2.1. Целями Программы являются:
увеличение объемов производства товаров местного производства, обеспечение продовольственной безопасности республики товарами собственного производства;
повышение экономической эффективности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
создание новых рабочих мест;
увеличение поступлений в бюджеты всех уровней за счет налоговых и других фиксированных платежей.
2.2. Задачами программы являются:
восстановление производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, повышение уровня их использования;
увеличение и углубление переработки сельскохозяйственного сырья;
расширение ассортимента продовольственных товаров;
восстановление заготовительной системы, отвечающей экономическим законам рыночной экономики;
применение эффективного механизма государственной поддержки;
организация эффективной инвестиционной политики, направленной на реконструкцию, техническое перевооружение и организацию новых производств;
государственная поддержка реализации Программы.
2.3. Целевые индикаторы Программы.
Исходя из целей Программы, важнейшими ее целевыми индикаторами являются индексы производства планируемой продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в номенклатуре, уровень удовлетворения ими медицинских норм потребления (см. таблицу 3).