Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2016 года N 1254

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242 "О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В названии и пунктах 1, 2, 3.1, 3.2.1, 4-1.2.1, 4-1.2.2 и 5.3 постановления, в названии Положения о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), и пункте 1.1 Положения слова "организации отдыха и оздоровления детей и молодежи" заменить словами "организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления".

1.2. Дополнить постановление пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. Утвердить Порядок расчета среднедушевого дохода семьи для предоставления дополнительной меры социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге согласно приложению".

1.3. В пунктах 2 и 4-1.1 постановления слова "мер социальной поддержки" заменить словами "дополнительной меры социальной поддержки".

1.4. Пункт 5.2.3 постановления исключить.

1.5. В пункте 6 постановления слова "организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи" заменить словами "организацию отдыха детей и молодежи и их оздоровления".

1.6. В пункте 12 постановления слова "Кичеджи В.Н." заменить словами "Кириллова В.В.".

1.7. Пункт 1.1.3 Положения изложить в следующей редакции:

"1.1.3. Детей-инвалидов, а также лиц, сопровождающих детей-инвалидов, если такие дети по медицинским показаниям нуждаются в постоянном уходе и помощи.

Лицом, сопровождающим ребенка-инвалида, может быть совершеннолетний гражданин Российской Федерации, совершеннолетний (совершеннолетнее) законно находящийся (находящееся) в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства независимо от места жительства, не имеющий (не имеющее) противопоказаний для пребывания в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, который (которое) оказывает помощь ребенку-инвалиду при предоставлении ему отдыха и оздоровления.

Лицу, сопровождающему ребенка-инвалида, путевка в организацию отдыха предоставляется только при условии сопровождения ребенка-инвалида".

1.8. Пункты 1.1.10 и 1.1.11 Положения изложить в следующей редакции:

"1.1.10. Детей из спортивных и (или) творческих коллективов в случае их направления организованными группами в организации отдыха.

1.1.11. Детей из малообеспеченных семей".

1.9. Пункт 1.1.13 Положения изложить в следующей редакции:

"1.1.13. Лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по образовательной программе среднего общего образования, а также в государственных профессиональных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в случае их направления организованными группами в организации отдыха (далее - лица из числа детей-сирот)".

1.10. Дополнить Положение пунктами 1.1.15 и 1.1.16 следующего содержания:

"1.1.15. Детей, находящихся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа).

1.1.16. Детей, страдающих заболеванием целиакия".

1.11. Абзацы третий - пятый пункта 1.3 Положения изложить в следующей редакции:

"стационарный отдых на территории Российской Федерации в организациях отдыха, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей, включающей в себя усиленную охрану территории, создание режима для несовершеннолетних, исключающего возможность их ухода с территории по собственному желанию, круглосуточное наблюдение и контроль за несовершеннолетними, в том числе во время, отведенное для сна;

стационарный отдых на территории Российской Федерации в южной климатической зоне на побережье Черного и Азовского морей в организациях отдыха, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей;

стационарный отдых на территории Российской Федерации в санаторных оздоровительных лагерях в организациях отдыха, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей, по профилю лечения при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний;".

1.12. Абзац девятый пункта 1.3 Положения изложить в следующей редакции:

"стационарный отдых на территории Российской Федерации в организациях отдыха, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей".

1.13. В пункте 2.1 Положения слова "в пунктах 1.1.1-1.1.9, 1.1.11, 1.1.13 и 1.1.14" заменить словами "в пунктах 1.1.1-1.1.9, 1.1.11, 1.1.13-1.1.16".

1.14. В абзаце втором пункта 3.1 Положения слова "в пунктах 1.1.3 и 1.1.6" заменить словами "в пунктах 1.1.3 и 1.1.16".

1.15. В абзаце шестом пункта 3.1 Положения слова "в пунктах 1.1.4, 1.1.5, 1.1.7, 1.1.8, 1.1.11, 1.1.14" заменить словами "в пунктах 1.1.4-1.1.8, 1.1.11, 1.1.14".

1.16. Пункт 3.1 Положения после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.15 настоящего Положения, и находящегося в образовательной организации для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальном учебно-воспитательном учреждении открытого и закрытого типа), находящейся в ведении Комитета по образованию, в Комитет по образованию;".

1.17. Абзац восьмой пункта 3.1 Положения исключить.

1.18. Пункт 3.1 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.10 настоящего Положения, в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства или Комитет по образованию согласно подведомственности государственного образовательного учреждения, на базе которого организуется нестационарный отдых в организациях отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия".

1.19. Пункт 3.4 Положения изложить в следующей редакции:

"3.4. В целях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха лицам, относящимся к категориям, указанным в пунктах 1.1.1-1.1.9, 1.1.11, 1.1.13-1.1.16 настоящего Положения, а также путевок в лагеря дневного пребывания и организации отдыха, осуществляющие туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия, лицам, относящимся к категориям, указанным в пунктах 1.1.10 и 1.1.12 настоящего Положения, исполнительными органами создаются комиссии по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления (далее - Комиссия)".

1.20. В абзаце первом пункта 3.8 Положения слова "в течение пяти рабочих дней" заменить словами "в течение семи рабочих дней".

1.21. Абзац второй пункта 3.8 Положения изложить в следующей редакции:

"Решение о предоставлении, оплате части или полной стоимости путевок в организации отдыха оформляется распоряжением исполнительного органа с указанием размера стоимости путевки в организации отдыха, подлежащей оплате за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, отдельно для каждого вида отдыха".

1.22. Дополнить пункт 3.8 Положения абзацами следующего содержания:

"Решение об отказе в предоставлении, оплате части или полной стоимости путевок в организации отдыха принимается исполнительными органами в следующих случаях:

представление заявителем неполных и (или) недостоверных документов, необходимых для предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха;

отсутствие права на предоставление, оплату части или полной стоимости путевок в организации отдыха;

окончание квот предоставления путевок в организации отдыха, утвержденных Правительством Санкт-Петербурга для соответствующей категории детей и молодежи, указанной в пункте 1.1 настоящего Положения, по соответствующему виду отдыха, указанному пункте 1.3 настоящего Положения, на текущий год".

1.23. Название раздела 4 и пункт 4.1 Положения изложить в следующей редакции:

"4. Порядок предоставления оплаты части стоимости путевок в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания и организаций отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия, лицам, относящимся к категориям, указанным в пунктах 1.1.10 и 1.1.12 настоящего Положения

4.1. Приобретение путевок в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания и организаций отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия (далее в настоящем разделе - организации), лицам, относящимся к категориям, указанным в пунктах 1.1.10 и 1.1.12 настоящего Положения, осуществляется родителями (законными представителями) самостоятельно.

Выбор организаций для лиц, относящихся к категории, указанной в пункте 1.1.10 настоящего Положения, осуществляется руководителем государственного образовательного учреждения, которое находится в ведении исполнительного органа и на базе которого создан спортивный и (или) творческий коллектив, из перечня организаций, предоставляющих путевки для детей из спортивных и (или) творческих коллективов.

Выбор организаций для лиц, относящихся к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения, осуществляется родителями (законными представителями) указанных лиц из перечня организаций, предоставляющих путевки для детей работающих граждан.

Порядок включения организаций в перечни, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, утверждается Комитетом по образованию".

1.24. В пунктах 4.2-4.4 Положения слова "к категории, указанной в пункте 1.1.12" заменить словами "к категориям, указанным в пунктах 1.1.10 и 1.1.12".

1.25. Абзац шестой пункта 4.5 Положения изложить в следующей редакции:

"осуществляет оплату части стоимости путевок организациям после оказания ими услуг по организации отдыха и оздоровления детей из спортивных и (или) творческих коллективов и детей работающих граждан в порядке, установленном Комитетом по образованию".

1.26. В абзаце первом пункта 5.1 Положения:

слова "пунктов 1.1.3, 1.1.6 и 1.1.12" заменить словами "1.1.3, 1.1.10, 1.1.12 и 1.1.16"; слова "организация отдыха и оздоровления детей и молодежи" заменить словами "организация отдыха детей и молодежи и их оздоровления".

1.27. В абзаце втором пункта 5.1 Положения слова "в пунктах 1.1.3 и 1.1.6" заменить словами "в пунктах 1.1.3 и 1.1.16".

1.28. Дополнить постановление приложением, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Комитету по образованию до 01.02.2017:

2.1. Утвердить:

порядок включения организаций в перечень организаций отдыха детей и молодежи и их оздоровления, предоставляющих путевки для детей из спортивных и (или) творческих коллективов в случае их направления организованными группами в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, за исключением лагерей дневного пребывания и организаций отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия;

форму сертификата на оплату части стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, предоставляющие путевки для детей из спортивных и (или) творческих коллективов в случае их направления организованными группами в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, за исключением лагерей дневного пребывания и организаций отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия;

порядок оплаты части стоимости путевок организациям отдыха детей и молодежи и их оздоровления, предоставляющим путевки для детей из спортивных и (или) творческих коллективов в случае их направления организованными группами в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, за исключением лагерей дневного пребывания и организаций отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия.

2.2. Привести свои правовые акты в соответствие с постановлением.

3. Постановление вступает в силу с 01.01.2017.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

29  декабря 2016 года

Регистрационный N 21555

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 28.12.2016 N 1254

     

Порядок
расчета дохода семьи для предоставления дополнительной меры социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге



Настоящий Порядок устанавливает правила определения среднедушевого дохода семьи, дающего право детям из малообеспеченных семей на получение дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной в статье 35 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - среднедушевой доход семьи), в соответствии с указанным Законом Санкт-Петербурга.