Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2017 года N 820

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.12.2012 N 1272



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.12.2012 N 1272 "О Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 Положения слова ", гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга и гостиничного хозяйства Санкт-Петербурга" заменить словами "и туристской инфраструктуры".

1.2. Дополнить Положение пунктом 1.2-1 следующего содержания:

"1.2-1. Комитет является органом, уполномоченным на осуществление аккредитации организаций, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи".

1.3. Пункт 1.7 Положения изложить в следующей редакции:

"1.7. В ведении Комитета находятся Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Городское туристско-информационное бюро" и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Конгрессно-выставочное бюро".

1.4. В пункте 2.1 Положения слова "лечебно-оздоровительного" заменить словами "культурно-познавательного, событийного, медицинского, водного, авиатуризма", слова "объектов инфраструктуры туризма" заменить словами "туристской инфраструктуры".

1.5. В пункте 2.2 Положения слова "в сфере гостиничной инфраструктуры и других средств размещения в Санкт-Петербурге" заменить словами "по вопросам развития туристской инфраструктуры и туристской индустрии в Санкт-Петербурге".

1.6. Пункт 2.3 Положения изложить в следующей редакции:

"2.3. Развитие приоритетных направлений развития туризма в Санкт-Петербурге".

1.7. Раздел 3 Положения изложить в следующей редакции:

"3. Полномочия и функции (государственные услуги и государственные функции) Комитета


Комитет для осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, реализует следующие полномочия и функции:

3.1. Определение основных задач в сфере туризма и приоритетных направлений развития туризма в Санкт-Петербурге.

3.2. Разработка и реализация государственных программ Санкт-Петербурга в сфере туризма.

3.3. Создание благоприятных условий для развития туристской индустрии в Санкт-Петербурге.

3.4. Содействие развитию конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге и координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере конгрессно-выставочной деятельности.

3.5. Содействие развитию туристской инфраструктуры.

3.6. Создание и обеспечение благоприятных условий для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территории Санкт-Петербурга, и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи.

3.7. Реализация мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории Санкт-Петербурга.

3.8. Аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи.

3.9. Установление порядка уведомления Комитета аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных в пределах территории Санкт-Петербурга.

3.10. Содействие в продвижении туристских продуктов Санкт-Петербурга на внутреннем и мировом туристских рынках.

3.11. Реализация мер по поддержке приоритетных направлений развития туризма в Санкт-Петербурге, в том числе социального туризма, детского туризма и самодеятельного туризма.

3.12. Реализация комплекса мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях.

3.13. Организация и проведение мероприятий в сфере туризма на региональном уровне.

3.14. Участие в реализации межправительственных соглашений в сфере туризма.

3.15. Участие в информационном обеспечении туризма, создание в Санкт-Петербурге туристских информационных центров и обеспечение их функционирования.

3.16. Участие в реализации государственной политики в сфере туризма.

3.17. Участие в реализации стратегий развития туризма, государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых и иных программ развития туризма.

3.18. Участие в организации и проведении международных мероприятий в сфере туризма, мероприятий в сфере туризма на всероссийском и межрегиональном уровне.

3.19. Участие в организации профессионального обучения по программам подготовки специалистов в сфере туризма в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.20. Осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, мероприятия по гражданской обороне.

3.21. Проведение аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

3.22. Участие в организации проведения научных исследований в сфере туризма.

3.23. Осуществление взаимодействия с некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в сфере туризма, включая объединение туроператоров в сфере выездного туризма, в том числе по приоритетным направлениям развития туризма, вопросам обеспечения безопасности туризма, защиты прав и законных интересов туристов.

3.24. Принятие решений о признании движимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и принадлежащего на праве оперативного управления находящимся в ведении Комитета государственным учреждениям Санкт-Петербурга, непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа.

3.25. Осуществление ведомственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, в отношении подведомственных Комитету заказчиков, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.26. Обеспечение в пределах своей компетенции эксплуатации государственных информационных систем Санкт-Петербурга.

3.27. Обеспечение в пределах компетенции предоставления и распространения информации, содержащейся в государственных информационных системах Санкт-Петербурга.

3.28. Осуществление от имени Санкт-Петербурга в случаях, предусмотренных действующим законодательством, правомочия обладателя информации, содержащейся в государственных информационных системах Санкт-Петербурга, в пределах своей компетенции.

3.29. Обеспечение защиты информации, обладателем которой является Комитет, от неправомерных доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий".

1.8. Пункт 4.7 Положения исключить.

1.9. Пункт 4.9 Положения изложить в следующей редакции:

"4.9. Обеспечивает в пределах ведения Комитета выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург".

1.10. В пунктах 4.24, 5.7.12 и 5.7.13 Положения слова "государственных унитарных предприятий и" исключить.

1.11. В пунктах 4.27 и 4.36 Положения слова "и гостиничного хозяйства" исключить.

1.12. Пункт 4.28 Положения исключить.

1.13. Пункт 4.31 Положения изложить в следующей редакции:

"4.31. Осуществляет организацию выставок, конгрессов, а также масштабных событийных мероприятий, ориентированных на рост внутреннего и въездного туризма, проводит конференции и семинары".

1.14. Дополнить Положение пунктом 4.49 следующего содержания:

"4.49. Осуществляет организацию выплаты премий Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с компетенцией Комитета".

1.15. Пункт 5.6 Положения изложить в следующей редакции:

"5.6. Председатель Комитета может иметь первого заместителя (первых заместителей) и (или) заместителя (заместителей), количество которых согласовывается в установленном порядке".

1.16. Пункт 5.7.3 Положения изложить в следующей редакции:

"5.7.3. Распределяет должностные обязанности между первым заместителем (первыми заместителями) и (или) заместителем (заместителями) председателя Комитета, руководителями структурных подразделений Комитета".

1.17. В пункте 5.7.4 Положения слово "утверждение" заменить словом "согласование".

1.18. Пункты 5.8 и 5.9 Положения изложить в следующей редакции:

"5.8. Первый заместитель (первые заместители) и (или) заместитель (заместители) председателя Комитета, руководители структурных подразделений Комитета назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Комитета по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Комитета.

5.9. Меры поощрения и взыскания к первому заместителю (первым заместителям) и (или) заместителю (заместителям) председателя Комитета применяются председателем Комитета по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Комитета".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

29 октября 2017 года

Регистрационный N 22877




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка