Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2005 года N 224


О переименовании Государственного учреждения "Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв" Министерства здравоохранения Республики Хакасия"

(с изменениями на 25 февраля 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 16.02.2011 N 64, от 06.12.2011 N 837, от 28.05.2014 N 237, от 25.02.2019 N 31)




В соответствии с Федеральным законом от 29.12.1994 N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" (с последующими изменениями), в целях приведения в соответствие с действующим законодательством учредительных документов Государственного учреждения "Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв" Министерства здравоохранения Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.05.2014 N 237)


1. Переименовать Государственное учреждение "Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв" Министерства здравоохранения Республики Хакасия" в Государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия особого типа "Медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв".


2. Утвердить прилагаемый Устав Государственного учреждения здравоохранения Республики Хакасия особого типа "Медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв".


3 - 4. Утратили силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 28.05.2014 N 237.



Председатель Правительства
Республики Хакасия
А.ЛЕБЕДЬ



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 15.06.2005 N 224



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР МОБИЛИЗАЦИОННЫХ РЕЗЕРВОВ "РЕЗЕРВ"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 16.02.2011 N 64, от 06.12.2011 N 837, от 28.05.2014 N 237, от 25.02.2019 N 31)




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв", именуемое в дальнейшем "Учреждение", создано для выполнения функций по обеспечению реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в сфере накопления, хранения, сбережения, освежения и выдачи материальных ценностей мобилизационного резерва путем изменения типа существующего Государственного учреждения здравоохранения Республики Хакасия особого типа "Медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.05.2014 N 237)


Государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия особого типа "Медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв" создано в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 15.06.2005 N 224.


1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.


1.3. Полное наименование Учреждения - Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.02.2019 N 31)


Сокращенное наименование Учреждения - ГКУЗ РХ "РМЦ "Резерв".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.02.2019 N 31)


(п. 1.3 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.05.2014 N 237)


1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, г. Черногорск.


(п. 1.4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.02.2019 N 31)


1.5. Учреждение имеет в своем составе структурные подразделения без образования юридического лица.


(п. 1.5 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.02.2019 N 31)


1.6. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.


Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляют Министерство здравоохранения Республики Хакасия и Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.05.2014 N 237)


1.7. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Республики Хакасия, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.


1.8. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.9. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в органах Федерального казначейства, круглую печать с полным наименованием и указанием места нахождения, штамп, бланки.


1.10. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


1.11. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник его имущества.


(п. 1.11 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.02.2019 N 31)


1.12. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


1.13. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.


1.14. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, настоящим Уставом.



2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛЬ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.02.2019 N 31)



2.1. Предметом деятельности Учреждения является обеспечение количественной и качественной сохранности материальных ценностей мобилизационного резерва в течение всего периода хранения, поддержание имущества в постоянной готовности к выдаче по прямому назначению в кратчайшие сроки.


2.2. Целью деятельности Учреждения является накопление, длительное хранение, сбережение и освежение материальных ценностей мобилизационного резерва, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения.


2.3. Для достижения поставленной цели Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:


2.3.1. Организация по формированию запасов медицинского имущества для мобилизационных нужд (мобилизационного резерва) по номенклатуре в объемах и порядке, установленном действующим законодательством.


2.3.2. Организация и обеспечение закладки и ответственного хранения медицинского имущества для мобилизационных нужд (мобилизационного резерва) в соответствии с требованиями действующего законодательства.


2.3.3. Организация и обеспечение в соответствии с действующим законодательством выпуска (освежения, заимствования, разбронирования и замены) медицинского имущества из мобилизационного резерва.


2.3.4. Руководство производственной и финансово-хозяйственной деятельностью складов мобилизационного резерва для хранения медицинского имущества.


2.4. В случае осуществления Учреждением видов деятельности, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному лицензированию или для осуществления которых необходимо получение специального разрешения, Учреждение приобретает право осуществлять указанные виды деятельности только после получения соответствующей лицензии (разрешения) в порядке, установленном действующим законодательством.



3. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ УЧРЕЖДЕНИЯ


3.1. Имущество Учреждения находится в государственной собственности Республики Хакасия, отражается на самостоятельном балансе Учреждения и закреплено за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.


Имущество (движимое и недвижимое) Учреждения относится к объектам здравоохранения, функционально предназначенным и используемым Учреждением в целях здравоохранения.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 06.12.2011 N 837)


Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением своих уставных целей, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.


3.2. Источниками формирования имущества Учреждения являются:


имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления;


добровольные имущественные взносы и пожертвования;


другие не запрещенные законом поступления.


3.3. Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия на основании бюджетной сметы.


Расходование денежных средств производится Учреждением в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.