Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2016 года N 603

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.06.2012 N 595, от 07.09.2015 N 784, от 08.04.2016 N 257

(с изменениями на 17 апреля 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2018 года N 298 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.04.2018).

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.06.2012 N 595 "О реализации главы 33-2 "Государственная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В пункте 1 постановления слова "(далее - Порядок) согласно приложению" заменить словами "(далее - Порядок 1) согласно приложению N 1".

1.2. Дополнить постановление пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. Утвердить Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге (далее - Порядок 2) согласно приложению N 2".

1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что администрации районов Санкт-Петербурга являются уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющими расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина, семьи с детьми, имеющей в своем составе неработающих трудоспособных членов семьи, для признания их малоимущими и предоставления им государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге, проведение дополнительной проверки (комиссионного обследования) сведений, представленных для предоставления государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге".

1.4. Пункт 3.1.2 постановления исключить.

1.5. Дополнить постановление пунктами 3.1-1, 3.1-1.1, 3.1-1.2 следующего содержания:

"3.1-1. В срок до 31.07.2016:

3.1-1.1. Утвердить форму заявления о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге.

3.1-1.2. Определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее выплату государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности".

1.6. Пункт 3.2 постановления после слов "социальной помощи" дополнить словами "и государственной социальной помощи на основании социального контракта".

1.7. Пункты 4, 4.1 и 4.2 постановления исключить.

1.8. Дополнить постановление пунктами 4-1, 4-1.1, 4-1.2 и 4-1.3 следующего содержания:

"4-1. Администрациям районов Санкт-Петербурга в срок до 31.07.2016:

4-1.1. Создать комиссии по предоставлению государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге, утвердить составы указанных комиссий и положения о них в части, не урегулированной Порядком 1 и Порядком 2.

4-1.2. Утвердить порядок проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) сведений, представленных для предоставления государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге, форму акта проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования)".

1.9. Приложение к постановлению считать приложением N 1.

1.10. В приложении к постановлению:

1.10.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге".

1.10.2. Абзацы второй и третий пункта 1.3 исключить.

1.10.3. Пункт 1.3 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"расчетный период - три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении государственной социальной помощи (далее - заявление)".

1.10.4. Пункт 2.1 после абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:

"Заявление может быть подано заявителем в администрацию района посредством обращения в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

При подаче заявления в форме электронного документа заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляется электронное сообщение о принятии заявления. Датой принятия заявления в форме электронного документа считается день направления заявителю электронного сообщения о принятии заявления".

1.10.5. Пункт 2.2 дополнить словами ", информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд" и других информационных базах данных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Сведения в виде выписки из АИС ЭСРН, информационной городской базы данных "Население. Жилой фонд" и других информационных баз данных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга приобщаются к заявлению".

1.10.6. В пункте 2.3:

абзац первый дополнить словами "(далее - межведомственный запрос)";

после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Межведомственный запрос администрация района в течение трех рабочих дней с даты приема заявления направляет в органы, предоставляющие государственные услуги".

1.10.7. В абзаце первом пункта 2.5 слова "Комиссии по предоставлению государственной социальной помощи" заменить словами "комиссии по предоставлению государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта".

1.10.8. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6. Заявление и документы, необходимые для принятия решения о предоставлении государственной социальной помощи, передаются администрацией района для рассмотрения в Комиссию в течение одного рабочего дня со дня подачи заявителем указанных заявления и документов, а в случае, если администрация района запрашивает не представленные заявителем документы и сведения, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, в течение одного рабочего дня со дня получения администрацией района всех документов и сведений, необходимых для принятия решения о предоставлении государственной социальной помощи".

1.10.9. Абзац первый пункта 2.7.2 после слов "в Санкт-Петербурге" дополнить словами "для соответствующих социально-демографических групп населения".

1.10.10. В пункте 2.9 слова "подписывается всеми членами Комиссии" заменить словами "подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии".

1.10.11. В абзаце втором пункта 2.11 слово "гражданин" заменить словом "заявитель".

1.10.12. В абзаце третьем пункта 2.21 слова "выплаченной денежной выплаты" заменить словами "выплаченных сумм государственной социальной помощи".

1.10.13. Пункт 3.1 после слов "имеет (имеют)" дополнить словами "в расчетном периоде";

после слов "в Санкт-Петербурге" дополнить словами "для соответствующих социально-демографических групп населения".

1.10.14. В пункте 3.1.2 слова "среднего общеобразовательного учреждения" заменить словами "общеобразовательной организации", слова "дошкольного образовательного учреждения" заменить словами "дошкольной образовательной организации".

1.10.15. Пункт 3.1.3 изложить в следующей редакции:

"3.1.3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца".

1.10.16. Абзац первый пункта 3.1.4 изложить в следующей редакции:

"3.1.4. Нахождение на учете в государственной службе занятости населения при условии, что перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца и после регистрации в государственной службе занятости населения не прошло одного года".

1.10.17. Пункт 3.1.6 изложить в следующей редакции:

"3.1.6. Нахождение в академическом отпуске по медицинским показаниям студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, при условии получения компенсационной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".

1.10.18. Пункт 3.1.9 изложить в следующей редакции:

"3.1.9. Допуск к вступительным экзаменам в образовательные организации высшего образования и среднего профессионального образования".

1.10.19. Абзац четвертый пункта 3.4 изложить в следующей редакции:

"малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;".

1.11. В приложении к Порядку предоставления государственной социальной помощи в Санкт-Петербурге, утвержденному указанным постановлением:

1.11.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Государственная социальная помощь гражданам, указанным в пункте 1 статьи 117-4 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", предоставляется на основании следующих документов:".

1.11.2. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность гражданина, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге) (для граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге).

1.11.3. Дополнить пунктом 1.3-1 следующего содержания:

"1.3-1. Документ, содержащий сведения о месте пребывания гражданина в Санкт-Петербурге (свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма 3) или решение суда об установлении места пребывания в Санкт-Петербурге) (для граждан, имеющих место пребывания в Санкт-Петербурге)".

1.11.4. Пункт 3 после слова "имеет" дополнить словами "(имеют) в расчетном периоде";

после слов "в Санкт-Петербурге" дополнить словами "для соответствующих социально-демографических групп населения".

1.11.5. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Справка медицинского учреждения о наличии у ребенка заболевания, препятствующего посещению дошкольной образовательной организации (для детей, не посещающих государственные дошкольные образовательные организации, в возрасте от 3 лет до поступления в первый класс общеобразовательной организации)".

1.11.6. В пунктах 3.7 и 3.8 слова "образовательное учреждение" в соответствующих падежах заменить словами "образовательная организация" в соответствующих падежах.

1.12. Дополнить постановление приложением N 2, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.09.2015 N 784 "О реализации главы 32-1 "Дополнительная мера социальной поддержки членов семей добровольных пожарных" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", заменив в абзаце втором пункта 2.8 приложения к постановлению слово "заявителем" словом "заявителю".

3. Пункт утратил силу с 20 апреля 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2018 года N 298. - См. предыдущую редакцию.

4. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга и администрациям районов Санкт-Петербурга в двухмесячный срок привести свои правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

29 июля 2016 года

Регистрационный N 20556

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 26 июля 2016 года N 603

Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта в Санкт-Петербурге

1. Общие положения