Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2017 года N 794

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242 "О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления (далее - Положение)".

1.2. Пункты 3.2.2, 4-1.2.3, 4-1.2.4 и 5.2.4 постановления исключить.

1.3. В названии Положения о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), слова ", а также порядке подбора указанных организаций" исключить.

1.4. В пункте 1.1 Положения слова ", а также порядок подбора организаций отдыха" исключить.

1.5. Абзац третий пункта 1.1.3 Положения заменить абзацами следующего содержания:

"Путевки в организацию отдыха за счет средств бюджета Санкт-Петербурга лицам, сопровождающим ребенка-инвалида, предоставляются:

одному сопровождающему при условии сопровождения ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном уходе по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь;

не более чем двум сопровождающим лицам при условии сопровождения ребенка-инвалида с особыми потребностями, у которого в индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности".

1.6. Дополнить Положение пунктом 3.13 следующего содержания:

"3.13. Подбор коммерческих организаций отдыха, организаций отдыха, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, органов государственной власти иных субъектов Российской Федерации и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также муниципальных организаций отдыха для лиц, относящихся к категориям, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, за исключением пунктов 1.1.10 и 1.1.12 настоящего Положения, осуществляется исполнительным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

1.7. Раздел 5 Положения исключить.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 1.5, который вступает в силу с 01.01.2018.

Действие пунктов 1.1-1.4, 1.6 и 1.7 постановления распространяется на правоотношения, связанные с исполнением бюджета Санкт-Петербурга, начиная с бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

21 сентября 2017 года

Регистрационный N 22833

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка