ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2011 года N 89

О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года N 295

Руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года N 5-РКЗ "О Правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года N 295 "Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия" следующие изменения:

а) приложение N 1 изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;

б) приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Ингушетия М. Чилиев


Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от "17" марта 2011 года N 89

НОРМЫ питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия *(1)


N п.п.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

ед. изм.

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

цена за 1 кг., за 1 л., за 1 шт.

норма потр., в сумме

в г/мл., брутто *(2)

в г/мл. нетто

3-7 лет

3-7 лет

3-7 лет

1

Молоко 2,5 и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2%  *(3)

г

450

450

40

18,00

2

Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т

г

40

40

90

3,60

3

Сметана не более 15%

г

11

11

90

0,99

4

Сыр неострых сортов, твердый и мягкий

г

6,4

6

180

1,08

5

Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 кат. на костях)*(4)

г

60,5/75

55

170

9,35

6

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4)

г

27/27/26

24

125

3,00

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4)

г

39

37

133

4,92

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

7

6,9

180

1,24

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,6

24

3,6

2,16

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

187

140

с 31.10 по 31.12

г

200

140

с 31.12 по 28.02

г

215

140

с 29.02 по 01.09

г

234

140

30

4,20

11

Овощи, зелень *(4)

г

325

260

55

14,30

12

Фрукты (плоды) свежие *(4)

г

114

100

70

7,00

13

Фрукты (плоды) сухие

г

11

11

220

2,42

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

45

4,50

15

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

г

50

50

45

2,25

16

Хлеб пшеничный

г

150

150

20

3,00

17

Крупы (злаки), бобовые

г

43

43

55

2,37

18

Макаронные изделия группы А

г

12

12

60

0,72

19

Мука пшеничная хлебопекарная

г

29

29

26

0,75

20

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,24

21

Масло коровье сладкосливочное

г

26

26

180

4,68

22

Масло растительное

г

11

11

60

0,66

23

Кондитерские изделия

г

20

20

170

3,40

24

Чай, включая фиточай

г

0,6

0,6

300

0,18

25

Какао-порошок

г

0,6

0,6

250

0,15

26

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория

г

1,2

1,2

600

0,72

27

Дрожжи хлебопекарные

г

0,5

0,5

200

0,10

28

Сахар*(5)

г

47

47

40

1,88

29

Соль пищевая поваренная

г

6

6

10

0,06

ИТОГО

97,92



*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.

*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет;

*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.


Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от "17" марта 2011 года N 89

НОРМЫ питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия *(2)


N п.п.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

ед. изм.

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

цена за 1 кг., за шт., за 1 л.

норма потр., в сумме

в г/мл. брутто *(2)

в г/мл. нетто

1-3 года

1-3 года

1-3 года

1

Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты 2,5-3,2% *(3)

г

390

390

40

15,60

2

Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т

г

30

30

90

2,70

3

Сметана не более 15%

г

9

9

90

0,81

4

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

г

4,3

4

180

0,72

5

Мясо (говядина 1 кат, бескостная/говядина 1 кат. на костях)*(4)

г

55/68

50

170

8,50

6

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) *(4)

г

23/23/22

20

125

2,50

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4)

г

37

32

133

4,26

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

5

4,9

180

0,88

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,5 шт.

20

3,6

1,80

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

160

120

30

3,60

с 31.10 по 31.12

г

172

120

с 31.12 по 28.02

г

185

120

с 29.02 по 01.09

г

200

120

11

Овощи, зелень *(4)

г

256

205

55

11,28

12

Фрукты (плоды) свежие *(4)

г

108

95

70

6,65

13

Фрукты (плоды) сухие

г

9

9

220

1,98

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

45

4,50

15

Хлеб пшеничный

г

110

110

20

2,20

16

Крупы (злаки), бобовые

г

30

30

55

1,65

17

Макаронные изделия группы А

г

8

8

60

0,48

18

Мука пшеничная хлебопекарная

г

25

25

26

0,65

19

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,24

20

Масло коровье сладкосливочное

г

22

22

180

3,96

21

Масло растительное

г

9

9

60

0,54

22

Кондитерские изделия

г

7

7

170

1,19

23

Чай, включая фиточай

г

0,5

0,5

300

0,15

24

Какао-порошок

г

0,5

0,5

250

0,13

25

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория

г

1

1

600

0,60

26

Дрожжи хлебопекарные

г

0,4

0,4

200

0,08

27

Сахар*(5)

г

37

37

40

1,48

28

Соль пищевая поваренная

г

4

4

10

0,04

ИТОГО

79,16



*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.


*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.


*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года;


*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.


*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»