ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2011 года N 89
О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года N 295
Руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года N 5-РКЗ "О Правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года N 295 "Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия" следующие изменения:
а) приложение N 1 изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;
б) приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Ингушетия М. Чилиев
Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от "17" марта 2011 года N 89
НОРМЫ питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия *(1)
N п.п. | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | ед. изм. | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | цена за 1 кг., за 1 л., за 1 шт. | норма потр., в сумме | ||||||||||
в г/мл., брутто *(2) | в г/мл. нетто | ||||||||||||||
3-7 лет | 3-7 лет | 3-7 лет | |||||||||||||
1 | Молоко 2,5 и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3) | г | 450 | 450 | 40 | 18,00 | |||||||||
2 | Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т | г | 40 | 40 | 90 | 3,60 | |||||||||
3 | Сметана не более 15% | г | 11 | 11 | 90 | 0,99 | |||||||||
4 | Сыр неострых сортов, твердый и мягкий | г | 6,4 | 6 | 180 | 1,08 | |||||||||
5 | Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 кат. на костях)*(4) | г | 60,5/75 | 55 | 170 | 9,35 | |||||||||
6 | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4) | г | 27/27/26 | 24 | 125 | 3,00 | |||||||||
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4) | г | 39 | 37 | 133 | 4,92 | |||||||||
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 7 | 6,9 | 180 | 1,24 | |||||||||
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,6 | 24 | 3,6 | 2,16 | |||||||||
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 187 | 140 | |||||||||||
с 31.10 по 31.12 | г | 200 | 140 | ||||||||||||
с 31.12 по 28.02 | г | 215 | 140 | ||||||||||||
с 29.02 по 01.09 | г | 234 | 140 | 30 | 4,20 | ||||||||||
11 | Овощи, зелень *(4) | г | 325 | 260 | 55 | 14,30 | |||||||||
12 | Фрукты (плоды) свежие *(4) | г | 114 | 100 | 70 | 7,00 | |||||||||
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 11 | 11 | 220 | 2,42 | |||||||||
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 | 45 | 4,50 | |||||||||
15 | Напитки витаминизированные (готовый напиток) | г | 50 | 50 | 45 | 2,25 | |||||||||
16 | Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 | 20 | 3,00 | |||||||||
17 | Крупы (злаки), бобовые | г | 43 | 43 | 55 | 2,37 | |||||||||
18 | Макаронные изделия группы А | г | 12 | 12 | 60 | 0,72 | |||||||||
19 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 29 | 29 | 26 | 0,75 | |||||||||
20 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 | 80 | 0,24 | |||||||||
21 | Масло коровье сладкосливочное | г | 26 | 26 | 180 | 4,68 | |||||||||
22 | Масло растительное | г | 11 | 11 | 60 | 0,66 | |||||||||
23 | Кондитерские изделия | г | 20 | 20 | 170 | 3,40 | |||||||||
24 | Чай, включая фиточай | г | 0,6 | 0,6 | 300 | 0,18 | |||||||||
25 | Какао-порошок | г | 0,6 | 0,6 | 250 | 0,15 | |||||||||
26 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория | г | 1,2 | 1,2 | 600 | 0,72 | |||||||||
27 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,5 | 0,5 | 200 | 0,10 | |||||||||
28 | Сахар*(5) | г | 47 | 47 | 40 | 1,88 | |||||||||
29 | Соль пищевая поваренная | г | 6 | 6 | 10 | 0,06 | |||||||||
ИТОГО | 97,92 |
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от "17" марта 2011 года N 89
НОРМЫ питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия *(2)
N п.п. | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | ед. изм. | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | цена за 1 кг., за шт., за 1 л. | норма потр., в сумме | |||||||||
в г/мл. брутто *(2) | в г/мл. нетто | |||||||||||||
1-3 года | 1-3 года | 1-3 года | ||||||||||||
1 | Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3) | г | 390 | 390 | 40 | 15,60 | ||||||||
2 | Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т | г | 30 | 30 | 90 | 2,70 | ||||||||
3 | Сметана не более 15% | г | 9 | 9 | 90 | 0,81 | ||||||||
4 | Сыр неострых сортов твердый и мягкий | г | 4,3 | 4 | 180 | 0,72 | ||||||||
5 | Мясо (говядина 1 кат, бескостная/говядина 1 кат. на костях)*(4) | г | 55/68 | 50 | 170 | 8,50 | ||||||||
6 | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4) | г | 23/23/22 | 20 | 125 | 2,50 | ||||||||
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4) | г | 37 | 32 | 133 | 4,26 | ||||||||
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 5 | 4,9 | 180 | 0,88 | ||||||||
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,5 шт. | 20 | 3,6 | 1,80 | ||||||||
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 160 | 120 | 30 | 3,60 | ||||||||
с 31.10 по 31.12 | г | 172 | 120 | |||||||||||
с 31.12 по 28.02 | г | 185 | 120 | |||||||||||
с 29.02 по 01.09 | г | 200 | 120 | |||||||||||
11 | Овощи, зелень *(4) | г | 256 | 205 | 55 | 11,28 | ||||||||
12 | Фрукты (плоды) свежие *(4) | г | 108 | 95 | 70 | 6,65 | ||||||||
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 9 | 9 | 220 | 1,98 | ||||||||
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 | 45 | 4,50 | ||||||||
15 | Хлеб пшеничный | г | 110 | 110 | 20 | 2,20 | ||||||||
16 | Крупы (злаки), бобовые | г | 30 | 30 | 55 | 1,65 | ||||||||
17 | Макаронные изделия группы А | г | 8 | 8 | 60 | 0,48 | ||||||||
18 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 25 | 25 | 26 | 0,65 | ||||||||
19 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 | 80 | 0,24 | ||||||||
20 | Масло коровье сладкосливочное | г | 22 | 22 | 180 | 3,96 | ||||||||
21 | Масло растительное | г | 9 | 9 | 60 | 0,54 | ||||||||
22 | Кондитерские изделия | г | 7 | 7 | 170 | 1,19 | ||||||||
23 | Чай, включая фиточай | г | 0,5 | 0,5 | 300 | 0,15 | ||||||||
24 | Какао-порошок | г | 0,5 | 0,5 | 250 | 0,13 | ||||||||
25 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория | г | 1 | 1 | 600 | 0,60 | ||||||||
26 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,4 | 0,4 | 200 | 0,08 | ||||||||
27 | Сахар*(5) | г | 37 | 37 | 40 | 1,48 | ||||||||
28 | Соль пищевая поваренная | г | 4 | 4 | 10 | 0,04 | ||||||||
ИТОГО | 79,16 |
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.