Целевые индикаторы Программы
N | Наименование продуктов | Ед. измерен. | 2015 г . в % к | |
1989-1991 гг. | 2008-2010 гг. | |||
1. | Продукты из мяса в переводе на мясо | % | 102 | 7,3 р. |
2. | Продукты из молока, в переводе на молоко | % | 113 | 1,7 р. |
3. | Хлебобулочные изделия | % | 158 | 3,3 р. |
4. | Кондитерские изделия | % | 186 | 3,3 р. |
5. | Плодоовощные консервы | % | 151 | восстановление |
6. | Безалкогольные напитки | % | 3,7 р. | 4,1 |
7. | Комбикорма | % | 150 | восстановление |
Планирование кратного увеличения производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности объясняется практически полной остановкой отдельных направлений отрасли при наличии сельскохозяйственного сырья. Восстановление и дальнейшее наращивание объемов и номенклатуры продукции отрасли планируется в среднем до уровня 1991 года. В 1991 году отрасль производила мясопродуктов в переводе на мясо - 29,1; продуктов из молока -125,5; кондитерских изделий – 5,3 тыс. тонн; плодоовощных консервов – 15,6 тыс. усл. банок; безалкогольных напитков – 1,1 млн. дкл., комбикормов - 98,0 тыс. т.
Восстановление производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности позволит достичь в 2015 году производства продуктов на душу населения республики, обеспечивающего потребление по медицинским нормам: по молоку и молочным продуктам - на 158 кг; мясу и мясопродуктам - на 96 кг; хлебным продуктам - на 120 кг; овощам -на 121 кг и плодам - на 70 процентов, тем самым обеспечить продовольственную безопасность населения за счет продукции собственного производства.