Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ВЫСШИЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2016 года N 27

     
О внесении изменений в Регламент работы Евразийской экономической комиссии



В целях оптимизации работы Евразийской экономической комиссии Высший Евразийский экономический совет

решил:

1. Внести в Регламент работы Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, следующие изменения:

а) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Заседания Совета проводятся, как правило, ежемесячно, во вторую пятницу месяца. При необходимости перед заседанием Совета в очном формате могут проводиться экспертные заседания по вопросам повестки дня заседания Совета.";

б) в пункте 31 слова "На заседаниях Совета рассматриваются" заменить словами "Совет рассматривает";

в) пункты 38 и 39 изложить в следующей редакции:

"38. Решения Совета оформляются в 1 экземпляре (за исключением решений, принимаемых в ходе видеоконференции и путем заочного голосования) на бланках по форме, устанавливаемой правилами внутреннего документооборота в Комиссии.

39. Решения Совета подписываются членами Совета в ходе заседания.

Последние страницы приложений к решениям Совета заверяются подписями Председателя Совета и Председателя Коллегии.";

г) дополнить раздел II подразделом 7 следующего содержания:

"7. Принятие актов Совета путем заочного голосования

45_1. Акт Совета может быть принят без проведения заседания (совместного присутствия членов Совета для обсуждения и голосования по вопросам, включенным в повестку дня) путем заочного голосования.

45_2. Перечень вопросов, по которым предлагается принять акты Совета путем заочного голосования (далее - перечень для заочного голосования), формируется Председателем Коллегии из числа вопросов, проекты актов по которым одобрены Коллегией и в отношении которых отсутствуют замечания государств-членов, представляемые к заседаниям Коллегии.

45_3. В случае принятия актов Совета путем заочного голосования они оформляются в количестве экземпляров, соответствующем числу членов Совета.

45_4. Председатель Коллегии направляет перечень для заочного голосования Председателю Совета и членам Совета не позднее чем за 30 календарных дней до даты подведения итогов заочного голосования (с указанием даты) с приложением экземпляров проектов актов Совета и комплектов документов и материалов, сформированных в соответствии с пунктом 22 настоящего Регламента, и документов, содержащих позицию государств-членов по рассматриваемому вопросу, представленных к заседанию Коллегии. Все направляемые экземпляры проектов актов Совета, включая приложения, на оборотной стороне постранично визируются сотрудником структурного подразделения Комиссии, ответственного за организационное обеспечение деятельности Комиссии.

45_5. В случае если до даты подведения итогов заочного голосования в Комиссию не поступил хотя бы от одного члена Совета подписанный экземпляр акта Совета по вопросу, включенному в перечень для заочного голосования, такой акт считается непринятым.

45_6. Подписание акта Совета при заочном голосовании с внесенными в него и (или) в приложения к нему изменениями (дополнениями, оговорками, условиями и т.п.) не допускается. В случае если хотя бы один подписанный экземпляр акта Совета поступил в Комиссию с внесенными в него и (или) в приложения к нему изменениями (дополнениями, оговорками, условиями и т.п.), такой акт считается непринятым.

При несогласии члена Совета с проектом акта Совета по вопросу, включенному в перечень для заочного голосования, уполномоченный орган соответствующего государства-члена по взаимодействию с Комиссией возвращает проект акта Совета без подписания с приложением замечаний и предложений.

45_7. Вопрос о принятии акта, не принятого путем заочного голосования, включается в повестку дня заседания Совета проводимого (в очном формате или посредством видеоконференции).

45_8. Датой принятия акта Совета путем заочного голосования является дата подведения итогов заочного голосования.

Местом принятия такого акта является место пребывания Комиссии.

45_9. Комиссия не позднее 5 календарных дней с даты подведения итогов заочного голосования информирует государства-члены об итогах заочного голосования.".

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

Члены Высшего
Евразийского экономического совета:

от Республики Армения

от Республики Беларусь

от Республики Казахстан

от Кыргызской Республики

От Российской Федерации




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 11.04.2017