственная услуга по предоставлению краевого материнского (семейного) капитала.

2.2. Наименование исполнительного органа государственной власти Камчатского края, предоставляющего государственную услугу, государственные органы, организации, участвующие в предоставлении государственной услуги.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется Министерством через КГКУ "Центр выплат" и его филиалы.

2.2.2. При предоставлении государственной услуги в целях получения сведений, необходимых для предоставления государственной услуги, осуществляется взаимодействие КГКУ "Центр выплат" и его филиалов в соответствии с заключенными Соглашениями со следующими государственными органами, а также со следующими организациями (далее - органы, участвующие в предоставлении государственной услуги):

1) кредитными организациями (в части передачи в кредитную организацию сведений о начисленных выплатах, приема от кредитной организации информации о невыплаченных по различным причинам денежных средствах);

2) Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю (в части получения сведений о собственнике жилого помещения).

2.2.3. Прием заявлений и документов у заявителей на предоставление государственной услуги осуществляется:

1) в филиалах КГКУ "Центр выплат" - при личном обращении, по почте и в электронном виде;

2) в КГКУ "Центр выплат" - по почте и в электронном виде.

При заключении Министерством соглашения о взаимодействии с многофункциональным центром прием заявлений и документов у заявителей на предоставление государственной услуги осуществляется через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

2.3. Результат и способ предоставления государственной услуги.

Результатом предоставления государственной услуги при обращении заявителя с заявлением о распоряжении средствами краевого материнского (семейного) капитала и с приложением документов, указанных в части 2.6 настоящего Административного регламента, является:

1) предоставление краевого материнского (семейного) капитала путем зачисления денежных средств в безналичной форме:

- в случае направления средств краевого материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, путем приобретения жилого помещения в собственность либо строительства (реконструкции) жилого помещения:

а) продавцу жилого помещения на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности покупателя на приобретаемое жилое помещение и зарегистрированного договора купли-продажи указанного жилого помещения;

б) организации, в том числе кредитной организации, на основании кредитного договора (договора займа) на приобретение (строительство) жилого помещения;

в) организации либо индивидуальному предпринимателю на основании договора строительного подряда на строительство (реконструкцию) жилого помещения;

- в случае направления средств краевого материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) учебному заведению на основании счета на оплату обучения ребенка (детей);

- в случае направления средств краевого материнского (семейного) капитала на приобретение транспортного средства:

а) продавцу транспортного средства на основании паспорта приобретаемого транспортного средства и договора купли-продажи указанного транспортного средства;

б) кредитной организации, на основании кредитного договора (договора займа) на приобретение транспортного средства паспорта указанного транспортного средства;

2) отказ в предоставлении краевого материнского (семейного) капитала.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в 60-дневный срок со дня поступления заявления о распоряжении средствами краевого материнского (семейного) капитала (далее - заявление о распоряжении средствами) с приложением документов, указанных в части 2.6. настоящего Регламента.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

1) Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 30.07.2010, N 31, ст.4179);

2) Законом Камчатского края от 06.06.2011 N 615 "О краевом материнском (семейном) капитале" ("Официальные ведомости" от 09.06.2011 N 117);

3) Постановлением Правительства Камчатского края от 19 декабря 2008 года N 423-П "Об утверждении Положения о Министерстве социального развития и труда Камчатского края" ("Официальные ведомости" от 22 января 2009 года N 14-16);

4) Постановлением Правительства Камчатского края от 05 августа 2011 N 321-П "Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Камчатского края" ("Официальные ведомости" от 11 августа 2011 года N 164-165).

2.6. Перечень документов, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.