Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2005 года N 8


О ежемесячном социальном пособии гражданам, имеющим детей, в Карачаево-Черкесской Республике за счет средств республиканского бюджета

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства КЧР от 19.03.2019 N 71.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 31 мая 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 06.07.2005 N 173, от 20.06.2008 N 243, от 16.02.2009 N 44, от 17.06.2015 N 163, от 11.08.2015 N 225, от 19.12.2017 N 344, от 31.05.2018 N 146)




Во исполнение Закона Карачаево-Черкесской Республики от 14.01.2005 N 20-РЗ "О ежемесячном социальном пособии гражданам, имеющим детей, в Карачаево-Черкесской Республике" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:


1. Осуществлять выплаты ежемесячного социального пособия за счет средств республиканского бюджета на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях, среднедушевой доход которых не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике, в следующих размерах:


на детей до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати - 70 рублей лет)


на детей из семей, воспитывающих пять и более детей - 150 рублей


на детей из семей, в которых один или оба родителя являются инвалидами - 150 рублей


на детей-инвалидов - 150 рублей


на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно - 150 рублей


на детей военнослужащих, проходящих службу по - 150 рублей призыву


на детей одиноких матерей - 150 рублей


2. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячного социального пособия на ребенка из малообеспеченной семьи за счет средств республиканского бюджета согласно приложению.


3. Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики:


3.1 организовать работу по назначению и выплате ежемесячного социального пособия из республиканского бюджета на детей согласно категориям, указанным в пункте 1 настоящего постановления;


3.2 давать разъяснения по применению Порядка назначения и выплаты ежемесячного социального пособия на ребенка из малообеспеченной семьи за счет средств республиканского бюджета.


4. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики выделять Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики необходимые средства на осуществление выплаты ежемесячного социального пособия на детей из малообеспеченных семей, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на текущий год.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от N )


5. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 28.06.2004 N 119 "О ежемесячном социальном пособии на ребенка из малообеспеченной семьи за счет средств республиканского бюджета" (в редакции постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 18.12.2004 N 329) признать утратившим силу.


6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы социального характера.



Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
Р.0.КАЗАНОКОВ



Приложение
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 19.01.2005 N 8



ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА


(в ред. Постановлений Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 06.07.2005 N 173, от 20.06.2008 N 243, от 17.06.2015 N 163, от 11.08.2015 N 225, от 19.12.2017 N 344, от 31.05.2018 N 146)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты ежемесячного социального пособия на ребенка из малообеспеченной семьи, за счет средств республиканского бюджета (далее - ежемесячное социальное пособие на ребенка), исходя из состава семьи и доходов ее членов.


2. Ежемесячное социальное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка в семьях, среднедушевой доход которых не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике, в следующих размерах:


на детей до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет)- 70 рублей


на детей из семей, воспитывающих пять и более детей - 150 рублей


на детей из семей, в которых один или оба родителя являются инвалидами - 150 рублей


на детей-инвалидов - 150 рублей


на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно - 150 рублей


на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву - 150 рублей


на детей одиноких матерей - 150 рублей


Ежемесячное социальное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).


2.1 Ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов назначается и выплачивается, если ребенок признан ребенком-инвалидом согласно заключению медико-социальной экспертизы. Выплата пособия на детей-инвалидов, достигших 16-летнего возраста, продолжается без истребования справки из общеобразовательного учреждения.


2.2 Ежемесячное социальное пособие на детей из семей, в которых один или оба родителя являются инвалидами, назначается и выплачивается:


а) если в семье один или оба родителя имеют группу инвалидности в соответствии с действующим федеральным законодательством;


б) независимо от регистрации брака между родителями, при установлении факта отцовства;


в) если родитель (усыновитель), признанный в установленном порядке инвалидом, не проживает совместно с ребенком.


2.3 Ежемесячное социальное пособие на детей из семей, воспитывающих пять и более детей, назначается и выплачивается:


а) если в семье воспитываются дети в возрасте до 18 лет;


б) независимо от факта совместного проживания, если обращается родитель (усыновитель), с которым проживают дети.


(пп. 2.1 - 2.3 введен Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 06.07.2005 N 173)


2.4. Ежемесячное социальное пособие на ребенка назначается на 24 месяца, но не более чем по месяц исполнения ребенку 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - не более чем по месяц окончания обучения и не более чем по месяц достижения им возраста 18 лет (включительно).


Для возобновления выплаты ежемесячного социального пособия на ребенка по истечении срока, на который оно было назначено ранее, заявитель должен в течение 6 месяцев со дня окончания срока назначения вновь обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с документами, перечисленными в пунктах 3.1 и 3.2 настоящего Порядка.


При обращении за возобновлением выплаты ежемесячного социального пособия на ребенка после истечения 6 месяцев со дня окончания его срока назначения выплата возобновляется за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о возобновлении выплаты пособия со всеми необходимыми документами.


(пп. 2.1 введен Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.05.2018 N 146)


3. Заявление о назначении ежемесячного социального пособия на


ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.


3.1. Лицо, обратившееся за ежемесячным социальным пособием на ребенка, представляет:


паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;


заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка;


копию свидетельства о рождении ребенка;


справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет (на детей-инвалидов, достигших шестнадцатилетнего возраста - справка об учебе в общеобразовательном учреждении не требуется);


документы, подтверждающие доходы членов семьи, указанные в заявлении в письменной форме, за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением пособия. Требование иных сведений о доходах не допускается;


трудовые книжки родителей или другие документы о месте их работы (об увольнении);


копию свидетельства о браке (о расторжении брака) в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка.