Недействующий

О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Таблица 3

Целевые индикаторы Программы


N
 п/п

Наименование продуктов

Ед. измерен.

2015 г . в % к

1989-1991 гг.

2008-2010 гг.

1.

Продукты из мяса в переводе на мясо

%

102

7,3 р.

2.

Продукты из молока, в переводе на молоко

%

113

1,7 р.

3.

Хлебобулочные изделия

%

158

3,3 р.

4.

Кондитерские изделия

%

186

3,3 р.

5.

Плодоовощные консервы

%

151

восстановление

6.

Безалкогольные напитки

%

3,7 р.

4,1

7.

Комбикорма

%

150

восстановление

Планирование кратного увеличения производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности объясняется практически полной остановкой отдельных направлений отрасли при наличии сельскохозяйственного сырья. Восстановление и дальнейшее наращивание объемов и номенклатуры продукции отрасли планируется в среднем до уровня 1991 года. В 1991 году отрасль производила мясопродуктов в переводе на мясо - 29,1; продуктов из молока -125,5; кондитерских изделий – 5,3 тыс. тонн; плодоовощных консервов – 15,6 тыс. усл. банок; безалкогольных напитков – 1,1 млн. дкл., комбикормов - 98,0 тыс. т.

Восстановление производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности позволит достичь в 2015 году производства продуктов на душу населения республики, обеспечивающего потребление по медицинским нормам: по молоку и молочным продуктам - на 158 кг; мясу и мясопродуктам - на 96 кг; хлебным продуктам - на 120 кг; овощам -на 121 кг и плодам - на 70 процентов, тем самым обеспечить продовольственную безопасность населения за счет продукции собственного производства.