Недействующий

О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Раздел 2. Цели, задачи и целевые индикаторы Программы


2.1. Целями Программы являются:

увеличение объемов производства товаров местного производства, обеспечение продовольственной безопасности республики товарами собственного производства;

повышение экономической эффективности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;

создание новых рабочих мест;

увеличение поступлений в бюджеты всех уровней за счет налоговых и других фиксированных платежей.

2.2. Задачами программы являются:

восстановление производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, повышение уровня их использования;

увеличение и углубление переработки сельскохозяйственного сырья;

расширение ассортимента продовольственных товаров;

восстановление заготовительной системы, отвечающей экономическим законам рыночной экономики;

применение эффективного механизма государственной поддержки;

организация эффективной инвестиционной политики, направленной на реконструкцию, техническое перевооружение и организацию новых производств;

государственная поддержка реализации Программы.

2.3. Целевые индикаторы Программы.

Исходя из целей Программы, важнейшими ее целевыми индикаторами являются индексы производства планируемой продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в номенклатуре, уровень удовлетворения ими медицинских норм потребления (см. таблицу 3).