Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2017 года N 679-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 58-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 58-ПП "О присвоении, изменении и аннулировании адресов в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 мая 2016 г. N 302-ПП, от 19 декабря 2016 г. N 885-ПП):

1.1. Пункт 2.12 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.2. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 1.5 в следующей редакции:

"1.5. С 19 сентября 2017 г. прием запросов на предоставление государственной услуги от юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, осуществляется только в электронной форме с использованием Портала.".

1.3. Пункт 2.4.4 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4.4. Государственная услуга с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным на Портале пользователям:

2.4.4.1. Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется физическим лицам после получения ими стандартного или полного доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала в соответствии с приложениями 2, 3 к постановлению Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Для получения стандартного доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала физическое лицо получает упрощенный доступ к подсистеме "личный кабинет" Портала, указывает в соответствующем разделе подсистемы "личный кабинет" Портала страховой номер обязательного пенсионного страхования в целях его подтверждения в информационных системах Пенсионного фонда Российской Федерации и осуществляет иные необходимые действия в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Для получения полного доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала физическому лицу необходимо лично обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных услуг для подтверждения личности, осуществить иные необходимые действия в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

2.4.4.2. Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам после получения ими доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала в соответствии с приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Для получения доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала индивидуальные предприниматели и юридические лица используют сертифицированные средства электронной подписи в соответствии с требованиями, установленными приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра".

Доступ к подсистеме "личный кабинет" Портала обеспечивается при наличии у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, выданного аккредитованным удостоверяющим центром в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".".

1.4. Пункт 2.4.5 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4.5. При подаче запроса в электронной форме с использованием Портала интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут представлять уполномоченные ими в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели.

При предоставлении государственной услуги в электронной форме с использованием Портала прием запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от уполномоченных заявителем представителей, являющихся физическими лицами, не предусмотрен.".

1.5. В пункте 2.5.1.1.1 приложения 3 к постановлению слова "(в случае, если собственниками объекта адресации являются несколько лиц, запрос подписывается и подается всеми собственниками совместно либо их уполномоченным представителем)" исключить.

1.6. Пункт 2.5.1.1.2 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (при подаче запроса и документов на бумажном носителе).".

1.7. Пункт 2.5.1.1.3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1.1.3. Документ, подтверждающий полномочие представителя действовать от имени заявителя (при подаче запроса о предоставлении государственной услуги представителем заявителя).".

1.8. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 2.5.5 в следующей редакции:

"2.5.5. Юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, при подаче запроса в электронной форме с использованием Портала представляют электронные образы документов (скан-копии в формате PDF, упакованные в ZIP-архив), указанных в пунктах 2.5.1.1.3 и 2.5.1.1.4 настоящего Регламента (в отношении присвоения адреса земельному участку), в пунктах 2.5.1.1.3 и 2.5.1.1.5 настоящего Регламента (в отношении присвоения адреса зданию, сооружению, помещению, объекту незавершенного строительства) и пунктах 2.5.1.1.3, 2.5.1.1.6.1 и 2.5.1.1.6.2 настоящего Регламента (в отношении аннулирования адреса здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства).".

1.9. В пункте 2.7.1 приложения 3 к постановлению цифру "17" заменить цифрой "12".

1.10. В пункте 2.9.3.1 приложения 3 к постановлению цифру "17" заменить цифрой "12".

1.11. В разделе 2.13 приложения 3 к постановлению цифру "17" заменить цифрой "12".

1.12. Приложение 3 к постановлению дополнить разделом 2.15 в следующей редакции:

"2.15. Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга

2.15.1. Помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны соответствовать требованиям пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности и быть оборудованы средствами пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, иными средствами, обеспечивающими безопасность и комфортное пребывание заявителей.

2.15.2. Доступность для инвалидов помещений, в которых предоставляется государственная услуга, обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.".

1.13. В пункте 3.3.4 приложения 3 к постановлению слова "5 рабочих дней" заменить словами "3 рабочих дня".

1.14. В пункте 3.4.4 приложения 3 к постановлению цифру "7" заменить цифрой "6".

1.15. В пункте 3.5.3.2 приложения 3 к постановлению слова ", Государственный адресный реестр" исключить.

1.16. В пункте 3.5.4 приложения 3 к постановлению цифру "3" заменить цифрой "2".

1.17. В дефисе седьмом пункта 3.5.5 приложения 3 к постановлению слова ", Государственного адресного реестра" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 15.09.2017