Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 12 июля 2017 года N 22

Об особенностях налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории города Москвы



Настоящий Закон устанавливает пониженные ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, для организаций - участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территории города Москвы (далее - региональные инвестиционные проекты), дополнительные требования в отношении региональных инвестиционных проектов, порядок принятия решения о включении или об отказе во включении организации, реализующей инвестиционный проект, в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее - реестр), а также порядок и условия принятия решения о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта.

Статья 1. Налоговая ставка

1. Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, в размере 10 процентов для включенных в реестр организаций - участников региональных инвестиционных проектов.

2. Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, в размере 0 процентов для инвесторов, являющихся стороной специального инвестиционного контракта, заключенного в соответствии с федеральным законодательством от имени Российской Федерации определенным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и предусматривающего создание либо модернизацию и (или) освоение производства промышленной продукции на территории города Москвы.

Статья 2. Дополнительные требования в отношении региональных инвестиционных проектов


Для целей признания инвестиционного проекта, реализуемого на территории города Москвы, региональным инвестиционным проектом указанный проект помимо требований, установленных статьей 25_8 Налогового кодекса Российской Федерации, должен удовлетворять одновременно следующим дополнительным требованиям:

1) объем капитальных вложений в рамках инвестиционного проекта в соответствии с инвестиционной декларацией не может быть менее:

а) 300 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр;

б) 500 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр;

2) инвестиционный проект имеет статус инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, присвоенный в установленном Правительством Москвы порядке, и в отношении такого инвестиционного проекта с органом государственной власти города Москвы заключен специальный инвестиционный контракт, или такому инвестиционному проекту после исполнения специального инвестиционного контракта в соответствии с законодательством города Москвы присвоен статус промышленного комплекса, технопарка, индустриального (промышленного) парка соответственно.

Статья 3. Принятие решений о включении или об отказе во включении организации в реестр, о внесении изменений в реестр

1. Принятие решений о включении или об отказе во включении организации в реестр, о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, а также иные полномочия, предусмотренные статьями 25_10-25_12 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляются уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы (далее - уполномоченный орган) в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, настоящим Законом и нормативным правовым актом Правительства Москвы.

2. Для включения в реестр организация направляет в уполномоченный орган составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр (далее - заявление) с приложением документов, указанных в пункте 1 статьи 25_11 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня представления заявления и документов, указанных в пункте 1 статьи 25_11 Налогового кодекса Российской Федерации, направляет организации решение о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления к рассмотрению в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 1 статьи 25_11 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня направления организации решения о принятии заявления к рассмотрению.

5. В случае реализации регионального инвестиционного проекта, предусматривающего производство товаров в рамках единого технологического процесса на территориях города Москвы и иных субъектов Российской Федерации, решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом по согласованию с уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых реализуется региональный инвестиционный проект, в течение 40 дней со дня направления организации решения о принятии заявления к рассмотрению.

6. Основанием для решения об отказе во включении организации в реестр является несоблюдение требований, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом к региональным инвестиционным проектам.

7. Уполномоченный орган в течение пяти дней со дня принятия решения о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр направляет его организации.

8. Решение о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимается уполномоченным органом в случае внесения изменений в инвестиционную декларацию, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта. Для внесения изменений в инвестиционную декларацию участник регионального инвестиционного проекта направляет в уполномоченный орган составленное в произвольной форме заявление, содержащее обоснование необходимости внесения таких изменений.

9. Уполномоченный орган отказывает участнику регионального инвестиционного проекта во внесении изменений в инвестиционную декларацию по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 25_12 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 4. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 года и утрачивает силу с 1 января 2028 года, за исключением части 2 статьи 1 настоящего Закона.

2. Часть 2 статьи 1 настоящего Закона утрачивает силу с 1 января 2026 года.

3. Налогоплательщики - участники региональных инвестиционных проектов, удовлетворяющих требованию, установленному подпунктом "а" пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, утрачивают право на применение налоговой ставки, установленной частью 1 статьи 1 настоящего Закона, начиная с 1 января 2027 года.

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Московской городской Думы

www.duma.mos.ru, 21.07.2017