Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 23 ноября 2016 года N 41


О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"



1. В пункте 1 статьи 6 слова "к должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы" заменить словами "для замещения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы".

2. В статье 10:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.";

2) в части 2 слова "стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей" заменить словами "работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы", дополнить предложениями следующего содержания: "Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.".

3. В статье 11:

1) в части 1:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие следующим квалификационным требованиям:";

б) в абзаце первом пункта 1 слово "образования" заменить словами "профессионального образования";

в) в пункте 2:

в абзаце первом слова "стажу работы" заменить словом "работы";

в подпункте "б" слова "стаж работы по специальности не менее одного года" заменить словами "работы по специальности не менее одного года";

в подпункте "в" слова "стажу работы" заменить словом "работы";

2) в части 2 слова "Требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым" заменить словами "Квалификационные требования к направлению подготовки, необходимому", слова "и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего" исключить.

4. Часть 1 статьи 14 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.".

5. В статье 23:

1) в части 1 слово "навыкам" заменить словом "умениям";

2) в частях 7, 9 и 17 слово ", навыки" в соответствующем падеже исключить.

6. Подпункт 2 пункта 5 приложения 6 изложить в следующей редакции:

"2) квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы (требования к уровню профессионального образования, направлению подготовки, знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки);".

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Мэра и Правительства Москвы
www.mos.ru, 08.12.2016