Оценка эффективности реализации данного раздела определяется следующими индикаторами:
--------------------------T-------T---------T---------T---------T---------¬
¦ Показатели ¦ 2008 ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2011 ¦ 2012 ¦
¦ ¦ год ¦ год ¦ год ¦ год ¦ год ¦
¦ ¦(отчет)¦(прогноз)¦(прогноз)¦(прогноз)¦(прогноз)¦
+-------------------------+-------+---------+---------+---------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L-------------------------+-------+---------+---------+---------+----------
Индекс промышленного 98,1 99,0 101,6 103,0 103,5
производства пищевых
продуктов, включая
напитки и табак
(процентов
к предыдущему году)
---------------------------------------------------------------------------
(таблица в редакции Постановлений Администрации Волгоградской области от 21.03.2011 г. N 135-п, НГР: ru34000201100228, от 28.11.2011 г. N 742-п, НГР: ru34000201101220)
Реализация раздела позволит обеспечить:
а) укрепление и развитие материально-технической базы пищевой и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса;
б) увеличение к 2012 году объемов закупок в хозяйствах всех категорий:
продукции животноводства:
мяса - до 100 тыс. тонн, молока - до 200 тыс. тонн;
плодоовощной продукции - до 90 тыс. тонн;
масличных культур - до 420 тыс. тонн (подпункт "б" пункта 6.7 в редакции Постановления Администрации Волгоградской области от 28.11.2011 г. N 742-п, НГР: ru34000201101220);
в) увеличение к 2012 году закупки в личных подсобных хозяйствах молока - до 100 тыс. тонн, скота - до 45 тыс. тонн (подпункт "в" пункта 6.7 в редакции Постановления Администрации Волгоградской области от 28.11.2011 г. N 742-п, НГР: ru34000201101220);
г) увеличение объемов производства важнейших видов продовольственных товаров на 15 процентов;
д) увеличение на 40 процентов объемов продаж продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке области;
е) повышение финансовой устойчивости предприятий пищевой и перерабатывающих отраслей;
ж) создание дополнительных рабочих мест - 1000 человек;