1.1. Порядок обязательной сертификации (в дальнейшем - Порядок) устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР "Об административных правонарушениях", Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332, разработан на основании совместного постановления Госстандарта России, Роскомторга и Госсанэпиднадзора России от 18 января 1995 г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания" и определяет основные положения и порядок сертификации услуг общественного питания Волгоградской области.
1.2. Настоящий порядок распространяется на участников обязательной сертификации услуг общественного питания Волгоградской области.