ГУБЕРНАТОР ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 02 февраля 1996 года N 54
О ЦЕНАХ НА ХЛЕБ И БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
{УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление губернатора Тульской области от 12.08.97 N 341}
В соответствии со ст. 56 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", на основании постановлений Правительства РФ от 13 марта 1995 г. N 241 "О мерах по реализации Федерального Закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и Губернатора области от 16 мая 1995 года N 256 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен в Тульской области", в связи с ростом цен на муку, увеличением затрат на производство, а также в целях сохранения действующего порядка применения по области единых цен на основной ассортимент хлеба и булочных изделий ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить и ввести в действие с 6 февраля 1996 года прейскурант предельных розничных и оптовых отпускных цен на хлеб и булочные изделия (прилагается).
Цены, предусмотренные указанным прейскурантом, применять при реализации хлеба и булочных изделий на территории Тульской области.
Хлеб и булочные изделия, не предусмотренные настоящим прейскурантом, реализовать населению на территории Тульской области по свободным розничным ценам, определенным исходя из свободных отпускных цен предприятия-изготовителя и торговой надбавки к этим ценам не выше 25%.
2. Областному финансовому управлению (Погудин А.А.) возмещать с 1996 года:
- хлебопекарным и другим предприятиям области, вырабатывающим хлеб и булочные изделия , предусмотренные в прилагаемом прейскуранте, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности разницу между расчетными и утвержденными отпускными ценами в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Губернатора области-главы администрации от 04.09.95 N 445;
- предприятиям и организациям потребительской кооперации расходы по доставке и реализации хлеба из муки ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки в сельские магазины, расположенные начиная с 11 километра от пункта его получения, в сумме 21 рубль за один килограмм.
3. Хлебопекарным и другим предприятиям области, вырабатывающим хлеб и булочные изделия, предусмотренные в прилагаемом прейскуранте, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности разницу между предельными отпускными ценами, утвержденными настоящим постановлением, и отпускными ценами, рассчитанными исходя из экономически обоснованных затрат и рентабельности в размере 15% к себестоимости, перечислять в областной бюджет.
4. Тульскому областному управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Тульскому центру стандартизации, метрологии и сертификации усилить контроль за качеством вырабатываемых в области хлеба и булочных изделий с применением экономических санкций за выработку хлеба, не отвечающего требованиям соответствующей нормативно-технической документации. Результаты проверок с указанием наименования и количества забракованных хлеба и булочных изделий сообщать областному финансовому управлению.
5. Остатки хлеба и булочных изделий, на которые утверждены предельные розничные цены, в предприятиях торговли, общественного питания, других предприятиях и организациях, реализующих хлеб и булочные изделия населению, по состоянию на 6 февраля 1996 года переоценить.
Суммы переоценки отнести на результаты финансовой деятельности указанных предприятий.
6. Предприятиям и организациям, реализующим хлеб и булочные изделия по розничным ценам округлять розничные цены до 100 рублей (до 50 руб. - отбрасываются, 50 руб. и выше - округляются до 100 рублей).
7. С введением в действие настоящего постановления считать утратившим силу прейскурант предельных розничных и отпускных (оптовых) цен на хлеб и булочные изделия, утвержденный постановлением Губернатора области - главы администрации от 13.10.95 N 508.
8. Пресс-службе (Ивченко И.Л.) опубликовать настоящее постановление в печати.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на областное финансовое управление (Погудин А.А.) и комитет по ценам (Орехов Ю.И.)
Вице-губернатор Тульской области - первый заместитель главы администрации Н.К. Попов
к постановлению Губернатора
Тульской области - главы
администрации
от 02.02.96 N 54
Прейскурант предельных розничных и отпускных (оптовых) цен на хлеб и булочные изделия
Вводится в действие
с 6 февраля 1996 года
N п/п | Наименование | Технические условия | Сорт муки | Единица измерения, г | Предельные цены в рублях за единицу измерения | ||||||||||||||
оптовые (отпускные) | розничные | ||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |||||||||||||
Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки | |||||||||||||||||||
1. | Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме хлеба "Черкизовский", "Бородинский", "Рижский", "Пулковский", ржаного заварного), штучный | ГОСТ 2077-84 ГОСТ 26983-86 изм. N 1 ГОСТ 26984-86 изм. N 1 ГОСТ 26985-86 изм. N 1 | ржаная, ржано-пшеничная | 900 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
Хлеб из пшеничной муки | |||||||||||||||||||
2. | Хлеб пшеничный, формовой и подовый, штучный | ГОСТ 27842-88 | второй | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
3. | Хлеб белый, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 27842-88 | то же | 850 | 1739*) | 2000*) | |||||||||||||
4. | Хлеб белый, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 26987-86 изм. N 1 | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
5. | Хлеб белый, формовой и подовый, штучный | то же | первый | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
6. | Хлеб пшеничный, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 27842-88 | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
7. | Хлеб пшеничный, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 27842-88 | высший | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
8. | Хлеб белый, формовой и подовой, штучный | ГОСТ 26987-86 изм. N 1 | высший | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
Булочные изделия | |||||||||||||||||||
9. | Батон простой | ГОСТ 27844-88 | первый | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
10. | Батон нарезной | то же | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
11. | Батон нарезной молочный | то же | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
12. | Батон студенческий | то же | то же | 500 | 1739 | 2000 | |||||||||||||
13. | Батон подмосковный | то же | высший | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
14. | Батон нарезной | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
15. | Батон нарезной молочный | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
16. | Батон городской | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
17. | Батон столичный | то же | то же | 500 | 1840 | 2300 | |||||||||||||
18. | Батон полевой | ГОСТ 28809-90 | то же | 500 | 1840 | 2300 |
*) - на хлеб, вырабатываемый Щекинским хлебозаводом АО "Тулахлебпром"
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Предельные розничные цены настоящего прейскуранта применяются всеми предприятиями и организациями независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности при реализации хлеба и булочных изделий населению на территории Тульской области, а также при реализации предприятиями розничной торговли внерыночным потребителям, расположенным на территории Тульской области.
2. Предельные отпускные цены настоящего прейскуранта применяются хлебопекарными и другими предприятиями, вырабатывающими хлеб и булочные изделия независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности для расчетов со всеми потребителями Тульской области (кроме населения), а также для расчетов с областным бюджетом в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Губернатора области - главы администрации от 04.09.95 N 445.
3. На хлеб и булочные изделия, предусмотренные настоящим прейскурантом и вырабатываемые другим весом, предельные розничные и отпускные (оптовые) цены определяются исходя из утвержденных розничных и отпускных (оптовых) цен (кроме позиции 3) и фактического веса изделия.
Например: на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки весом 0,8 кг предельная розничная цена составит 1800 руб. (с учетом округления) (0,8 кг х 2000 руб. : 0,9 кг), а предельная отпускная (оптовая) цена - 1546 руб. (0,8 кг х 1739 : 0,9 кг).
4. Хлеб и булочные изделия, не предусмотренные настоящим прейскурантом, реализуются хлебопекарными предприятиями по отпускным ценам, сформированным исходя их экономически обоснованных затрат и не- обходимой прибыли.
5. Хлеб и булочные изделия, не включенные в прейскурант, реализуются населению на территории Тульской области по свободным розничным ценам, определенным исходя из свободных отпускных цен предприятия-изготовителя и торговой надбавки к этим ценам не выше 25%.
6. Остатки хлеба и булочных изделий, на которые утверждены предельные розничные цены, в предприятиях торговли, общественного питания, других предприятиях и организациях, реализующих хлеб и булочные изделия населению, по состоянию на 6 февраля 1996 года переоцениваются.
Суммы переоценки относятся на результаты финансовой деятельности указанных предприятий.
7. Предприятия и организации, реализующие хлеб и булочные изделия по розничным ценам округляют розничные цены до 100 рублей (до 50 руб. - отбрасываются, 50 руб. и выше - округляются до 100 рублей).