Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 августа 2017 года N 455

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 июля 2021 года на основании
приказа ФСБ России от 3 марта 2021 года N 89
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"

________________

Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4179; 2011, N 15, ст.2038; N 27, ст.3873, 3880; N 29, ст.4291; N 30 (ч.1), ст.4587; N 49 (ч.V), ст.7061; 2012, N 31, ст.4322; 2013, N 14, ст.1651; N 27, ст.3477, 3480; N 30 (ч.I), ст.4084; N 51, ст.6679; N 52 (ч.1), ст.6952, 6961, 7009; 2014, N 26 (ч.I), ст.3366; N 30 (ч.I), ст.4264; N 49 (ч.VI), ст.6928; 2015, N 1 (ч.I), ст.67, 72; N 10, ст.1393; N 29 (ч.I), ст.4342, 4376; 2016, N 7, ст.916; N 27 (ч.II), ст.4293.

Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; N 35, ст.5092; 2012, N 28, ст.3908; N 36, ст.4903; N 50, ст.7070; N 52, ст.7507; 2014, N 5, ст.506.


приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.

2. Признать утратившими силу приказы ФСБ России от 13 ноября 2012 г. N 572 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим", от 6 февраля 2014 г. N 67 "О внесении изменений в Административный регламент, утвержденный приказом ФСБ России от 13 ноября 2012 г. N 572".

________________

Зарегистрирован Минюстом России 19 марта 2013 г., регистрационный N 27754.

Зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2014 г., регистрационный N 31425.

3. Контроль за исполнением Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, возложить на Пограничную службу ФСБ России.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2018 г.

Директор
А.Бортников



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

20 сентября 2017 года,

регистрационный N 48257

Приложение
к приказу ФСБ России
от 7 августа 2017 года N 455

     

Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим

     

     

     

     

          I. Общие положения

     

     

     

     Предмет регулирования регламента

1. Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, определяет порядок и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении пограничным органом, подразделением пограничного органа государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, а также порядок взаимодействия пограничного органа, подразделения пограничного органа с заявителями при предоставлении государственной услуги.

________________

Далее - Административный регламент.

Далее - государственная услуга.

Круг заявителей

2. Заявителями являются:

а) граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста;

________________

Далее - граждане, если не оговорено иное.

б) российские и иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели;

________________

Далее - юридическое лицо, если не оговорено иное.

в) один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или гражданина, достигшего 18-летнего возраста и признанного в установленном порядке недееспособным либо ограниченным в дееспособности, обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина, если иное не предусмотрено федеральным законом.

________________

Далее - законный представитель.

3. Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, имеет право также подать лицо, действующее от имени заявителя на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

________________

Далее - доверенность.

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

4. Информация о пограничных органах, местах нахождения, адресах электронной почты, справочных телефонах и участках (зонах ответственности) пограничных органов, в пределах которых предоставляется государственная услуга, размещена на официальном сайте ФСБ России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://fsb.ru и приведена в приложении N 1 к Административному регламенту.

________________

Далее - официальный сайт ФСБ России.


Информация о подразделениях пограничных органов, осуществляющих предоставление государственной услуги, почтовых адресах, адресах электронной почты (при их наличии), номерах телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера, размещена на информационных стендах пограничных органов.

5. Пограничные органы и подразделения пограничных органов осуществляют прием заявителей, а также предоставляют информацию по вопросам предоставления государственной услуги с использованием телефонной связи ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, в соответствии со следующим графиком:

Дни недели

Часы приема (по местному времени)

Понедельник

10.00-17.00

Вторник

10.00-17.00

Среда

10.00-17.00

Четверг

10.00-17.00

Пятница (предпраздничные дни)

10.00-15.30


Перерыв в приеме граждан с 13.00 до 13.45.

6. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по адресу: http://gosuslugi.ru, на официальном сайте ФСБ России, информационных стендах, расположенных в доступных для заявителей местах вестибюлей зданий (помещений) пограничных органов и подразделений пограничных органов.

________________

Далее - Единый портал.


На Едином портале, официальном сайте ФСБ России, информационных стендах размещается следующая информация:

а) исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к оформлению указанных документов;

б) круг заявителей;

в) срок предоставления государственной услуги;

г) результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги;

д) исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги;

е) о праве заявителя на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги;

ж) формы заявлений (ходатайств), необходимых для предоставления государственной услуги.

Информация на Едином портале о порядке и сроках предоставления государственной услуги на основании сведений, содержащихся в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)", предоставляется заявителю бесплатно.

Доступ к информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги осуществляется без выполнения заявителем каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание платы, регистрацию или авторизацию заявителя или предоставление им персональных данных.

7. По вопросам предоставления государственной услуги заявитель информируется следующими способами:

путем использования услуг почтовой связи;

путем размещения на официальном сайте ФСБ России;

путем размещения на Едином портале;

на личном приеме заявителя в пограничном органе или подразделении пограничного органа, осуществляющем предоставление государственной услуги;

________________

Далее - личный прием.


путем размещения на информационных стендах в помещениях пограничного органа или подразделения пограничного органа, осуществляющего предоставление государственной услуги, а также на информационных стендах иных государственных органов и организаций по согласованию с указанными органами и организациями;