Федеральный закон РФ "О защите прав потребителей" от 09.01.96 N 2-ФЗ;
Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ;
Федеральный закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ;
Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";
Постановление Правительства РФ от 15.08.97 N 1036 "Правила оказания услуг общественного питания";
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";
СанПиН 1293-03 "Санитарные правила по применению пищевых добавок";
СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций";
СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания";
ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественного питания. Термины и определения";
ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу";
ГОСТ 32692-2014 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания";
ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;
ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания;
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;
ГОСТ 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания";
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1. - М.; Хлебпродинформ, 1996 год;
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2. - М.; Хлебпродинформ, 1997 год;
Сборник рецептур блюд для диетического питания. М.; Хлебпродинформ, 2002 год;
Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочки. М.; Хлебпродинформ, 2000 год;