ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2017 года N 616

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284



1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В пункте 3 постановления слова "Казанскую О.А." заменить словами "Митянину А.В.".

1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу с 01.01.2018.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Митянину А.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

31 июля 2017 года

Регистрационный N 22583

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 27.07.2017 N  616

     

Нормы питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга

1. Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

_______________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N п/п

Наименование продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

в учреждениях социального обслуживания населения, за исключением психоневрологических интернатов

в психоневрологических интернатах

с заболеванием сахарным диабетом

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Хлеб ржаной

150

150

150

150

250

250

2

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

10

10

3

Мука пшеничная

45

45

45

45

17

17

4

Мука картофельная

2,5

2,5

3

3

-

-

5

Макаронные изделия

20

20

25

25

16

16

6

Крупы, бобовые

52,5

52,5

49,6

49,6

111

111

7

Овощи, зелень

365

318

420

380

500

402

8

Картофель

250

168

400

268

65

44

9

Фрукты и ягоды свежие

200

200

100

100

385

385

10

Сухофрукты, шиповник сухой

10

10

16

16

81

81

11

Соки плодово-ягодные

60

60

60

60

-

-

12

Сок без сахара

-

-

-

-

66

66

13

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

3,5

3,5

14

Мясо на кости/мясо бескостное

80/67

55,8

100/84,6

70,5

78/66

55

15

Птица потрошеная

45

40

39,5

35

36

32

16

Колбаса и колбасные изделия

25

25

25

25

21

21

17

Рыба, рыбопродукты

76

41,8

85

46,7

56

30,8

18

Сыр

15

14

10

9,3

7

6,5

19

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

20

Молоко, кисломолочные продукты

400

400

400

400

440

440

21

Творог

40

40

50

50

80

80

22

Масло сливочное

20

20

20

20

23

23

23

Масло растительное

20

20

20

20

21

21

24

Маргарин

10

10

10

10

-

-

25

Сметана

10

10

15

15

24

24

26

Кондитерские изделия, повидло, джем

15

15

15

15

-

-

27

Сахар

57

57

57

57

15

15

28

Сахарозаменитель

-

-

-

-

4

4

29

Чай

2

2

2

2

2

2

30

Кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

1

1

31

Желатин

-

-

-

-

1

1

32

Дрожжи прессованные

1,5

1,5

1,5

1,5

0,3

0,3

33

Соль

10

10

10

10

4

4

34

Смесь белковая композитная сухая

27

27

27

27

-

-

35

Витаминно-минеральные комплексы

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

-

-

36

Специи

1

1

1

1

-

-

37

Уксус 3%

2,5

2,5

2

2

-

-

38

Сухари панировочные

4

4

6

6

1

1

39

Конфеты диабетические

-

-

-

-

2

2

     

     

2. Нормы питания беременных женщин и кормящих матерей в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

_______________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N п/п

Наименование продукта питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

беременные женщины

кормящие матери

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб ржаной

100

100

100

100

2

Хлеб пшеничный

120

120

150

150

3

Мука пшеничная

20

20

20

20

4

Мука картофельная

5

5

5

5

5

Макаронные изделия

20

20

25

25

6

Крупы, бобовые

60

60

70

70

7

Овощи, зелень

500

400

400

320

8

Картофель

200

150

200

150

9

Фрукты и ягоды свежие

200

200

200

200

10

Сухофрукты, шиповник сухой

20

20

20

20

11

Соки плодово-ягодные

200

200

-

-

12

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

13

Мясо бескостное

96

81

96

81

14

Птица потрошеная

59,6

53

64,6

57,5

15

Колбаса и колбасные изделия

25

25

25

25

16

Рыба, рыбопродукты

44,7

42

44,7

42

17

Сыр

15

14

15

14

18

Яйцо

0,5

0,5

0,5

0,5

19

Молоко (м.д.ж. 2,5-3,2%)

292,6

278

292,6

278

20

Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%)

207

200

207

200

21

Творог (м.д.ж. 5-9%)

50

49

50

49

22

Масло сливочное

25

25

25

25

23

Масло растительное

15

15

12

12

24

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

15

15

15

15

25

Кондитерские изделия, повидло, джем

20

20

20

20

26

Сахар

50

50

50

50

27

Чай

2

2

2

2

28

Кофейный напиток, какао

3

3

3

3

29

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

30

Соль

5

5

6

6

31

Смесь белковая композитная сухая

20

20

20

20

32

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100%

-

50-100%

-

33

Специи

1

1

1

1

34

Сухари панировочные

4

4

6

6

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»