Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Список основных нормативных, нормативно-технических документов
(оказание услуг питания)


Федеральный закон РФ "О защите прав потребителей" от 09.01.96 N 2-ФЗ;

Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ;

Федеральный закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ;

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

Постановление Правительства РФ от 15.08.97 N 1036 "Правила оказания услуг общественного питания";

СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";

СанПиН 1293-03 "Санитарные правила по применению пищевых добавок";

СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций";

СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания";

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 "О введении программ производственного контроля";

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий";

ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественного питания. Термины и определения";

ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу";

ГОСТ 32692-2014 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания";

ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";

ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;

ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания;

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;

ГОСТ 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания";

ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;

Приказ Министерства торговли РСФСР от 12.11.75 N 368 "О правилах пользования мерами и измерительными приборами в предприятиях торговли и общественного питания";

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1. - М.; Хлебпродинформ, 1996 год;

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2. - М.; Хлебпродинформ, 1997 год;

Сборник рецептур блюд для диетического питания. М.; Хлебпродинформ, 2002 год;

Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочки. М.; Хлебпродинформ, 2000 год;