Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2017 года N 328-ПП

Об утверждении Порядка реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельного полномочия города Москвы по согласованию адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы



В целях реализации пункта 1 статьи 1 Закона города Москвы от 16 декабря 2015 г. N 72 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельного полномочия города Москвы по согласованию адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 1 июня 2017 года N 328-ПП

     

Порядок реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельного полномочия города Москвы по согласованию адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы



1. Порядок реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельного полномочия города Москвы по согласованию адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы (далее - Порядок), устанавливает процедуру и сроки согласования советами депутатов муниципальных округов, городских округов и поселений (далее - совет депутатов) адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы (далее - краткосрочный план), в части распределения по годам сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории внутригородского муниципального образования в городе Москве, в пределах сроков реализации краткосрочного плана.

2. Проект адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план (далее - проект адресного перечня многоквартирных домов), подлежащих согласованию советами депутатов, формируется префектурой административного округа города Москвы.

3. В проект адресного перечня многоквартирных домов в отношении каждого многоквартирного дома включаются сведения, предусмотренные правовым актом Правительства Москвы, регламентирующим порядок разработки и утверждения краткосрочного плана.

4. Проект адресного перечня многоквартирных домов направляется на согласование в совет депутатов префектурой административного округа города Москвы в срок, установленный уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере капитального ремонта жилищного фонда.

5. Проект адресного перечня многоквартирных домов в день поступления его в совет депутатов подлежит регистрации и рассмотрению на заседании совета депутатов в срок не позднее 21 календарного дня со дня его регистрации, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13 настоящего Порядка.

6. Глава муниципального образования в срок не позднее чем за три календарных дня до дня проведения заседания совета депутатов информирует префектуру административного округа города Москвы в письменной форме о дате, времени и месте заседания совета депутатов, на котором будет рассматриваться проект адресного перечня многоквартирных домов, для участия представителя префектуры административного округа города Москвы в проведении указанного заседания.

7. По результатам рассмотрения проекта адресного перечня многоквартирных домов совет депутатов большинством голосов от установленной численности депутатов принимает одно из следующих решений:

7.1. Согласовать проект адресного перечня многоквартирных домов в полном объеме.

7.2. Согласовать проект адресного перечня многоквартирных домов с учетом предложений по изменению периодов работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в пределах сроков реализации краткосрочного плана без изменения предельного размера общей площади указанных многоквартирных домов.

8. В отношении проекта адресного перечня многоквартирных домов, в соответствии с которым в многоквартирных домах требуется проведение работ по замене отработавшего назначенный срок службы лифта и (или) истекает назначенный срок службы лифтов (25 лет) и требуется проведение оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 824 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов", совет депутатов принимает решение, установленное пунктом 7.1 настоящего Порядка.

9. В случае согласования проекта адресного перечня многоквартирных домов в соответствии с пунктом 7.2 настоящего Порядка в приложении к решению совета депутатов приводится проект адресного перечня многоквартирных домов с учетом предложений совета депутатов.

10. Решение совета депутатов о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов направляется в префектуру административного округа города Москвы в срок не позднее трех календарных дней со дня его принятия.

11. Предложения совета депутатов, не соответствующие условиям, установленным пунктом 7.2 настоящего Порядка, либо предложения о внесении изменений в проект адресного перечня многоквартирных домов, связанные с проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в текущем году реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, не учитываются префектурой административного округа города Москвы.

Префектура административного округа города Москвы направляет в совет депутатов информацию о невозможности учесть предложения с указанием причин в срок не позднее 5 календарных дней со дня поступления решения совета депутатов о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов с учетом предложений.

12. Проект адресного перечня многоквартирных домов считается согласованным в полном объеме, если по истечении 21 календарного дня со дня регистрации проекта адресного перечня многоквартирных домов в совете депутатов:

12.1. Не было проведено ни одного заседания совета депутатов.

12.2. Вопрос о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов не внесен в повестку заседания совета депутатов.

12.3. Вопрос о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов внесен в повестку заседания совета депутатов, но не рассмотрен на заседании совета депутатов.

13. В случае если в течение 21 календарного дня со дня регистрации проекта адресного перечня многоквартирных домов в совете депутатов вопрос о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов рассмотрен на заседании совета депутатов, но ни одно из решений, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, не принято, то срок рассмотрения вопроса о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов продлевается до 31 календарного дня со дня регистрации проекта адресного перечня многоквартирных домов в совете депутатов.

При этом глава муниципального образования в срок не позднее трех календарных дней со дня проведения заседания совета депутатов, на котором рассмотрен вопрос о согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов, но ни одно из решений, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, не принято, направляет в префектуру административного округа города Москвы протокол указанного заседания совета депутатов.

Если по истечении 31 календарного дня со дня регистрации проекта адресного перечня многоквартирных домов в совете депутатов ни одно из решений, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, не принято, проект адресного перечня многоквартирных домов считается согласованным в полном объеме.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 02.06.2017